AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара»

Уведомления
Прочитал всю статью в поисках неочевидного. Не нашёл...
5
1
Ответить
УНИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ И ПОДСКАЗКА!! КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ . ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ! ВСЕ ТУТ МОЖНО НАЙТИ
-
-
Ответить
Карочи. Картошку можно резать мелко, относительно, канеш, главное, всыпать её в кипяток, а слив воду снова поставить на плиту, чтоб лишняя влага ушла.
Пицца будет держать форму, если раскатав тесто, довести его до полуготовности, а потом только раскладывать начинку, соус и сыр
Яйцы кислотность не меняют, они банально высыхают. А чтоб яйцо чистилось, его холодным надо класть в кипяток, а перед очисткой постучать, и дать полежать в холодной воде. ?
14
-
Ответить
я прям щас разряд поварской себе получил, прочитав вас
9
-
Ответить
Экий вы смышлёный! )
2
-
Ответить
это был комлимент вашим глубоким знаниям!
2
-
Ответить
2 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Ну так здорово! Все по разному делают. Тесто, толщина, начинка, её количество, размер.
-
-
Ответить
2 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Плюсик за "яйцы". Я тоже так говорю. ))
4
-
Ответить
Я еще говорю не "надо яИц купить", а "надо Яиц купить" :) почему-то меня это забавляет)
3
-
Ответить
Надо же, какое коротенькое слово, а сколько вариантов! :)
1
-
Ответить
про пиццу - смотря что за соус. если водянистый, то как раз полуготовое тесто, в смысле горячее, влагу из него тут же впитает, - и тесто будет сырым, сколько его не пеки. я делаю как тут написано - раскатываю тесто и собираю пиццу уже на горячий лист. точнее делаю все на обычной бумаге пекарской, смазанной сливочным маслом, а потом кидаю на горячий лист в духовку. проверено!
3
-
Ответить
И всё же в пюре размер кусков картошки при варке - не главное. Когда картофель сварится, вылейте воду и - вот оно, главное! - спокойно разомните толкушкой или специальной решёткой для пюре - аккуратно, до гладкости, но без без фанатизма, и ни в коем случае не миксером! - будет клейстер! Потом влейте горячее (обязательно горячее) молоко и мягкое или растопленное сливочное масло. Перемешайте, просто перемешайте, не взбивая. И будет вам счастье. Ваше лишнее счастье похранится в холодильнике ещё дня четыре и может быть разогрето в микроволновке или на сковороде практически без потери вкуса.
11
-
Ответить
ах тётя нюра
1
-
Ответить
Обалдеть! Фото на аве! Очень симпатичный! ?
Неужто и имя будет настоящее?!
2
-
Ответить
спасибо! я имя не скрываю ))) Антон я )) а у вас?
2
-
Ответить
Пожалуйста! Всегда готов накидать кучу комплиментов красивому человеку!
Я воздержусь, имя своё не очень люблю - слишком частое, в жизни предпочитаю по отчеству, а в сети лучше по нейму.))
PS: Мне можно на "ты", мы вроде почти ровесники.))
2
-
Ответить
а, ок! отлично, на ты я люблю больше! седня наконец солнце было ) витамин D же без него никак?
1
-
Ответить
Видимо, комменты о том, что вы красииивый, вас вдохновили. )) Это хорошо!
2
-
Ответить
ахаха ))) нет. в смысле, я не переживал за свою внешность, только за "инкогнитность", просто в крошечных размерах аватара меня невозможно узнать )))
3
-
Ответить
дааа пришлось на 300 % увеличить масштаб экрана чтобы немного рассмотреть :D
3
-
Ответить
Я тоже так сделала! )
3
-
Ответить
забавные девочки )))
1
-
Ответить
а коня, коня увидели???
1
-
Ответить
"увеличила на 300 % снова" так это конь??
2
-
Ответить
ну да... хотя.. а мы о ком? )))
1
-
Ответить
та шутю, я в первый раз только на лицо смотрела))
-
-
Ответить
да я ж тоже шутю )))
1
-
Ответить
ага и надпись конные прогулки теперь видно, жаль вас не видно)) хотя я знаю как выглядит левый глаз без очков :D
1
-
Ответить
кстати, тока вы и знаете ))) и бровь там )))
да, невольно порекламировал конные прогулки с черного моря )))
1
-
Ответить
да прикольненько)) там не написано, что с черного моря)
-
-
Ответить
ну я вам уже дополнил рассказ )))
1
-
Ответить
Плюсуюсь, тоже грешна... :)
1
-
Ответить
любопытство оно такое)) коллективное)
1
-
Ответить
хоть и мелко, но видно, что симпотяга))
1
-
Ответить
ахаха спасибо! спасибо спонсору моей красоты - фотошопу!
