AdMe
AdMe

Комментарии к статье «10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно»

Уведомления
1 месяц назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
лучше горох ложкой есть, чем это мятое нечто :)
27
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
Давить надо горошины на тарелке! Они разбегаются, как тараканы, а мы их догоняем и давим! Не обязательно вилкой, можно и пальцем, а то убегут! :-))
8
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
И вообще, сжевать их нафиг, чтоб не возникали на тарелке!!!
1
-
Ответить
Adme развивает в нас критическое мышление. Мы ценим.
6
-
Ответить
... и папу, наверное, учат - как нужно правильно маму любить. 😁
-
-
Ответить
Зачем вы так с хурмой? Если это не "сопливый" сорт, то ничего в ней не разваливается, как и охлаждать ее не обязательно, если она не вяжет. И зачем мучить мандарины ножом??
25
-
Ответить
Потомки старых комсомольцев - без трудностей не могут. 😁
4
-
Ответить
Да ладно... И так финики обглодаем, без палочек...😆😆😆
15
-
Ответить
Зря! Ешьте финики с косточками, больше витаминов получите! :-))
10
-
Ответить
У меня была знакомая, которая говорила, что я неправильно чищу банан каждый раз, когда я это делала. Я очищала с кончика, а она утверждала, что это неправильно и чистить надо с ветки. А что изменится, спрашивала я. В нём витаминов больше станет или вкуснее будет, если я его с ветки почищу? Ничего. Тогда зачем Вы мне каждый раз сообщаете что я неправильно его чищу, если ничего не меняется? Перестала.
Правильно-неправильно есть в тех ситуациях, когда результат принципиально отличается. Мёд нагревать неправильно, на оливковом масле жарить, лук резать овощечисткой неправильно. Нож наточите нормально и никуда он выскальзывать не будет.
Яблоко едят для удовольствия, поэтому правильно есть так, как тебе вкуснее. Финики прикольнее с косточкой. Мякоть съел, косточку как карамельку))))
42
-
Ответить
Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее будет.
31
-
Ответить
вот и у меня эта цитата сразу на ум пришла:-))
4
-
Ответить
*Ты его колбасой кверху держишь, а надо сперва у этой колбасы срок годности посмотреть, а то с тобой уже коты разговаривают.
22
-
Ответить
Это на тот случай, если нет грибов. Грибы сейчас в моде говорят.... хотя с кем они говорят, грибы эти.. :)
4
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Невероятно, но факт. Только 10% людей вступают в дискуссии со своими котами, остальные 90%, слава богу, еще в здравом уме и просто прислушиваются к их советам.

Остап Петров
13
-
Ответить
На оливковом масле жарить - вы ведь нерафинированное имеете в виду? Просто я перешла с подсолнечного на оливковое рафинированное именно с тем, чтобы меньше канцерогенов получать
-
-
Ответить
Ну, да, про нерафинированное.
А семечки канцерогеннее оливок?
2
-
Ответить
Про канцерогены не скажу, но насчет жарки на оливковом масле - таки да, именно на рафинированном, у него точка дыма выше. А нерафинированное - в салатики.
(но сам я жарю таки на подсолнечном :))
1
-
Ответить
На не рафинированном вообще лучше не жарить, не зависимо от источника. Для рафинированных масел разница уже незначительна, главное до точки дымления не довести, но самая высокая температура у рапсового, кажется.
1
-
Ответить
Даже рафинированное оливковое масло при жарке канцерогеннее подсолнечного. На всяких экзотических типа льняного или грецкоорехового вообще жарить нельзя. А самое безопасное при жарке, вопреки мифам — пальмовое (если его не использовать дважды, естественно). Информация из статьи с Хабрахабра «Про жиры глазами химика» или что-то типа того, точно название не вспомню.
1
-
Ответить
Спасибо большое за наводку. Долго разбиралась, не уверена, что разобралась, где там канцерогенность - так и не увидела (очень уж сложный язык у статьи для обывателя), но таблица убедила перейти обратно на подсолнечное для жарки.
1
-
Ответить
Напоминает знаменитые лилипутские войны.😁
3
-
Ответить
"Лук вечно норовит выскользнуть из-под ножа и из рук.....Есть очень быстрая и удобная альтернатива ножу — картофелечистка.... Нужно разрезать луковицу пополам, а затем просто пройтись этим многофункциональным приспособлением по каждой половинке...."

