AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 кулинарных тенденций последних лет, которые надоели всем хуже горькой редьки»

Уведомления
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
1 год назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
"Да и узнать, мыл ли повар руки перед тем, как нарубить говядину, вы вряд ли сможете." - зачем это написали? Так можно про любое блюдо сказать. Мыл ли повар руки перед тем, как слепить пельмени или пирожки или даже нарезать хлеб? Теперь в кафе-рестораны совсем что ли не ходить?
20
1
Ответить
когда блюдо проходит тепловую обработку - это одно, а когда нет, тот де сырой фарш, - совсем другое
14
1
Ответить
Так и хлеб не проходит тепловую обработку, и большинство видов салатов, ингредиенты для которых наверняка режут, придерживая руками.
2
-
Ответить
как это не проходит тепловую обработку? он же печется
-
-
Ответить
Когда его нарезают после выпекания
-
-
Ответить
ок, но в том контексте "когда блюдо проходит тепловую обработку - это одно, а когда нет, тот де сырой фарш, - совсем другое" - хлеб ее проходит. иначе тогда можно говорить, что ничего не проходит тепловую обработку)
1
-
Ответить
А я люблю наши суши и пиццу, понимаю, что это не Япония и не Италия. Но почему же из-за этого от них надо отказываться?
38
-
Ответить
Да нас*ать на тренды, если мне что-то из этих блюд нравится, я его как ела, так и буду есть. Будь это роллы, далёкие от Японии, или пицца, имеющая слабое отношение к Италии. Мне вкусно и/или полезно - это главные критерии.

Но съедобная пена и правда какая-то малоаппетитная.
34
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
Мм, спасибо. Буду перечитывать, когда захочется воздержаться от перекусов
8
-
Ответить
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
Тоже хотела об этом написать :)
1
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
либо глисты либо больной желудок у собаки
-
-
Ответить
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Комментарий арестован полицией нравов.
Попробовала как-то черное мороженое, обычный рожок. Ну вкус такое себе, непонятное нечто. Язык черный на входе. А на выходе....мммм.... три дня подряд удивлялась :D
12
1
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
:D я себе представила
-
-
Ответить
А я любила это мороженое. В прошедшем времени, потому что стала плохо лактозы переносить и теперь не ем :(
1
-
Ответить
Сами итальянцы считают настоящей пиццей только маринару и маргариту? Странно, а почему тогда у них, у итальянцев же миллион сортов продается? И отнюдь не только в туристических местах.
29
-
Ответить
Потому что автор как всегда «слышал звон, да не знаю где он» ?
8
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
С тем же успехом можно сказать, что борщ и пельмеши это не нафталин. Вкусно и ладно.
4
-
Ответить
"не" лишнее
-
-
Ответить
А если я ем пиццу не потому, что это итальянская еда, а потому, что люблю то, что у нас называют пиццей? И, полагаю, тут много кто тоже так делает...

А чем вам бургеры с картошкой не угодили? Все и так знают, что они очень калорийные и для здоровья ни разу не полезно, но "забыть как страшный сон"?
20
-
Ответить
Моя бабушка готовила пиццу на толстом слое теста и сколько бы мы её не убеждали делать основу потоньше, даже в пиццерию водили попробовать оригинал, она всё равно делала по-своему и неизменно отвечала: сыром сверху присыпано, в духовке испеклось-значит пицца!))

Но начинки в этом пицца-пироге тоже было много: одним небольшим кусочком полдня сыт будешь)
11
-
Ответить
Как-то довелось брать интервью у итальянского повара. Конечно, я его спросила про тесто: тонкое или толстое. Так вот, сейчас уже не вспомню конкретно в каких регионах, что именно. Но он сказал, что в Италии пиццу делают разную и из разного теста. Где-то тонкое, где-то толстое. Так что может ваша бабушка, просто любит тип пиццы из другого региона Италии ??
10
-
Ответить
Бабушка у меня была из тех, кому обязательно надо было всех накормить, а на толстом тесте сытнее))
4
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Да как-то похрен, что там считают настоящим итальянцы или японцы. Главное что вкуснее, а не что правильно по каким-то канонам.

Больше всего портит пиццу не огурцы и не ананасы. В конце концов, кому что нравится, а что точно никто не любит, так это кулинарных снобов. А вот реально плохо - это когда делают толстенные бортики из плохо пропечённого теста, которые часто просто выбрасываются. И от этого никак не избавиться, потому что если в каком-то месте пиццу готовят с этими бортиками, то они будут в каждой разновидности.

Была у нас одна пиццерия, где делали пиццу вообще почти без бортиков, то есть начинка там была почти до самого края. Это достигалось тем, что пиццу выпекали в металлических формах, а не так как обычно, просто кидая в печку лопатой. И вес потому был честный, а не 80% теста, да и вообще там было вкуснее всех. Но она закрылась...
13
-
Ответить
> И вес потому был честный, а не 80% теста. Но она закрылась...

- Не исключено, что между первым и вторым есть причинно-следственная связь...
6
-
Ответить
Я в додо всегда заказываю пиццу на тонком тесте, там не бывает этих ужасных бортиков:( а ещё же сейчас делают сырные бортики. Я, правда, сама не пробовала (см.первое предложение), но говорят, что вкусно)
3
-
Ответить
Ну я пробовал сырные и колбасные. Лучше, чем толстые из теста, но тут есть свои моменты. Такая пицца будет и дороже, и более калорийная. То есть если не знать, то вполне можно переплатить и не осилить. И потом, может использовать или невкусный сыр, или дешёвенькая сосиска, которые просто для обычной начинки не используются. Мне такие попадались
1
-
Ответить
Блин, в Риме кусок пиццы за полтора евро уплетался за обе щеки вместе с бортиками :)))
2
-
Ответить
А у меня знакомые в Риме какую-то пиццу попробовали, сказали что это отстой, своя лучше, а эти итальянцы нифига в пицце не понимают
-
-
Ответить
??? бывает, че))))
-
-
Ответить
Я недавно покупала чёрные чипсы со вкусом бальзамического уксуса - бинго. Гадость такая. Качество чипсов самих низкое. А вообще пофиг на модные веяния, мне либо нравится, либо нет. Но роллы с беконом или курицей реально не понимаю.
5
-
Ответить
Суши из хрюши)
8
-
Ответить
Всем надоели??? Кому именно? Автору? Наверное, за исключением пены, потому что фу, владельцы собак меня поймут, все остальное нормально. Не ешьте то, что не нравится. Ну а с бургерами и картошкой, ну кто вам виноват, что силы воли нет?
11
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
паста АЛЛА карбонара...)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Микрозелень в Люберцах можно купить в магазине лакигроу, там еще есть комплектующие для выращивания дома.
-
-
Ответить