и в каком месте удача улыбнулась той, что села на шпагат?! она захотела, она шла к этой цели и села)) нормально, как и для большинства картинок. есть цель, ты идешь к ней не сворачивая- та-дам результат.
Надо было ей и фотку вставания выложить, чтобы мы были уверены, что все ок. Помню, я как-то в компании демонстрировала шпагат, а он у меня был недошпагат еще, но нельзя же пасовать, в общем, я его сделала, но там что-то хрумкнуло, и я хромала неделю 😆
1)Поперечный шпагат дантся не всем - зависит от строения вертлужной впадины. 2) Женщина не в шпагате - ноги завалегы. Ступни должны быть параллельны полу.
Ну вот насколько я лояльно отношусь к татухам, но это... Три года, целое состояние, и вот эти жуткие расписные конечности.. Да, разные у людей бывают поводы для гордости)) Домик классный.
Там, где учатся в меде это необходимость каждого. У моей матери столько огромных томов по всякой анатомии, фармакологии и пр. А студенту это все ещё и назубок знать надо. Так что такую кучку мать за пару неделек точно осилит, книги глотает быстро.
Не, я про объем книг. На картинке же показано ещё "какая большая куча многобукв". А то, что там один Гарри Поттер я не увидела-близорука. А в комментарии самой девушки под фото уточнения не было.
А там написано, что девушка в меде учится? Ну и про "гордиться" - ладно бы понять учебник по физиологии, но Гарри Поттер? Да ладно бы хотя бы на неродном языке читала, чтоб гордиться. Как я гордилась, когда ВК в оригинале читала.
Круто, завидую) я и под дулом пистолета не скажу, сколько прочла, особенно учитывая, что читаю много электронных версий — по одному рассказу, сборники, романы мангу (ее вообще как классифицировать? Там же картинки...) как-то не получается один рассказ записать за одно наименование, как и 40 страниц картинок — далеко не 40 страниц текста...
Ну так я потому и стала записывать, что потом - как не было ничего :)))) И электродных книг большинство. Рассказы давно не читала. все объемное читается, но, наверное, я бы по сборникам считала. Но там как кому удобнее, имо.
А я рассказы читаю, чтобы понять — заходит мне автор или нет. Вот недавно узнала, что есть такой писатель — Эллисон Харлан. И сначала ознакомилась с рассказом "У меня нет рта, но я должен кричать", а теперь хочу что-то еще у него почитать) Точно так же с Густавом Майринком: сначала меня затянул сборник рассказов, а потом я решилась и "Голема" прочесть)
Теперь думаю, может, и себе начать записывать? Идея-то хороша!
Это не психолог Людмила Петрановская часом? А тема мне близка именно в контексте людских историй, я Алексиевич читала взахлеб — возмущалась, плакала, но читала.
Не было электричества и водопровода. 20 часов без света - короткой полярный день. Огня не могло не быть, без него городская жительница просто не выжила бы, 7 дней при минус 30.
В чем мазохизм? Природа, воздух, покой, тишина, разве, только, волки завоют, да филин в ночи ухнет. В печке поленья потрескивают. А, когда за водой при минус 30 бегать приходится, то и чай вкуснее и свитер уютней. Короче, красота. Только чем тут гордится? До второй половины19 века, процентов 90 населения, примерно, так и жили.
