Комментарии к статье «10+ неизбитых идей новогодних блюд, которые съедят до крошки еще с первым ударом курантов»

К тексту статьи
Уведомления

Никогда не понимала гратовые зерна в салате - там же косточки! А если на зуб попадет?

14
-
Ответить

А вы когда просто гранат едите, не в салате, эти косточки выплёвываете? Я-нет) И все мои домашние-тоже)

8
-
Ответить

Я не ем гранат именно из-за семечек, не представляю что их можно проглотить, а иначе очень муторно и бесюче... Лучше сок!

9
-
Ответить

Встречала человека, который из-за косточек не ест виноград, только киш-миш, а вот о возможности дискриминации гранатов по косточковому признаку даже не задумывалась как-то)

8
-
Ответить

А про виноград-то я забыла! С ним, конечно, попроще, он всё таки крупнее, но тоже предпочитаю киш-миш 😄

-
-
Ответить
3 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
3 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Выплевываю, конечно. Да и в интернетах пишут, чтобы косточки приносили пользу, их нужно разжевывать - а мне зубы жалко. А целые косточки - привет, аппендицит.

2
-
Ответить

Вот в салате они бы прекрасно пережёвывались-для пользы) А по поводу аппендикса-у нас с мужем его давно нет, как нет и единого мнения о прямой связи между глотанием косточек и воспалением аппендицита.

6
-
Ответить

Я гранат ем только втихую, чтоб никто не видел, потому как я косточки я не ем: пережевываю, высасываю сок, а косточки выплевываю. Думаю, что со стороны некрасиво, но мужу пофиг.

4
-
Ответить

Я просто косточкоед какой-то! Даже из яблока не выплёвываю. И если арбузную глотну-трагедии не будет, она выводится естественным путем)

3
-
Ответить

Ух, собрали всю пошлость с сайтов для «хозяюшек». И фигурное курино-майонезное месиво, и чипсы с корейской морковкой, и аппликации из колбасы - прямо бинго!

32
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
3 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
3 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

В обычный майонез кладут только желтки, а тут с белками! Сплошная польза! ☝️

1
-
Ответить

Ни один салат из подборки не пробовала, кроме оливье, конечно. Интересно, каковы они на вкус?
Может, кому-то пригодится простой и очень вкусный салат из нашего любимого ресторана. Ингредиентов нужно всего три: свежие шампиньоны, помидоры и брынза. Заправка: соль, масло, соевый соус, чеснок.
500 г шампиньонов, 3-4 больших помидора, 500 г брынзы.
Помидоры нарезать крупно как на греческий салат. Брынзу – крупными кубиками. Шампиньоны – на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Пожарить на растительном масле брынзу, выложить в миску и накрыть, чтобы не остыло. Пожарить тут же грибы, посолить слегка.
Соединить в чашке грибы, брынзу и помидоры, слегка посолить, добавить немного растительного масла, соевого соуса по вкусу, измельчённый чеснок и перемешать. Готово!

18
-
Ответить
3 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Очень не избитые рецепты. Особенно гранатовый браслет в форме сердца.

4
-
Ответить

А мясо в ананасе? Это ж красиво только в сыром виде. Что будет с листьями после запекания? Да запах от горящих в духовке листьев, думаю, будет специфический.

4
-
Ответить
3 года назад
А был ли комментарий?
3 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
3 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Сдаётся место для комментария.
3 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
3 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Ребята, а что вы планируете готовить/заказывать на новый год? Делитесь идеями.
Я пока остановилась на утиных ножках с яблочным соусом-пюре на горячее, салате а-ля Цезарь (салат айсберг и руккола, куриное филе, сыр, перепелиные яйца, сухарики и соус из смеси медовой горчицы с оливковым маслом) и клубничном чизкейке без выпечки. Это на саму новогоднюю ночь на нашу семью. А на первое января, когда придут гости: салат из красной фасоли, грибов и болгарского перца, салат из пекинской капусты, помидорок черри, сыра и куриного филе, салат селёдка под шубой, на закуску - нарезки и два вида рулетов: сырный с грибами и из лаваша с красной рыбкой, листьями салата и сыром Филадельфия. На горячее будет мясо в рукаве и картошка по-селянски с корочкой в чечночном соусе. На десерт - порционные десерты "день-ночь" и клубничный а-ля тирамису в стаканчиках. Может кому-то добавлю вдохновения своим меню 😉 Эх, завтра готовить и готовить, но будет вкусно)

7
-
Ответить

чем? Буду обедать в мишленовском ресторане в новый год? или трескать за уши черную икру? 😂 по-моему, мое меню вполне традиционное для встречи нового года и ничего для хвастовства там нет. Хотя, мне приятен ваш комментарий ☺️

-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Хах, помню знакомая делала этого бычка на новый год. Не ели)))
Наверное жалко было бычка🤣

-
-
Ответить

Сильно упростили новогодние рецепты в этом году... Денег нет на авокадо с креветками?)))

-
-
Ответить

"Неизбитые идеи", говорите?.. Мда, всё новое - хорошо забытое старое...
Привет "сообщникам" из mayonesa-nax, коли забредут.

-
-
Ответить