3
-
Ответить
почему это фотоШопке?
1
-
Ответить
ну я так... скромничаю типа )))
1
-
Ответить
Все-таки фотошоп, да? То есть вы толстый низкий блондин?
3
-
Ответить
низкий лысый толстый крокодил.
вопрос, а как вы определили что я брюнет? там же не видно, а я в кепке козырьком назад )))
1
-
Ответить
Ох, падки вы на комплименты, да, Антон? )
То, что брюнет - увидела на предыдущих портретах. Что высокий - тоже. Что в отличной форме - по фото торса. Что красииивый - ну это везде.
2
-
Ответить
ахаха ))) да, меня мама в детстве мало хвалила ???
блин я забыл про прошлые портреты. про рост всё понятно как раз. я из-за бюрнета удивился, так как на фотке кепка )
красивый - это субъективно ) я как оранжевый фломастер )))
3
-
Ответить
51 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
а вы, небось, и сама красивая )))
но я с вами согласшусь, бывают красивые люди и на них бывает приятно посмотреть. даже на мужиков )))
1
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
ахаха ))) забавно вы написали. ну, не, не соглашусь. если б было брачное, мы бы писали: мужчина без в/п с с/ж ср/л приятной внешности познакомится со спутницей 25-35 лет для чего-то там ))) да. раньше в газетах забавные были объявы.
я очень слабо представляю, что означает "лицо бренда", но как я понял, вы ещё и бьюти звезда помимо того что скромная и красивая.
Но мне есть чем ответить )) я в кино снимался ))) дважды )))
2
-
Ответить
51 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Насчёт граммар-наци, я тогда заранее приношу извинения за все не там поставленные (не поставленные) запятые... И отсутсвие заглавных букв в начале предложения (переписал ради вас этот текст с заглавными). Мне так лень иногда следить за правописанием.
насчёт бьюти-звезды, я надеюсь, не обидел свой дурашливостью. Я считаю, что независимо от того, какую работу вы любите, сам факт нового опыта - развивает, поэтому я рад за то, что у вас такой опыт был и надеюсь. он был приятный =)
2
-
Ответить
О, я совершенно не замечаю ваши запятые или заглавные буквы. Мы же не на работе, и я читаю ваши тексты не как редактор. )) К слову, у вас отличный слог. Вас интересно читать – и это главное.
Мой опыт был приятным и волнительным. После него у меня осталось одно-единственное фото, которое я не имею права нигде размещать, так как все мои изображения с той фотосессии принадлежат компании.
-
-
Ответить
офигеть! В смысле, я и не задумывался, там же права всякие есть. Нет, что вы, я не собирался вас убеждать размещать фото. Просто любопытно, смогли бы повторить его? Теперь было бы легче перед камерой? Я, кажется, никогда не позировал нигде специально и, наприер, не уверен, что смог бы сделать это красиво. Именно, с точки зрения артистизма и подачи
-
-
Ответить
О кино я не спросила, потому что мне интересно было сначала узнать, что вы чувствовали, находясь перед камерой.
О кино я еще спрошу. )
-
-
Ответить
я уже увидел поэтому свой глупый вопрос убрал )
-
-
Ответить
прикольно! а вам из одежды этой фирмы что-нибудь подарили?))
-
-
Ответить
может это был мейк-ап и подарили набор тушей
-
-
Ответить
может, просто интересно, как это делается))
-
-
Ответить
51 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Супер! Прям как в книгах, разные интересные случаи бывают)) это в России открытие магазина было?
-
-
Ответить
Нет, не в России и не в СНГ.
-
-
Ответить
Тогда вообще прикольно))
-
-
Ответить
ахаха ))) полагаю вы выглядели прекрасно будучи ухахатывающейся и живой, настоящей, вот вас и выбрали ) урааа ))) я так рад за вас
-
-
Ответить
Это было давно. ))
Сейчас стараюсь привлекать к себе как можно меньше внимания на улице. Все-таки взрослая уже, замужем, дети и муж рядом, и все такое... Но если меня рассмешить, ага, смеюсь и подпрыгиваю на месте. )
-
-
Ответить
я так и не повзрослел )))
-
-
Ответить
Ахах, и в чем это выражается?
