Украина Обучение в автошколе примерно 2500-3000 грн (хотя конечно есть разные цены) на категорию B. Где-то полтора месяца теоретических занятий и 20 часов вождения. На занятиях учат правила, решают билеты, готовят к экзаменам. Также многие уделяют время правовым вопросам и учат взаимодействию с гаишниками. Что, конечно, гораздо полезнее многих других знаний. Стиль обучения вождению полностью зависит от инструктора. Некоторые мурыжат езду по площадке до 10 часов, а некоторые уже на 2й час говорят ехать в город. Медсправки предлагают просто купить, и большинство соглашается, хотя никто не запрещает пройти и настоящий медосмотр. Экзамен стоит ещё какой-то небольшой суммы и включает в себя сдачу теории и чисто формальную практику. Теорию, если посещал занятия и готовился, сдать более чем реально. Процентов 50-70 сдают с первого раза. Практический экзамен, если его можно так назвать, состоит в том, чтобы правильно сесть в машину, проехать 20 метров на первой передаче, остановиться - на этом всё! Никакой езды по городу, никаких автодромов, никаких придирчивых экзаменаторов. Через пару дней зайти и забрать права. Вопреки устойчивому мнению, взятку давать не нужно, ну только если совсем уж дуб и не можешь сдать своими силами
Ну это вы очень обобщенно, во-первых, плату хотябы на два умножить (вы для 20ти часов вождения бензин за сегоднешними ценами явно не вщитали), а про экзамен так это вы вообще, может вы лично или ваши знакомые, а может это для вашего города, но чтобы говорить, что это во всей стране так здают... вы слишком обощили со своим опытом или мнением.
Может быть, конечно я не могу знать как по всей стране. Подозреваю, что в столице обучение будет дороже, чем в провинции, да и в разных автошколах по разному берут. А цену я назвал, посмотрев на сайте актуальную на сегодня, и это без отдельной доплаты за бензин.
Вы бы сразу уточнили, мне два года назад "на бензин" около двух тысяч доплата была. Итого, в среднем, все в сумме, если округлить, то получается 250 дол. (может кто-то и до 200 уложился, а кто-то перездавал много раз, эта сумма в среднем. Это все в сумме: -за обучение; на бензин; справка; пластик (удостоверение); экзамен. Ну а по-поводу последнего пункта оплаты, если ты - рисковый парень, или просто скучно живется, можно и не платить, а там как подфартит))).
Не везде есть доплата "на бензин", в некоторых автошколах просто каждое занятие с инструктором стоит допустим 100грн за час. И платите каждый раз. Считаете что вам 10 занятий хватит - заплатите 1000. Если вам нужно 40 - 4000. Конечно, за 10 сложно научиться нормально водить, но именно для получения прав этого может вполне хватить. А может вы ещё до этого учились без прав и уже водить умеете. Насчёт "пересдавал много раз" - я в этом сомневаюсь. У многих автошкол есть края в ГАИ, и они способствуют тому, чтобы ученики сдавали если не с 1го раза, то точно со 2-3. Если вас валят уже 8й раз, значит выбрали не ту автошколу. Но на самом деле теорию завалить сложно, если выучить. А с вождением они по блату пропускают. Я же говорю, какой был "экзамен". Тронуться и проехать 20 метров
Как же меня поразил тот факт, что мед.комиссия - совершенно условна :((( т.е любой чудик может прийти, сдать 1500р (это в Москве!), и спокойно считаться здоровым человеком! Как так????? Ну почему? А плохое зрение? А псих если не дай бог?