В том, что девушка пишет про дискомфорт и страх, вроде, так и зачем это? Она не пишет о том, как это было круто, а о том, как сложно 🤷♀️ Это чистой воды загон, и гордиться тут явно нечем
У каждого свой загон и свой повод для гордости. Нафига альпинисты прутся на Эверест? И если доползли-сползли гордятся всю жизнь. Нахрена Уссейн Болт бежит стометровку за 9,58 и что меняется во вселенной за те 4,5 секунды, которые к этому рекорду прибавляет простой обладатель значка ГТО? Вы чем-то там гордитесь, а я скажу - тоже мне, достижения - всё загоны и ерунда. А вы ответите - сама такая! И мы оба будем правы, потому что жизнь - многогранная фигня и каждому своё. :-))
Ну так это моё мнение, на которое я имею право. В списке остальных достижений, за некоторым исключением, это мне показалось странным. Ну может быть для девушки это победа над собой, в чем-то, тогда понятно. Это к вопросу о спортсменах и тд, да, сила воли, победа духа над слабостью, это всегда вызывает уважение. Но вот конкретно для меня конкретно, когда люди вдруг ушли в пещеру/хижину и тд, ну такое себе. Опять же мало контекста. Например ситуация, когда человек словил себя на зависимости от смартфона, интернета и пр. Это вроде никому плохо/хорошо не желает, на мир не влияет, но это слабость, с которой человек решил вот так бороться, тогда круто! А загон, я собственно в том смысле и говорила, ничего плохого не имея ввиду, у меня и своих тараканов дофига. И подобных преодолений тоже, просто это моё личное, связанное с моими загонами, я как бы не вижу смысла о них писать. Из примера, проехать одной без остановки за раз почти 1,5тыс. км за рулём. Фигня для одних, для меня ещё одна точка достижения, мой загон)))) Короче трудно объяснить, это просто личное впечатление от конкретной истории.
Не совсем понимаю Ваш термин: -"загон", но судя по контексту, Вы усомнились в адекватности девушки. Поверьте, желание отдохнуть от цивилизации не является признаком неадекватности. Тут, скорее несоответствие ожиданий (фантазий) и реальности. Конечно, информации для объективного анализа маловато, остается только домысливать и фантазировать. Итак, сама девушка пишет: -"Одно из моих самых ценных воспоминаний... Но оно того стоило. Совершенно точно повторила бы этот опыт!". Т.е., в целом, она довольно. Что касается страха и дискомфорта. Могу предположить, что готовясь к побегу от цивилизации, девушка нарисовала себе некую идеальную картину: покой, воля, утром в гости придет милый олененок, на худой конец и белочка сойдет. Но помимо романтики, на нее обрушился суровый и беспощадный, примитивный быт в хижине, без водопровода и электричества. Нужно топить печь, что бы попить чаю, или помыться, нужно надеть телогрейку и сходить за водой (при минус 30). А, при отсутствии водопровода, туалет, даже в Лапландии - дощатая будка, в которой те-же минус 30, только без ветра. Т.е. все то, что в современном доме естественно и просто, превращается в тяжелую работу. Вот, собственно, и весь дискомфорт. У многих россиян жалобы на такой дискомфорт до сих пор вызывают смех. Что касается страха, тут - да. Ночью в лесу и мужику с ружьишком бывает страшновато, но Вы же не будете сомневаться в адекватности людей, которые летят на Бали, преодолевая страх полетов? Через тернии к звездам! Преодолевай страх - получай восторг. И т.д. и т.п.
Эм, где я тут сказала про неадекватность.??? Я сказала, что мне это непонятно, странно, что это личный загон, коих хватает у всех и каждого. Не вижу в этом ничего отрицательного. Или вы считаете, что раз вам что-то не понятно, то это плохо? Я не оценила данный повод для гордости, кто-то не оценил другой. Сколько людей, столько мнений для меня, её повод для гордости есть ничего удивительного и сложного, сами так отдыхали. Ну разве что одна в лесу не жила, но опять кто сказала, что там тайга была вокруг? Я лично одиночества не боюсь, страха перед ночным зимним лесом и отсутствием электричества тоже не испытываю, даже прикольно всегда. В общем, ничего отрицательного я не имела ввиду, просто сказала свое мнение, на которое имела право. Между прочим, даже не считаю слово загон чем-то плохим. Уже выше писала, что к себе легко его могу применить, имея ввиду личные таракашки каждого: желания, стремление, страхи, слабости. У всех они свои и у всех свои поводы для гордости, некоторые из которых кому-то другому, как и мне могут быть непонятны. Конкретно в этой истории слишком мало информации о том, зачем почему и тд. Будь там написано, что она боится одиночества, зависит от соц.общения и тд, я бы поняла и оценила. Но бывает, что люди вот просто, хз зачем что-то себе усложняют, не продумывают ничего, преодолевают по сути не нужные им трудности , а потом всем и вся начинают говорить, как им трудно было, ну вот этого я не понимаю. Пример, для понимания, раз вы так на меня прям наехали в защиту. Есть два парня, и оба зимой едут через Россию, только один на велосипеде, другой на кабриолете с открытым верхом. С одной стороны оба сами в это зачем-то ввязались. Но если первый по сути преодолевает себя, физические трудности, едет на своих собственных силах, то второй у меня вызывает непонимание, и ощущение глупости. Надеюсь, донесла мысль.
