AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 обалденных рецептов от любимых литературных героев

Уведомления
а вафли из Вафельного сердца?!
5
-
Ответить
Спасибо за книжные лакомства.) В книге "Жареные зеленые помидоры..." ещё много вкусных рецептов, кстати.
3
-
Ответить
Бланманже - это просто заварной крем, оказывается...
1
1
Ответить
А на фото - панакота ;)
2
-
Ответить
К этому списку не хватает повареной книги Ниро Вульфа
5
-
Ответить
аха, тоже про не вспомнила))
а еще рецепты от Дживса и Вустера))
1
-
Ответить
Я конечно получу сейчас урожай минусов от гурманов, но если уж говорить о рецептах из литературных произведений, то настоящие шедевры хранятся на страницах бессмертной поэмы Венечки Ерофеефа (и да простят меня не любящие или не читавшие это бессмертное творение, а так же приверженцы исключительно здорового и трезвого образа жизни м мыслей ;-))
Позволю себе напомнить пару авторских рецептов (с ремаркой - не пытайтесь это повторить дома ))

.......Короче, записывайте рецепт "Ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат - 100 г
Бархатное пиво - 200 г
Политура очищенная - 100 г

Итак, перед вами "Ханаанский бальзам" (его в просторечьи называют "черно-буркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!..

.......Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское - 100 г
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
Средство от потливости ног - 30 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...

Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывть на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправк и...

Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолко одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет.
4
4
Ответить
У меня все готово для приготовления. Осталось только купить: фенхель, шафран, сыр грюйер и вустерский соус. Самое знакомое - шафран. Стоимость 1 грамма - 500 рублей, если выписать по интернету. Ребята, вы для кого эти рецепты писали? Я за свою долгую и неинтересную жизнь даже не видел в продаже ни разу ничего из вышеперечисленного. Наслаждайтесь сами или пошлите в Букингемский дворец!
7
8
Ответить
а зачем вам целый грамм шафрана?!
4
1
Ответить
Чтобы возмущаться.
5
-
Ответить
А для кого Вы писали этот комментарий? Давайте тогда каждый будет тыкать кто что видел, а кто что нет. Я не только это все видела, но и готовила, представляете?! Я существую! И я не олигарх, и не буржуй.
Приготовьте жареные зеленые помидоры и, ради Бога, возьмите простую муку, а то я предчувствую, что кукурузную не видели.
8
3
Ответить
Успокойтесь, пожалуйста. Возьмите свою муку, приготовьте пирог и ешьте, ешьте и вилкой тыкайте. А то, боюсь, лопните от злости, а я буду виноват. Если вы существуете.
3
4
Ответить
Единственный не спокойный человек здесь – Вы. Видимо отсутствие шафрана сказывается.)))
И никто на Вас не злится. С чего бы такие эмоции в Ваш адрес, не выдумывайте о себе. Единственное , что Вы вызываете – скука. Вас здесь таких "брюзжалок" десятки: для кого этот рецепт, откуда у меня это, я не видел авокадо и бубубу. Скука.
2
2
Ответить
На скучные письма не отвечают. Значит, Валерия, задело вас это письмо. Я рад, что чем-то вам понравился. Видно, что вы женщина умная, хотя эмоциональная. Это тоже неплохо, если в меру.
Будем дружить?
2
2
Ответить
Женитесь на мне. Ну пожалуйста... *вкрадчиво* У меня дома есть шафран.
2
2
Ответить
А что ещё нужно для женитьбы? Валерия, я польщён вашим предложением и готов его принять. Вы будете третьей и самой желанной.
Валерия... Римская империя, Юлий Цезарь, Калигула, Валерия Мессалина...
Лера, не пришлете email? Шафран - такая большая тема...