Т.е. если резать ножом, то лук будет скользить и от "лезвия ножа" и из рук, а если "лезвием овощечистки", то лук волшебным образом перестаёт скользить, в том числе из рук. Ясненько, понятненько...
10
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
У меня тоже керамические ножи для этого случая и вообще для овощей и фруктов. Ну ещё мясо и рыбу ими люблю резать, без костей конечно :)
-
-
Ответить
Из кривых ручек всё улетает🙄
6
-
Ответить
вот вот, неча на нож пенять, коль руки кривы :))
2
-
Ответить
Если у человека руки растут из задницы, то у него и луковица на доске выскользнет, и до мякоти апельсина он будет добираться как через линию фронта, и горох на тарелке поймать не сможет...
Но зачем окружающим знать об этих страданиях? Во имя толерантности или есть ещё какой-то глубокий смысл?
39
-
Ответить
Это напоминает рекламные ролики о нерадивых хозяйках, которые всё роняют, везде у них ржавчина и тд :))
4
-
Ответить
С нетерпением ждем следующих статей в серии "как правильно, а мы и не знали"
19
-
Ответить
в яблочных зернышках действительно содержатся витамины .но огрызки и кожуру я бы лично не стала есть-грубая и трудноперевариваемая пища тяжела для желудка .
4
-
Ответить
1 месяц назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Только хотела тоже об этом написать.
2
-
Ответить
В одном фильме порошком из косточек даже отравили одного персонажа, не знаю правдоподобно это или нет, во всяком случае количество было большое)
2
-
Ответить
Яблочные огрызки остаются, потому что сами по себе семена невкусные, а стенки, которые их разделяют жесткие и их просто неприятно есть. Не зря сердцевину удаляют и для варенья и для пирога.
Хотя если есть желание это все съесть - на здоровье. Правда, с какой стороны надкусывать при этом яблоко - совершенно неважно.
27
1
Ответить
самое ироничное в пункте с яблоками это то, что какие-то ученые это исследовали и проводили статистику
5
-
Ответить
Грант, наверное, получили на исследование)
8
-
Ответить
ну или adme решили креативить и дополнить статью "умными словами" про британских учёных. Когда учился по программе IELTS, мне давали задание писать сочинение, и чем больше я дополнял информацию фразами типа "исследования показали", "учёные обнаружили", тем больше получал баллы...
7
-
Ответить
Лайфхак однако :)))
2
-
Ответить
Если великий Гуру сказал что правильно именно так - внимайте со священным трепетом, и немедленно исполняйте! 😁
3
-
Ответить
Подозреваю скоро на ленте нас будет ожидать статья о том, как нужно использовать женские прокладки, как правильно сидеть на унитазе, как нужно пользоваться ершиком и какими способами можно использовать туалетную бумагу.
7
-
Ответить
... и как правильно выполнять гигиенические манипуляции перед тем, как применять прокладки.
-
-
Ответить
у меня ощущение, что половина уже было написано))
6
-
Ответить
Повторенье - мать ученья!
-
-
Ответить
Всё это уже было, и не раз...
1
-
Ответить
Про ершик уже где-то было. Типа, поёрзал по унитазу, смыл и прижми его крышкой унитаза, чтоб стекла с него вода, прежде, чем ставить на место))
-
-
Ответить
Мне вилкой в глаз хочется ткнуть всем, кто говорит "вы едите это неправильно". Неправильное употребление пищи — это её сование не в тот проход. Но там причина может быть не в желании подкрепиться. В остальном кто как хочет, кому как удобно, то так и ест.

