AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 ошибок, из-за которых мы тратим на продукты больше

Уведомления
все 10 пунктов выполняю. что со мной не так?
1
1
Ответить
5. Пренебрегать собственными марками
.
Я как-то купила блок молока "собственной марки", во всех пакетах были сгустки белые. Очень видно в кофе. На первый день ничего, на второй (или к вечеру первого) сгустки пару мм размером. Поначалу я думала, что это сливки, (с другим молоком такое бывало, просто разбалтывала ложкой), но ближе к концу пакета сгустки становились крупнее, и давали поверхности кофе жирные разводы.
.
А один раз уехала на выходные, оставив открытый пакет. Так вот за 3 дня образовались не просто сгустки, а пленка твердого белого жира 3-4 мм в толщину, которая потрескалась и вывалилась из пакета кусками. Примерно как на жирном супе сразу из холодильника, вот только мясной жир в супе растворяется в тепле, а этот жир в горячем кофе не растворялся.
Причем, запах и вкус самого молока нормальный, не прокисло ничего.
.
Я делаю вывод, что туда подмешивают какую-то хрень типа пальмового масла. И если молоко выпить за день-полтора, вы и не заметите, а если дать постоять, то смесь разделится на фракции и добавка собьется в осадок на поверхности.
6
-
Ответить
КД ашановский по качеству ниже плинтуса. Беру только изредка и несъедобное.
1
-
Ответить
Это была Красная Цена, если что
-
-
Ответить
50 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Красная Цена - собственная марка "Пятерочки"
5
-
Ответить
Красная цена - это собственная марка Пятёрочки
-
-
Ответить
в хорошем молоке тоже образуются такие сгустки, называются сливки или даже масло)
2
-
Ответить
Вот поэтому я и перепутала изначально эти плохие сгустки со сливками, потому что уже видела настоящие сливки на хорошем молоке. Но сливки можно перемешать с молоком, а этот твердый жир не перемешивается. Да, и сливочное масло получают взбиванием, я лично наблюдала этот процесс. А не отстаиванием. И в горячем кофе оно растает. А не плавает твердым куском, не теряя четких краёв.
2
-
Ответить
Это молочный жир и для современного производства это уже анахронизм.))
Так было раньше и так происходит в деревенском молоке, из-за того, что у шариков жира разный размер. Сейчас молоко обрабатывают в гомогенизаторе: шарики жира разбиваются и приводятся к одному размеру.
Из-за этого эмульсия (молоко) получается однородной и жир не отстаивается. Так что показателем качества или "хорошести" это не является. Сейчас, скорее - наоборт.))

А что касательно "растворения" в кофе - он вовсе не обязательно будет растворятся.
-
-
Ответить
Я много раз видела деревенское молоко, и то, что на нём образуется. Так вот, оно легко перемешивается с молоком до однородности, а этот жир в покупном молоке твердый. Не густой, а твердый.
-
-
Ответить
Меня интересует вопрос - но зачем в молоке пальмовое масло?
Ну даже если полученная смесь будет чуть дешевле. Ведь покупатель, обнаружив такую хрень один раз, больше никогда её не купит, да ещё и расскажет другим. Не только молоко, но и ничего этой торговой марки. И репутацию производителя дерьма потом уже не смыть
2
-
Ответить
Меня тоже этот вопрос интересует.
Но еще есть такие люди, для которых эта цена существенна.
1
-
Ответить
Скупой, как известно, платит дважды. Иногда и побольше, чем дважды
-
-
Ответить
50 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Так если выбора нет, и вся продукция одинаково дерьмовая, тогда конечно
-
-
Ответить
"сахарный песок в обычном пакете ничем не будет отличаться от сахарного песка в красочной упаковке" - Серьезно? ))
-
-
Ответить