Как истинный кофеман прежде всего предпочту просто чёрный кофе) Главное, настоящий и качественный. А так, люблю капучино с миндалем или амаретто и кофе гляссе. Из рецептов понравились мятно-шоколадный кофе и ледяной апельсиновый кофе. Может попробую сделать:)
12-й способ. 1. Найти место, где умеют варить настоящий кофе. 2. Заказать себе самый крепкий в ма-аленькой чашечке. 3. К нему спросить стакан воды со льдом. Лизнул кофейку-запил водичкой...
Не до конца рецепт списали - в исходном тексте есть второй вариант: Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Не понимаю, как пончики из тягучего теста перемелятся в блендере. В исходном тексте все сопадает, но на картинке маленький пончик сидит на трубочке. Может, все таки отдельно?
Еще в источнике есть кофе с халвой. Люблю халву, может попробую
Напиток-десерт «кофе с халвой» Арахисовая халва 50 гр. Сливки (10% жирности) Крепкий заварной кофе 100-130 мл Кленовый сироп (можно ореховый) 10 мл Способ приготовления Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
с халвой - да, это другой разговор, подобное я и в кофейнях встречаю) но пончики перемалывать в напиток... меня тоже насторожило) он же даже питься не будет, какой-то извращенный десерт получается))
а) сделать горячий кофе,
б) на секундочку залезть в интернет,
в) вуаля, ваш кофе - холодный!)
1. Найти место, где умеют варить настоящий кофе.
2. Заказать себе самый крепкий в ма-аленькой чашечке.
3. К нему спросить стакан воды со льдом.
Лизнул кофейку-запил водичкой...
Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан.
Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт).
Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Арахисовая халва 50 гр.
Сливки (10% жирности)
Крепкий заварной кофе 100-130 мл
Кленовый сироп (можно ореховый) 10 мл
Способ приготовления
Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем.
В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!