Благодарю Вас за развернутый ответ. Исходя из него получается, что я, действительно, не совсем правильно Вас понял и прошу извинить, если изложение моего скромного мнения вызвало у Вас какие-либо негативные эмоции. Под 90% изложенных Вами мыслей, я, пожалуй, подпишусь. В свою очередь замечу, что не было в моей писанине никакого на Вас наезда. Вежливое (как мне казалось) несогласие, возникшее из ложных предпосылок, было, а наезда не было.
Грубости не заметила в ваших словах. Видимо такое ощущение сложилось из-за того, что я прочла это как обвинение. Усомниться в адекватности, по сути назвать кого-то больным на голову, это сильно, и я такими словами не разбрасываюсь. Потому и попыталась объяснить свое мнение. В общем, никто никого не хотел обидеть, нагрубить и тд. Думаю, все друг друга поняли.))
Это смотря что и как. Не думаю. что девушка там изощрялась. А я в принципе люблю рыбку свежевыловленную, грибочки...) Если ехать в глушь, можно картоху взять - запечь. Стараний никаких, а вкусно очень.
одно время у нас на работе действовал Клуб любителей доширака) Наши дамы каждый день ели на обед этот доширак. Съедят, потом заваривают растворимый кофе в чашках и идут с кофе на улицу на перекур, сытые и довольные)
Так это и со здоровыми организмами работает. Непродолжительный голод, в отличии от поедания всякой ерунды, более-менее здоровому человеку не повредит. Омар Хайям и Джеймс Шульц не дадут соврать😁
О, это же Мурашова! Помню, читала ее статью на Снобе. Я еще тогда удивилась, что исключено именно общение. Ни с мами-папами, ни собраться компанией без телефонов... такое действительно мало кто выдержит. И дело даже не в том, что люди зависимы от гаджетов — так они устроены. Я читала, таежники специально говорят хоть сами с собой, хоть с животными — потому что без человеческого голоса тоска и начинаешь забывать, как говорить (в пределах всего нескольких дней наедине с собой) — экаешь, мэкаешь, тяжело подобрать слова. Я на себе тоже такое испытала — прошлой весной все общение несколько недель было онлайн, могла за день никому слова вслух не сказать. Сначала вроде нормально, но потом замечаешь — говорить как буто сложнее становится.
Так это сутки! Не вахта на месяц. Просто ты и твои мысли. Сейчас люди этот свой голос не слышат, не просто не слушают, а глушат чем только можно. Тишина даже ненадолго угнетает. Странно и с страшно, что люди так себя боятся
Так я потому про таежников и написала — подготовленные взрослые люди чувствуют эффект уже на 2-3 день, что уж тут говорить про подростков, которые, может, впервые сами с собой наедине остались. Я в детстве из гаджетов имела только телевизор, в котором каналы надо было чуть ли не плоскогубцами переключать, и много книг. И никогда потребности в других людях не ощущала, пока не пришлось вот так выпасть. Голос голосом, но все же общение очень быстро становится необходимым, как воздух. Согласна, что несколько часов надо уметь побыть наедине с собой. Возможно, в том эксперименте был смысл начинать с небольших порций — полчаса-час...
Вот я теперь сижу думаю — а читать книги — это заглушать голос или нет? Меня угнетает, если нечем заняться. Я начинаю или хотеть спать, или придумывать себе сказки. Опционально — припоминать все сделанные глупости и третировать себя. А тишина... кто умеет читать и вообще концентрироваться при посторонних звуках и понимать написанное — апплодирую стоя!
А зачем люди в Тибет едут, в горы ходят, в походы, по опасным рекам сплавляются? Вспомнить что мир это не только город, вспомнить о чем ты по настоящему думаешь когда голова не забита инфомусором, вспомнить что ты на самом деле сильный и живучий организм который не так-то просто сломать.