В нашей медкомиссии на права могу понять почти всё - довольно условные психиатр и нарколог и даже нужное пару лет назад ээг (надо ж деньги содрать)... Но вот на кой ляд всегда и везде во всех комиссиях нужен гинеколог?? Что именно такого может твориться у меня в 3.14..., что помешает мне сидеть за рулем? Государство хочет нормальной профилактики(?) - верните диспансеризацию для всех и вся, а в специализированных комиссиях оставьте тех, кто там реально нужен. ps. извините, бомбит от того, что в мое личное пространство норовят вторгнуться по любому поводу
Чё-то про Францию вы заврались.. 300( если не смог выучить и сдать экзамен за 6 месяцев, то следующие 6 месяцев стоят 150 евро ) евро стоит экзамен на 6 месяцев и 20 часов вождения( если сдал экзамен ), где 1 час стоит ~35 евро.. 20 часов это 700 евро.. Обычно за 20 часов сдают. Но а если ты до этого хорошо умел вводить, то и за 1-2 часа можешь сдать.. Экзамен делиться на 2 части. то есть два часа.. первый час 40 вопросов, из которых допускаются 5 ошибок. второй час такой же.
Где же в америке такие конские цены на права??? Я за права в сумме заплатил не больше 50 долларов. И неделя. Но эта ситуация для тех, у кого есть зарубежные права. Для новичков - можено обойтись той же суммой, но времени больше - сдал теорию и можешь ездить с родственниками/друзьями (есть определенные условия и ограничения) через 2 месяца можно сдавать практику. В Нью Йорке так же надо пройти короткий курс на 5 часов, стоимостью 50 долларов. Моя жена училась с нуля в автошколе. отдали около 300 долларов. Итого, для начинающего водителя даже если все обучение будет платным - права обойдутся максимум в 400-500 долларов. Однако, большинство не ходят в автошколу. А накатывают необходимое количество часов с родственниками. В нашем случае автошкола нужна была, потому что чисто юридически у меня не было американского стажа, чтобы тренировать супругу, а знакомых, кто бы мог расписаться - не было. Плюс, после автошколы не надо ждать 2 месяца, а как закончил (2 недели) - можно подавать на практический экзамен. Как результат - 1000 баксов за права в США - это просто какие-то космические суммы.
1
-
Ответить
51 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Моя жена отъездила стандартный курс из 2-х недель, плюс теория. Вопрос не в том сколько потратишь по максимуму на сдачу прав. А сколько обычно тратится на получение прав. И обычно люди не парятся с инструкторами. Исключения - приезжие, или у кого родители занятые, или принципиальные, или кто хочет права поскорее получить до 18 лет - но это единицы на фоне общего количества получающих права, кроме того, для школьников обучение идет в школах. Поэтому, большинство обычно укладывается в 50-250 долларов. А в России - 800 долларов - далеко не предел. И меньше сумму представить сложно, особенно учитывая последнюю моду законодателей. А рассуждая по Вашему - и в России можно 2-3 тысячи долларов наездить. Зарубежные права интересуют в том контексте, что для получающих первые американские права либо требуется выждать определенный период, чтобы сдавать практику (типа на обучение), либо окончить автошколу. На держателей иностранных прав это требование часто не распространяется (хотя этот факт может быть не прописан на сайтах DMV, но правило может применяться).
От возраста тоже зависит. Если сдаёшь на права до 18, то школа обязательна. Сначала теорию учат, потом у них практика с инструктором. Если не отъездил положенное количество часов то и в ДМВ экзамен сдать не разрешат. Получают ограниченные права (одному можно ездить только до 9 вечера, после 9 в машине должен быть кто-то с нормальными правами), а в 18 получают уже полноценные права. Пересдавать экзамен не нужно.
интересно, где написано, что обучиться можно у друга - это прям законом разрешено, что можно садиться в любую машину на "обучение" или как у нас - пока не поймали за езду без прав?))
В США нет специальных требований к машине. Главное, чтобы ты сдал теорию (можно готовиться дома), и с тобой в машин был водитель с действующими правами (нет каких-либо требований к степени родства, возрасту и полу).
В Америке не так и не так дорого..там мах 50 баксов за всё. В разных штатах разные правила сдачи практической части. Права на 4 года, но если переезжаешь - надо сдавать опять. Берешь книгу с правилами, когда готов - приходишь - сдаешь, но в этот же день пересдавать нельзя. Практическая часть на след день после сдачи теории.