Мы когда идем с детьми в парк, я под видом сопровождения катаюсь на всех почти детских аттракционах. На горках визжу громче детей, наверное. )) И сладкую вату мне тоже покупают. )
-
-
Ответить
ой, ну я дурачусь много, даже дочь устаёт иногда ))) паясничать люблю ???
игрушки люблю ))) у меня есть машинка радиоуправляемая ))) хочу себе квадрокоптер с камерой купить ещё )))
и да вату люблю )))
-
-
Ответить
В кинооо? Это круто. А как вам работалось перед камерой? Я во время фотосессии сильно нервничала, готова была сбежать в любой момент. )))
-
-
Ответить
в данном случае я написал "снимался в кино" с кучей смайлов, потому что это вообще не так. я был в роли атвокаскадёра - там резко с заносом въехать в кадр на машине, вот это вот всё. то есть моё лицо в кино отсуствовало ))) поэтому с камерой я не работал, но опыт был любопытный.
- приходите к 19:00, эпизод снимать будем
приходишь. и съемка эпизода начинается аж в 2 ночи. 15 минут и ты свободен )))
зато видел, как спецэффекты делают, как машину сжигают или перестрелки снимают )
на фото догорают "обломки" авто, фотка не аттачится (
> Я во время фотосессии сильно нервничала, готова была сбежать в любой момент. )))
но в итоге не сбежали! вы молодец! а результатом довольны?
-
-
Ответить
всё любопытней и любопытней)) очень интересный опыт, правда я не водитель, только велосипед вожу))
-
-
Ответить
значит, вы - велосипедист! )))
-
-
Ответить
и отвечая на ваш вопрос печеньке: мне за съёмки платили )))
-
-
Ответить
да должны по идее, но может и бонусы бывают))
-
-
Ответить
Блин мне нравятся оранжевые фломастеры...
-
-
Ответить
И я о том же )
-
-
Ответить
Видео с нарезкой залипательное)
-
-
Ответить
Еще улитку убрать бы из тарелки... У ахатин внутри паразитов, пардон, дофига.
-
-
Ответить
я понимаю, что у меня руки не с того места растут, в отличие от других людей, но, если я буду жарить рыбу без антиПерегарного покрытия, будет типа этого
-
-
Ответить
выглядит съедобно! ябсъел
-
-
Ответить
оно то съедобно, но некрасиво((
-
-
Ответить
это непринципиально!
-
-
Ответить
не для всех, кто особо рыбу не любит, то таким шедевром не заманишь его съесть :D
-
-
Ответить
а им и не надо рыбу втюхивать )))
-
-
Ответить
*голосом Матроскина* Да-да, ррррыбку лучше втюхать любителям
-
-
Ответить
да так и делаю, лопаю сама)) что интересно в детстве вообще терпеть рыбу не могла, только сушеную ела, дедушка солил-сушил, а сейчас люблю
-
-
Ответить
Чур, корочку мне!))
-
-
Ответить
договорились)) но это фото из инета, но у меня точно такое получилось на старой сковороде
-
-
Ответить
Хорошо, будем считать, что ваше;)
-
-
Ответить
Не узнаю рыпку в гриме, но минтая под сметаной захотела.
-
-
Ответить
да у меня как раз минтай был, когда так развалилось, а мне захотелось жирненького карпа на мангале, ммм....вкуснооо
-
-
Ответить
Я однажды насмотревшись, как колдовали рестораторы, решила симпровизировать по мотивам. Насыпала пол пачки соли, сверху положила нечищенную и непоротую щуку, а сверху остальную соль. Фкуснаа! ))
Терпеть не могу рыбу чистить )
-
-
Ответить
аа смотрела, в сериале Кухня было такое блюдо, а недавно по телеку видела в какой-то программе, там парень готовит. Да чистить то еще удовольствие, как-то чистила большую рыбину, руки по локоть в крови, вокруг кишки...и мои "довольные" глазааа это созерцали.... :D мда, тогда было не смешно)
-
-
Ответить
Руки по локоть в крови и кишки – это да, зрелищно. А вот у меня как-то рыба в руках вздрогнула, когда я начала ее чистить... Я даже не знала, что умею так громко и длинно визжать.