Про лук вообще бред. Это насколько тупым должен быть нож или кривыми руки, чтобы луковица куда-то выскальзывала? Если руки ровные, то набор точильных камней купите. Очень полезная штука, кстати, если правильно ею пользоваться.
-
-
Ответить
Причем, овощечистка зачастую еще и крутящаяся, там вообще нереально ею что-то нарезать) ну и, по идее, она тупее ножа)
-
-
Ответить
интересно, есть ли награда типа "золотой малины" предназначенная для скатившейся на дно желтой прессы? Adme, выручаю ее вам, так держать.
-
-
Ответить
Предлагаю специальный приз "Золотой унитаз")
-
-
Ответить
Тогда уж "Золотая менструальная чаша". Иллюстрации не нашла(
-
-
Ответить
С брильянтовой прокладкой)
-
-
Ответить
Как у британской королевской семьи :)
-
-
Ответить
Дожили, уже и яблоки неправильно едим. Я съедаю обычно яблоко целиком и вообще не важно откуда начинаю. что не хочет есть сердцевину, как угодно ее есть не будет
-
-
Ответить
"Непррравильно ты дядя Федорр бутеррбррод ешь!"😁
-
-
Ответить
Нескользящая поверхность, нормальный нож с хорошей заточкой и правильная постановка пальцев - залог быстрой, качественной и безопасной нарезки чего-либо. Плюс вы получите удовольствие от процесса.
А вот то, что тут предложили - да вы сами так пробовали? Представляете количество отходов при такой нарезке? Это ещё надо учитывать, что нормально в луковую мякоть будет входить только овощечистка по типу "киви-томат". Которая с таким же успехом стешет вам пласт кожи при неловком движении.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Если прям топ - то Самура. Это моя любовь)
Цены у них от трех тысяч. Но даже базовый шеф-нож за 3 тысячи хорош.
Очень многое зависит от заточки. У меня есть выигранный в супере Томас, и он тоже отлично режет.
Главное правило: купили нож - сразу на заточку, особенно недорогие. Угол желательно 25-30 градусов, это оптимально. Нож будет острым и не будет быстро тупится.
Я таскаю на заточку где-то раз в пол года. Дома, если надо подправить - простенький мусат.
Для любительской кулинарии этого с головой хватает.
-
-
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
У меня Самура лежат про запас, швейцарские всё никак не затупятся :))
-
-
Ответить
А я яблоко вообще на четвертинки режу, потом шкурку и сердцевину вырезаю и так ем. А апельсин ножом чищу, по спиральке, чтоб соком не обляпаться. Позор мне, позор...
-
-
Ответить
Я апельсин вообще по-варварски ем. Скусываю кусочек кожуры, потом от этого места пальцами счищаю остальную кожуру. А уж потом на дольки и в рот. Мандарин, кстати, точно так же.
Мне так вкусно.
-
-
Ответить
Мандарин - да, а апельсиновую кожуру я потом в холодильник для запаха складываю, поэтому спиралькой - чтоб когда засохнет, проще доставать было
-
-
Ответить
У меня специальный крючок для чистки кожуры, делает практически то же самое, что вы описали ))) Подцепляет кожуру, острым концом делает прорези, потом руками легко отделять кожуру)
-
-
Ответить
Увы, увы - не быть нам принятыми в лучших домах ЛондОна! *ушла рыдать*
-
-
Ответить
Я апельсин на дольки режу, как и яблоко :)
-
-
Ответить
И я. Сначала вдоль, а потом поперек, вместе с кожурой
-
-
Ответить
Теперь я знаю 3 способа нарезания апельсина))
-
-
Ответить
Для лука есть специальная "вилка". Удобно. От картофилечистки "отходы" останутся
-
-
Ответить
Tescoma? как же мне нравятся их кухонные "гаджеты" :)
-
-
Ответить
Да. Она мне больше нравится чем те, которые без ручек
-
-
Ответить
Серия президент вообще классная, и в практическом и в эстетическом смысле :)
А с ручкой да, удобнее.
-
-
Ответить
И ни в одной статье нам не порекомендовали тендерайзер! А между тем - в самых шикарных домах Берлина эта вещица давно уже в ходу. 😁
-
-
Ответить
в пещеры адме ещё не заглянула эта штуковина, или они не поняли для чего это :))
-
-
Ответить
Варвары, так лук резать...
И имбирь ложкой, это вообще что такое?
-
-
Ответить
С какой бы стороны я не начинала есть яблоко, у меня от него все равно ничего не останется..
Совет бредовый ваще-т .
-
-
Ответить