AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Девушка выкупает по всей стране лошадей, которые становятся обузой для своих хозяев

Уведомления
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
11 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Главное, чтобы в адеквате. А понимание как ухаживать - дело наживное. Мы недавно просто по наитию "смотри, какой классный конь" купили себе першерона. 2 человека, которые на лошадях кататься боятся панически. Год он у нас прожил. И неплохо прожил: на простое, с берейтором, когда было трудно приезжать и всем необходимым. Через год продали. А на счёт денег в старости- лошади не кошки и собачки комнатные, и живут гораздо дольше, и ухода и средств требуют больше. И как заранее, лет за 25, а то и 30 сколько будет стоить постой, лекарства? И главное, сколько у лошади будет длиться эта её старость? Или не угадали с тем, сколько и опять же на мясо? К тому же беда со столько живущими животными в том, что никто не может наверняка знать, что будет с финансовым положением через столько времени. И с каким бы намерением вы ни покупали лошадь, вы не можете гарантировать, что так оно и будет. Вторая проблема в том, что кошка, собака - любимцы, разведенцев мало осталось, а лошадь- не домашнее животное, не любимец, а средство заработка, возможность понтов и спортивных достижений.
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.
Так оно прозвучало. Менять отношение. Проверять адекватность будущих хозяев, например, в виде собеседования хотя бы. И, если честно, то открывать больше таких приютов. Примерно по 1 на каждый регион. А чтобы не сдавали туда лошадей все, кому не лень, то чтобы сдаватт лошадей в приют могли только с документальным подтверждением, что фин возможности более не позволяют содержать лошадь. А если не хочешь, набаловался, но позволяют--снимать как с должника сумму на содержание лошади
3
-
Ответить
11 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Мозгоклюй,это обычная практика, называется стреноживание. Ничего необычного. Так всегда делают, когда лошади пасутся на природе. Зато не уйдут далеко
-
-
Ответить
Большой респект этой женщине!

Я сама занимаюсь конным спортом, и мой тренер пару лет назад купила из плохих условий молодую лошадь. Она была очень худой, зараженной глистами и при этом она уже работала в детской секции. Лошадь пролечили, откормили, и сейчас ее обучают элементам выездки, а еще она недавно начала выступать в соревнованиях.
2
-
Ответить
Спасибо большое за такую статью! Почитала с удовольствием)

Девушка вызывает огромное уважение!!!
4
-
Ответить
Это огромное дело, большая ответственность. Надеюсь волонтеры , спонсоры и просто не безразличные люди продолжат поддерживать приют. И чтобы там не завелось плохих людей.
1
-
Ответить
Хорошо то как им у вас!замечательная статья и люди замечательные!всего вам самого самого доброго.
-
-
Ответить