случай был. Мы только переехали в другую страну, работы нет. ребенок в начале зимы рвет молнию на куртке. Сидела выпарывала, потом вшивала молнии ручками. к концу работы глаз уже дергался, пальцы болели. когда уже нашли работу, купили швейную машинку. Я не швея, но машинка уже раз 20 себя окупила. в баню такой опыт. смысл себе жизнь портить, чтобы потом в сетях хвалиться.
Ну вот у меня была история, где удача+труд дала результат. Мы с мужем много чего пережили после переезда в Колорадо, потерпели множество неудач, потеряли уйму имущества, годами жили в палатке... Потом одна женщина предложила нам сделку: мы сносим её огромный сарай, а за это получаем машину и трейлер (дом на колёсах). Недели за три мы управились с работой, упахались знатно, да и женщина эта оказалась той ещё мегерой, постоянно совала нам палки в колёса, но в итоге обещание сдержала. Теперь мы живём здесь (имеется всё, даже ванна и плита с духовкой):
Тоже поздравляю с жилищем, но улучшить условия, может не в Колорадо, там дороже жилье, но у вас теперь есть дом на колёсах так что можно обратить внимание на другие Штаты, тот же Техас - и работа и недвижимость в адекватных ценах
Я читал, что, например, в Испании, "захватчику" чужого дома фигчего можно сделать, а уж, если он продержался в нём полгода, то 99%, что вы лишитесь дома.
А вот нефиг оставлять дом без присмотра. Не удивлюсь, если это была часть планы выдавливания иностранцев с купленной ими в Испании недвижимости. А то цены взлетели, своим не купить
Ну я сразу представила, как Конфуз с детьми и мужем отправляется в сельскую местность на удалёнку, подальше от ковида. Квартплату платит, налоги перечисляет, возвращается.... а там уже живут нуждающиеся представители люмпен-пролетариата. А чо? А нехрен уезжать было! *вас просто ещё ни разу со своей родной кровной жилплощади не выселяли власти пинком под зад. Поверьте, обидно бывает до соплей. Хотя, ко всему можно привыкнуть. :-))
Вот чтоб так не было, такими вещами и не занимаемся. Приобретая недвижимость да и вообще при любом сложном и дорогом вопросе, следует перед тем узнать, что и как может быть. Позиция "я, *ля, кАрАлева жизни! Мне се должны!" (как себя часто ведут туристы, особенно с деньгами, а еще больше без оных) мне даааавнооо не близка.
То есть, если я, хоть кАрАлева, хоть нет, купила за свои деньги недвижимость, оплачиваю содержание и налоги, то всё равно не могу рассчитывать на сохранность этой недвижимости, поскольку я обязана государству всё, а государство мне - ничего? Как-то это по-нашему, по-российски. :-))
Если честно, я не поняла, с что заставило вас думать, что я сильно поддерживаю такую позицию. Вернее, намекает то, что с вами, видимо, такое случилось как-то, и мое шутливое исполнение триггером стало?
Просто вы пишете про позицию "туристов с деньгами, которым все должны" и что это вам не близко. Вроде логично - богатый человек, пусть турист, вложил деньги и да, ему теперь должны. И он, кстати, тоже должен. Не случайно вы получаете вид на жительство, а иногда в перспективе и гражданство, вложившись в недвижимость (или в бизнес) в ряде стран. То есть стране это выгодно, вы работаете на её, страны, экономику, даже проживая в недвижимости, условно, неделю в году. Так что, читая эти странные статьи про захват жилья в Испании какими-то сквоттерами, я неизменно пребываю в недоумении - журналисты врут, или законодательство в ихнем Евросоюзе настолько хреновое? И разумеется, меня часто интересуют вещи, которые меня вообще не касаются - мировая политика там, мировая экономика, которая меня, как жителя нашей удивительной страны, вообще никак не затрагивает. :-))
Тут такое дело с такой позицией: у людей это есть и от этого не избавиться (разве что какие-нибудь особо просветленные смогут не принять эту роль). И можно сколько угодно говорить про "полезность" такую этих людей - но людям они ближе и нужнее не будут никогда. Да и само правительство - любить оно никого не будет, тем более что все недовольство своих получит в первую очередь. И сами они (простые чиновники) - такие же простые граждане, которым не нравятся заносчивые люди с толстыми кошельками и непомерным самомнением. Да даже просто туристы уже всех раздражают просто одним своим поведением. Люди хотят их денег, но не хотят их самих. С жильем ситуация такая же. Потому и размышляю на тему, что бы это такое могло быть.