-
-
Ответить
у нас коту дома можно все, в том числе и на столах сидеть. часто, когда я готовлю, он где-то рядом трется. причем не просит как правило ничего, а просто заинтересованно смотрит. купил однажды рыбу, живую еще. положил в раковину. кошак учуял, что готовка начинается - пошел к раковине, посмотреть. и тут рыбина оживает и бьет его хвостом по морде. кот свалился на пол, начал орать, забегал по кухне. я уже забыл про рыбу, мысленно готовился откачить кота, но вроде обошлось) с неделю к мойке не подходил. посттравматический синдром, наверное)))
-
-
Ответить
Увидел в ленте "Прямого эфира" рядом слова "кулинарные ошибки" и "кот" - аж содрогнулся! Бегу смотреть коммент -уф, всё нормально...)))
-
-
Ответить
Хищники они такие, впечатлительные))
-
-
Ответить
Ахаххах, как я понимаю вашего кота! У меня была примерно такая же реакция.) Я только на пол не валилась, а так, беготня по кухне и ор – всё было. )
-
-
Ответить
Обидели любителей двойного сыра в пицце
-
-
Ответить
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
у меня по видео вот вопросы возникли: кто есть шкурку от баклажана?) и если четвертинку огурца распластать на целую тарелку - то либо голодным останешься, либо на все тарелки стола не хватит. а вообще мне лично не очень нравится карвинг не как элемент декора, а как подача блюда - те же закуски в гостях. я понимаю, хозяева старались, хотели удивить. но я подсознательно начинаю думать - мы ведь не в ресторане, перчатками на кухне явно никто не пользуется (хотя и в общепите часто задумываюсь), а эти огурчики, помидорчики полапали в процессе творчества дай боже. у меня возникает чувство брезгливости, даже если люди - очень хорошие и аккуратисты. я понимаю, что при нарезании салатов - то же самое, и при других блюдах, но такого "тесного контакта" все же нет.
-
-
Ответить
У меня похожие ощущения. Красота блюда не равна его аппетитному виду. Часто фигурно вырезанные овощи и фрукты вызывают желание ими полюбоваться и отодвинуть в сторонку, чтобы взять обычно нарезанный кусочек.
-
-
Ответить
Мои пять копеек.
1. "опытные повара" подобных ляпов не допускают в принципе, заголовок как всегда...
2. мясо варят при низком кипении, это знают даже повара неопытные.
3. не очень понятно, что значит "жарить курицу с овощами" - одновременно закинуть все сырые ингредиенты? Так не делают. Жареной курица в этом случае не станет никогда. Такого тоже не сделает ни один опытный повар (дальше - ОП)
4. ОП способен приготовить нормальное пюре без подсказок типа "не лейте холодное молоко". А вот сливки в пюре - нужны ли? Мне кажется, что это излишество. Достаточно молока.
5. Неважно, сколько раз вы переворачиваете рыбу, если она нормально жарится. Есть очень нежная рыба и это никакой не окунь и не телапия - это рыба вполне обычная и хорошо обрабатываемая. Нежная - это макрурус или зубатка. Они действительно требуют более специфичной технологии. Переворачивать рыбу можно сколько вам нравится, надо только дождаться правильного момента, когда корочка схватилась.
6. Рассказывать ОП про прогретую сковороду это смешно. Это такие основы, что даже говорить неудобно.
7. Не мыть грибы советуют многие достаточно известные специалисты, но мне лично чистота важнее.
8. Пункт с пиццей вам совсем не удался. Во-первых, если вы ели настоящую итальянскую пиццу, то должны знать, что никакая "хрустящая корочка" там не нужна. Тесто пиццы можно несколько раз сложить и оно не потрескается - это правильная пицца. Если вы ссылаетесь на дровяную печь, то должны понимать, что домашнюю духовку разогреть до такой температуры невозможно в принципе, поэтому именно хрустящую корочку в духовке вы получите легко, но правильную нежную - нет.
9. теория "скорлупа прилипает у свежих яиц" не находит практического подтверждения. У меня месяц в холодильнике лежат яйца, и все равно чистятся плохо.
Честно говоря, писать надоело. Если бы статья была названа "десять пунктов для тех, кто готовить не умеет, но хочет", она бы еще сошла. Спасибо за внимание.
-
-
Ответить
Бонус - красиво, но зачем. Большинство из представленной нарезки покушать не получится из-за неудобной нарезки и сервировки.
-
-
Ответить