AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10+ неизбитых идей новогодних блюд, которые съедят до крошки еще с первым ударом курантов

Уведомления
Никогда не понимала гратовые зерна в салате - там же косточки! А если на зуб попадет?
14
-
Ответить
А вы когда просто гранат едите, не в салате, эти косточки выплёвываете? Я-нет) И все мои домашние-тоже)
8
-
Ответить
Я не ем гранат именно из-за семечек, не представляю что их можно проглотить, а иначе очень муторно и бесюче... Лучше сок!
9
-
Ответить
Встречала человека, который из-за косточек не ест виноград, только киш-миш, а вот о возможности дискриминации гранатов по косточковому признаку даже не задумывалась как-то)
8
-
Ответить
А задумайтесь, нас косточконенавистников много))). Всё удовольствие убивают).
7
-
Ответить
Нам, косточкотолерантным, больше достанется))
8
-
Ответить
А про виноград-то я забыла! С ним, конечно, попроще, он всё таки крупнее, но тоже предпочитаю киш-миш 😄
-
-
Ответить
Я встречала человека, который не ест малину в исходном виде из-за косточек - только протёртую.
1
-
Ответить
я!))) слишком много костей в одной ягоде)
-
-
Ответить
Теперь вас двое. :)
1
-
Ответить
Выплевываю, конечно. Да и в интернетах пишут, чтобы косточки приносили пользу, их нужно разжевывать - а мне зубы жалко. А целые косточки - привет, аппендицит.
2
-
Ответить
Вот в салате они бы прекрасно пережёвывались-для пользы) А по поводу аппендикса-у нас с мужем его давно нет, как нет и единого мнения о прямой связи между глотанием косточек и воспалением аппендицита.
6
-
Ответить
Я гранат ем только втихую, чтоб никто не видел, потому как я косточки я не ем: пережевываю, высасываю сок, а косточки выплевываю. Думаю, что со стороны некрасиво, но мужу пофиг.
4
-
Ответить
Я просто косточкоед какой-то! Даже из яблока не выплёвываю. И если арбузную глотну-трагедии не будет, она выводится естественным путем)
3
-
Ответить
я и из груш не выплевываю) и да, аппендицита у меня тоже уже не будет))
2
-
Ответить
Ух, собрали всю пошлость с сайтов для «хозяюшек». И фигурное курино-майонезное месиво, и чипсы с корейской морковкой, и аппликации из колбасы - прямо бинго!
32
-
Ответить
Я надеялась на правда что-то интересное и новое, а получилось то же яйцо, только в профиль :(
10
-
Ответить
Не капризничайте! Ничего не то же, а под лёгким майонезом по спец.рецепту)
4
-
Ответить
Это рецепт обычного майонеза.
3
-
Ответить
А adme написал-лёгкого)
3
-
Ответить
Ну им же нужны новые герои для статей о похудении.
2
-
Ответить
Какое коварство!
2
-
Ответить
Это чтобы скомпенсировать килограммы грецких орехов!
3
-
Ответить
У меня истерика)) этот диалог произошёл в моей голове)))
1
-
Ответить
О, до меня дошло почему. Он делается легче, типа желтки от белков не отделяем.
-
-
Ответить
В обычный майонез кладут только желтки, а тут с белками! Сплошная польза! ☝️
1
-
Ответить
Ни один салат из подборки не пробовала, кроме оливье, конечно. Интересно, каковы они на вкус?
Может, кому-то пригодится простой и очень вкусный салат из нашего любимого ресторана. Ингредиентов нужно всего три: свежие шампиньоны, помидоры и брынза. Заправка: соль, масло, соевый соус, чеснок.
500 г шампиньонов, 3-4 больших помидора, 500 г брынзы.
Помидоры нарезать крупно как на греческий салат. Брынзу – крупными кубиками. Шампиньоны – на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Пожарить на растительном масле брынзу, выложить в миску и накрыть, чтобы не остыло. Пожарить тут же грибы, посолить слегка.
Соединить в чашке грибы, брынзу и помидоры, слегка посолить, добавить немного растительного масла, соевого соуса по вкусу, измельчённый чеснок и перемешать. Готово!
18
-
Ответить
ооо. когда в гости на родину ездили, я там этим салатом отрывалась.
1
-
Ответить
Очень не избитые рецепты. Особенно гранатовый браслет в форме сердца.
4
-
Ответить
А мясо в ананасе? Это ж красиво только в сыром виде. Что будет с листьями после запекания? Да запах от горящих в духовке листьев, думаю, будет специфический.
4
-
Ответить
Видела, что листья и кожуру оборачивают фольгой при запекании. По сути открытой остаётся только начинка
1
-
Ответить
Кто-то еще лепит морды из салата?
12
-
Ответить
Обычно - мордой в салат )))))))))))))))))))))))))
7
-
Ответить
Лишь бы не в холодец)))
5
-
Ответить
Почему???
Если хорошо сварен, то брызги исключены ))))
5
-
Ответить
Он холодный, можете простудиться)
6
-
Ответить
Спасибо )))))))))))))
-
-
Ответить
Падаешь, а тебе оттуда: "Муууу!" ))))
1
-
Ответить
..офигиваешь и проваливаешься в бредовую яму-у-у-у-у-у-у-у
)))))))
2
-
Ответить
Кто-то еще ест салаты с майонезом?
