AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 ошибок в готовке, из-за которых продукты теряют свою пользу или даже становятся вредными»

Уведомления
прям замкнуло их на оливковом масле.

запишите себе: если вы жарите на любом масле при температуре выше, чем точка дыма оливкового, это уже не слишком здорОво.

"Делаем томатный соус из помидоров"

а из чего надо томатный соус делать? волнуюсь

"Кроме того, даже домашняя паста подразумевает добавление большого количества сахара"

моя как-то совершенно не подразумевает.

"Ведь большинство магазинных маринадов и соусов содержит внушительное количество сахара и соли, а значит — пустые калории. С этой точки зрения лучше стараться готовить собственные маринады или использовать специи"

только не надо думать, что сболтанный из тех же составляющих домашний маринад будет чем-то лучше

и вообще, слишком много думать о том как ваш драгоценный витамин из овоща вываривается, плохо влияет на мировоззрение.

а глазированную морковь, что на превьюшке, вообще без воды готовят. вот это поворот, да?
28
-
Ответить
Я думаю, эти косноязычные имели в виду не соус из помидоров, а из помидоров соус. Мол, не делайте соус, а ешьте так. А получилось - делайте томатный соус не из помидоров. Иногда и в русском языке порядок слов имеет значение...
5
-
Ответить
в источнике речь про кетчуп и его подобие. а на иллюстрации - макароны и томатный соус. короче, снова пишут как попало, а смысл пусть в комментах ищут
1
-
Ответить
В кетчупе, ясен красен, сахара дофига. А в томатной пасте или соусе, даже покупном, может и не быть, смотреть и выбирать надо. Благо лично я всему этому и без советов Адме предпочитаю свежие помидоры, особенно сливки.
1
-
Ответить
Оливковое масло бывает разным. я готовлю на вот таком, оно даже для гриля подходит. :))
-
-
Ответить
Не статья, а бред сыроеда! А если я и четверти не делаю, то что автор утверждает, что делаю? Особенно убило про грибы - шёл бы ты лесом со своим грилем! Соленый груздок или маринованный масленок под запотевшую рюмочку - м-м-м-м!!!
22
-
Ответить
Я вообще по версии Адме Джейми Оливер! Ничего подобного точно не делаю ни с чем. Маринованные и жареные грибы люблю, но не делаю - лень.
2
-
Ответить
"Не статья, а бред сыроеда!" - не. Не статья, а бред. Точка! :)))))
2
-
Ответить
Комбинация молока и апельсинового сока - это сильно. Меня и отговаривать не нужно такое пить.

Интересно, кто-то кипятит мед? В смысле, не на продажу для рассахаривания, а для себя
8
-
Ответить
Многие в горячий чай кладут... Еще есть куча кондитерских рецептов - торты, нуга, пахлава - где тоже предполагается сильное нагревание. Легко передержать.
3
-
Ответить
Когда пахлаву делают и торты, то вряд ли думают о том, сколько пользы привнесёт мёд в это изделие.
7
-
Ответить
Может имеется ввиду не добавлять в горячие напитки, ну чай например.
Про молоко с апельсиновым соком , вполне возможно. Например если вы на завтрак едите мюсли с молоком, стакан сока и яйцо))) вот вам то самое сочетание.
3
-
Ответить
я разогреваю мед для маринования мяса. достаточно вкусно получается. но для других целей не пробовала)
3
-
Ответить
Интересно, это мясо для запекания? Наверное вкусно
2
-
Ответить
да) где-то в комментариях тут уже писала об этом.
горячий мед, чтоб прям расплавился полностью, соевый соус, горчица и специи на ваше усмотрение. запекаю так свинину в рукаве и получается вполне себе)
3
-
Ответить
Вкусняха, не к ночи будет сказано)
1
-
Ответить
«Делаем томатный соус из помидоров»
АААААААААААААААААААА
10
-
Ответить
Обычно я делаю из капустной кочерыжки... ))))))))
8
-
Ответить
Только брюква, только хардкор
8
-
Ответить
"Домашняя паста подразумевает добавление большого количества сахара" - серьёзно?🥴
Вот ни один итальянский рецепт, да что уж ни один нормальный рецепт не предлагает добавить сахар в пасту или в соус.
Вы когда пишите такие факты можкт хотя бы ссылок дадите на оригинал?
Правда если это не американская кухня, там да, соль сахар - главные специи
5
-
Ответить
Да Адме все большей частью у америкосов тащит. Своих мозгов же нет что-то написать связно и без в Америки.
5
-
Ответить
Да, именно.
Уже даже не раздражает, просто о ношение как к убого у сайту с большинством таких же авторов ((
Там по сути и статей нет, надергают всяких "фактов" или комментов все с тех же американских сайтов и вуаля готов материал. Халтура
2
-
Ответить
Что-то совсем ерунду написали.
Антиоксиданты, пустые калории...шлаков только не хватает.
5
-
Ответить
ЧИСТИТЬ ИЛИ НЕ ЧИСТИТЬ КАРТОШКУ???
Или чистить только в определенные фазы луны?
И хватит уже про оливковое масло, посоветуйтесь, что-ли, с профессионалами.
5
-
Ответить
Не, друзья, жир на животе у вас образуется не от томатной пасты, не обольщайтесь. Всё остальное даже комментировать смешно.
6
-
Ответить
"Пустые калории" в соли. Хм... Целых ноль!
1
-
Ответить
Вроде и норм статья, но то, что белки разлагаются в желудке!!! Ааа, мы все умрём! 😱
-
-
Ответить