"Вьезжает дамья кавалерия
Во двор дворца под алый звон.
Выходит президент Валерия
на беломраморный балкон"
1
-
Ответить
Зачем email? Давайте сразу в ЗАГС. *мечтательно* У меня будет букет из цветов шафрана.
2
1
Ответить
Лера, согласен! В Загс, а оттуда в ресторан (там как раз и шафран ваш пригодится). Пригласим небольшую компанию веселых друзей и хмельных подруг. Я уже прикинул меню. Предлагаю согласовать. Значит, так.
Вы какое вино предпочитаете в это время года?
Я бы предпочёл что-нибудь из бургундского, например Domaine Anne Gros, J.Trapet, Domaine du Comte Senard, J.Drouihin, Rene Engel. Из шампанского я люблю Perrier-Jouet, Charles Heidsiek, Perrier-Jouet, Egly-Ouriet - дальше на ваш выбор. Что вы скажете о божоле? Можем заказать
Georges Duboeuf, Jean Baronnat, Gerard Brisson, Philippe Deschamps, Stephane Gardette, Chateau de lavernette. Ну и что-нибудь там лёгкое, типа на брудершафт: апельсиновый крюшон с шампанским,
глинтвейн с кофе и коньяком...
Я буду перечислять, а вы делайте поправки по вашему вкусу. Вкус у вас безупречный, я знаю. N'est pas?
Из салатов мы могли бы взять рататуй Мишеля Герара, нисуаз с рукколой, далее на ваш выбор.
Из супов, пожалуй, раковый биск -суп, вишисуаз,
ну и буйабез (Bouillabaisse) что-ли, от Прюнье. Теперь, главное: куриное фрикасе с уксусом и зеленью, антрекот по-бретонски, картофельный гратен. Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар, утиная грудка магре. К ним соусы тапенад и Писту (Pistou).
На десерт можем взять меренги, гратен дофинуа,
маффины с яблоками, киш лорен, шоколадный флан, ну и хотя бы малиновый мильфей.
Я думаю, много не стоит заказывать, лучше потом еще попросить, верно?
Итак, Лера, мы встречаемся, завтра в 12.оо и едем в ЗАГС (на роллс-ройсе, естественно).
Вы в каком городе живёте?
-
-
Ответить
Поскольку у меня безупречный вкус, хочу Вас разочаровать: безвкусно превращать свадьбу в попойку и обжорство. Предлагаю новомодный вид свадьбы: квест. Например, "найди убийцу жениха". Чудная идея, не правда ли?
2
3
Ответить
Лера, простите моё невежество, я не понимаю "новомодный вид свадьбы: квест". Т.е. отдельно слово "quest" понимаю... Отстал, понимаете, от жизни здесь, в глуши. А насчет убийцы жениха - я, кажется, её знаю. Но не скажу. Грустно, девушки.
1
-
Ответить
С чего Вы взяли, что это "она"? Тут и он может не сдержаться.
1
1
Ответить
А что не так написано в комментарии? Разве он не логичен? То, что обычные люди не будут тратить нереальные деньги на приправу, чтобы только выпендриться, это факт. Я бы очень хотела попробовать все это, но знаете, если уж тратить деньги, то лучше я их на красную икру потрачу, чем на шафран. И когда пишут рецепты "из простых вещей", где в составе авокадо, лосось, глаз дракона и французское вино урожая 1812 года, хочется заблокировать такой сайт раз и навсегда.
Кстати, интересно, для вас окажется открытием, что практически все наши люди используют в блюдах обычный "российский" сыр вместо пармезана?
-
-
Ответить
Представил себе дерево шафрана и его "веточки". Переводчик жжот, гад
6
2
Ответить
Гоголь :)
"- Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого… "
"- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками."
6
-
Ответить
Майский день! Именины сердца!
1
-
Ответить
Удивилась в Гауфе "пирогу королевы". У меня была несколько разных изданий, и везде - паштет «сюзерен».
2
-
Ответить
Я тоже паштет помню.)
1
1
Ответить
Видимо, это особенности переводов :)
в источнике к рецепту интересно об этом пишут - http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2011/6/14/17061/
2
-
Ответить
спасибо, с удовольствием прочла
-
-
Ответить
Переводчик немного адаптировала название блюда для русских читателей, чтобы понятнее была его суть, потому что французский паштет le pâté в виде пирога, обычно. А в оригинале на немецком, да - кушанье королевы "паштет сюзерена".
1
-
Ответить
Вкуснейшие блюда из "Мертвых душ" не переплюнуть, однако мне еще вспоминается интересная мексиканская кухня из книги "Шоколад на крутом кипятке".
2
-
Ответить