2
1
Ответить
Нате вам! И не салат, и без майонеза))
12
-
Ответить
большинство людей
5
-
Ответить
Только "натур продукт"
5
-
Ответить
А не скрывается ли под огурцами тот самый майонез?))
2
-
Ответить
Исключено ;)
-
-
Ответить
вот тоже без майонеза
8
-
Ответить
А что не так с майонезом?
-
-
Ответить
Ребята, а что вы планируете готовить/заказывать на новый год? Делитесь идеями.
Я пока остановилась на утиных ножках с яблочным соусом-пюре на горячее, салате а-ля Цезарь (салат айсберг и руккола, куриное филе, сыр, перепелиные яйца, сухарики и соус из смеси медовой горчицы с оливковым маслом) и клубничном чизкейке без выпечки. Это на саму новогоднюю ночь на нашу семью. А на первое января, когда придут гости: салат из красной фасоли, грибов и болгарского перца, салат из пекинской капусты, помидорок черри, сыра и куриного филе, салат селёдка под шубой, на закуску - нарезки и два вида рулетов: сырный с грибами и из лаваша с красной рыбкой, листьями салата и сыром Филадельфия. На горячее будет мясо в рукаве и картошка по-селянски с корочкой в чечночном соусе. На десерт - порционные десерты "день-ночь" и клубничный а-ля тирамису в стаканчиках. Может кому-то добавлю вдохновения своим меню 😉 Эх, завтра готовить и готовить, но будет вкусно)
7
-
Ответить
вы хвастаетесь!
-
-
Ответить
чем? Буду обедать в мишленовском ресторане в новый год? или трескать за уши черную икру? 😂 по-моему, мое меню вполне традиционное для встречи нового года и ничего для хвастовства там нет. Хотя, мне приятен ваш комментарий ☺️
-
-
Ответить
а мне приятно Ваше меню! Гастрит не даст мне насладиться им, но я отскриншотю его на будущее!
-
-
Ответить
да, то что не полезно - согласна абсолютно. Мы дома тоже не особо часто позволяем себе такое, но праздник - святое 🙈
-
-
Ответить
прекрасно скоротаете время на кухне
-
-
Ответить
I'm sorry I'm not love New Year's.
-
-
Ответить
What?
Your English leaves much to be desired, sorry ))
-
-
Ответить
Yours as well.
-
-
Ответить
тошнит от всех этих салатов
-
-
Ответить
3 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Сезон салатов "не задолбалась - не хозяюшка" объявляется открытым.
ЗЫ. А как на вкус печеный ананас? А как быть с зернами граната? выплевывать вместе с частью пережеванного салата?
-
-
Ответить
Курогрудь в салатах не приемлю. И вообще салаты типа оливья в разных вариациях у меня совсем не праздничная еда, а "готовить лень, посмотрю, что там в холодильнике завалялось". Типа оливья, конечно, это ширше имеется в виду. Ну вот лежит себе вчерашняя картоха. Ага... Варю яйцо и ляпаю: что-то мясное, картоха, яйцо, горошек у меня всегда есть замороженный, его разогреть минутное дело. Огурцы или помидоры - тут что левая нога задумает. Дальше если все-таки свежие огурцы или помидоры, то сыру можно потереть. Есть зелень? Отлично, туда же. Картоха не завалялась? Обойдемся, добавим еще кукурузы.)))Кстати, сочетание горошка и кукурузы очень неплохое.
Вместо мяса можно взять рыбные консервы в с/с. Кстати, с ними получается салатик хороший и простой: банка консервов, три яйца, лук, маринованные огурчики.
Конечно, майонез. Но я еще добавляю горчичный соус или горчичный майонез. Для эстетов - можно 20%-ную сметану смешать с горчицей. Могу добавить, если набор продуктов шепчет, не что-то горчичное, а сальсу.
Если заранее запечь овощи вроде морковки и свеклы, можно сооружать овощные салаты. Винегрет, скандинавский и "что хочу, то и пихаю".))) К примеру, я люблю сочетание свеклы, чеснока и соленого огурца с нерафинированным подсолнечным маслом.
-
-
Ответить
майонез везде... А если я его не перевариваю? Нет, я конечно давно уже ем оливье со сметаной, но тут явно замена не выйдет
-
-
Ответить
Хах, помню знакомая делала этого бычка на новый год. Не ели)))
Наверное жалко было бычка🤣
-
-
Ответить
Троллиная статья для сбора комментариев. Автор старался.
Раньше неизбитые блюда на новый год на эдми были бы чем-то реально для постсоветского человека непривычным типа тофу на кусочке авокадо с каплей песто на подушке из хумуса.
За себя скажу, что планирую отрываться разнообразными салатами, а на горячее в таком случае аппетита уже не хватает. Поскольку мы за городом, видимо, числа второго сделаем шашлык.
-
-
Ответить
Сильно упростили новогодние рецепты в этом году... Денег нет на авокадо с креветками?)))
-
-
Ответить
"Неизбитые идеи", говорите?.. Мда, всё новое - хорошо забытое старое...
Привет "сообщникам" из mayonesa-nax, коли забредут.
-
-
Ответить