А у меня, напротив, подобный опыт есть. Это был, строго говоря, не совсем отъём, но принудительное переселение в меньшую квартиру в доме категорией ниже и расположенную существенно хуже. Видела, как вдоль Ярославского шоссе в Подмосковье, расширяя часть дороги, проходящей через населённый пункт, власти просто снесли три ряда частных домов вдоль шоссе. Очевидно было, что жители сопротивлялись (причём возможность просто обогнуть жильё там была), но у всех просто изъяли дома и участки. Конечно, они получили компенсацию, но насколько это было адекватно - вопрос вопросов. На Садовнической улице (бывшая ул. Осипенко) дом выселяли с ОМОНом - жители пытались сопротивляться - бесполезно, принудительно переселились в основном в Марьино, счастливы теперь в панельках на окраине. Короче, стоит только заинтересоваться вопросом - мало не покажется. :-))
прочитала Вашу переписку и вспомнила, как моя бабушка из эвакуации вернулась в Москву. Дом, где в коммунальной квартире у нее была комната, разбомбили, но так как она ежемесячно оплачивала квартплату за эту уже разбомбленную комнату, то ей по приезде в Москву предоставили другую жилплощадь и кстати, тоже на Арбате. Т.ч. и по-российски бывает (или бывало) так, как и должно быть.
Если вы имеете основания для постоянного проживания в Испании - можно попробовать. Я тоже такое читала, но "из первых рук" информации не имею. Только не забудьте потом нам написать, что из этого вышло! :-))
У меня уже хз сколько не работало. Забодалась комменты искать и многое находила, когда дискуссия уже остыла 😭 а картинки шли нормально. Но это, наверное, сложно было не заметить 😅
Помню, я как-то в компании демонстрировала шпагат, а он у меня был недошпагат еще, но нельзя же пасовать, в общем, я его сделала, но там что-то хрумкнуло, и я хромала неделю 😆
2) Женщина не в шпагате - ноги завалегы. Ступни должны быть параллельны полу.
Домик классный.
Ну и про "гордиться" - ладно бы понять учебник по физиологии, но Гарри Поттер? Да ладно бы хотя бы на неродном языке читала, чтоб гордиться. Как я гордилась, когда ВК в оригинале читала.
Теперь думаю, может, и себе начать записывать? Идея-то хороша!
Лонгиер Барри, Silent Her
Петрановская, 9 мая или война как травма
Ну если б было сказано, что не читала вообще, а тут решила - тут я бы аплодировала.
А вы что имеете в виду?
А я в принципе люблю рыбку свежевыловленную, грибочки...) Если ехать в глушь, можно картоху взять - запечь. Стараний никаких, а вкусно очень.
Вот я теперь сижу думаю — а читать книги — это заглушать голос или нет? Меня угнетает, если нечем заняться. Я начинаю или хотеть спать, или придумывать себе сказки. Опционально — припоминать все сделанные глупости и третировать себя. А тишина... кто умеет читать и вообще концентрироваться при посторонних звуках и понимать написанное — апплодирую стоя!
Вспомнить что мир это не только город, вспомнить о чем ты по настоящему думаешь когда голова не забита инфомусором, вспомнить что ты на самом деле сильный и живучий организм который не так-то просто сломать.
Вариант с наследством не предлагать ))))
*вас просто ещё ни разу со своей родной кровной жилплощади не выселяли власти пинком под зад. Поверьте, обидно бывает до соплей. Хотя, ко всему можно привыкнуть. :-))
Как-то это по-нашему, по-российски. :-))
А там и до "уплотнения" недалеко...
Швондер - это типаж интернациональный)
Хотя, на её счёт не уверен.
А вот фото из приложения ещё не отправляются...
У меня и не преставали отправляться