Если переезжаешь по штатам - практически все штаты признают права других штатов - только пройти тест на слух и зрение, и просто поменять на права нового штата.А вот права других стран - их надо пересдавать.
В Южной Корее чувствуется что легко права получить. Водят безобразно. Самый-самый случай: объезд пробки из 10 машин на светофоре по тротуару с последующим разворотом на пешеходном переходе (где для пешеходов горел зеленый)!
вот оно - счастье!
вожу с удовольствием и, тьфу-тьфу-тьфу, без происшествий.
Обучение в автошколе примерно 2500-3000 грн (хотя конечно есть разные цены) на категорию B. Где-то полтора месяца теоретических занятий и 20 часов вождения.
На занятиях учат правила, решают билеты, готовят к экзаменам. Также многие уделяют время правовым вопросам и учат взаимодействию с гаишниками. Что, конечно, гораздо полезнее многих других знаний.
Стиль обучения вождению полностью зависит от инструктора. Некоторые мурыжат езду по площадке до 10 часов, а некоторые уже на 2й час говорят ехать в город.
Медсправки предлагают просто купить, и большинство соглашается, хотя никто не запрещает пройти и настоящий медосмотр.
Экзамен стоит ещё какой-то небольшой суммы и включает в себя сдачу теории и чисто формальную практику. Теорию, если посещал занятия и готовился, сдать более чем реально. Процентов 50-70 сдают с первого раза. Практический экзамен, если его можно так назвать, состоит в том, чтобы правильно сесть в машину, проехать 20 метров на первой передаче, остановиться - на этом всё! Никакой езды по городу, никаких автодромов, никаких придирчивых экзаменаторов. Через пару дней зайти и забрать права.
Вопреки устойчивому мнению, взятку давать не нужно, ну только если совсем уж дуб и не можешь сдать своими силами
-за обучение; на бензин; справка; пластик (удостоверение); экзамен. Ну а по-поводу последнего пункта оплаты, если ты - рисковый парень, или просто скучно живется, можно и не платить, а там как подфартит))).
Насчёт "пересдавал много раз" - я в этом сомневаюсь. У многих автошкол есть края в ГАИ, и они способствуют тому, чтобы ученики сдавали если не с 1го раза, то точно со 2-3. Если вас валят уже 8й раз, значит выбрали не ту автошколу. Но на самом деле теорию завалить сложно, если выучить. А с вождением они по блату пропускают. Я же говорю, какой был "экзамен". Тронуться и проехать 20 метров
Государство хочет нормальной профилактики(?) - верните диспансеризацию для всех и вся, а в специализированных комиссиях оставьте тех, кто там реально нужен.
ps. извините, бомбит от того, что в мое личное пространство норовят вторгнуться по любому поводу
Экзамен делиться на 2 части. то есть два часа.. первый час 40 вопросов, из которых допускаются 5 ошибок. второй час такой же.
Я за права в сумме заплатил не больше 50 долларов. И неделя. Но эта ситуация для тех, у кого есть зарубежные права.
Для новичков - можено обойтись той же суммой, но времени больше - сдал теорию и можешь ездить с родственниками/друзьями (есть определенные условия и ограничения) через 2 месяца можно сдавать практику.
В Нью Йорке так же надо пройти короткий курс на 5 часов, стоимостью 50 долларов.
Моя жена училась с нуля в автошколе. отдали около 300 долларов. Итого, для начинающего водителя даже если все обучение будет платным - права обойдутся максимум в 400-500 долларов.
Однако, большинство не ходят в автошколу. А накатывают необходимое количество часов с родственниками.
В нашем случае автошкола нужна была, потому что чисто юридически у меня не было американского стажа, чтобы тренировать супругу, а знакомых, кто бы мог расписаться - не было. Плюс, после автошколы не надо ждать 2 месяца, а как закончил (2 недели) - можно подавать на практический экзамен.
Как результат - 1000 баксов за права в США - это просто какие-то космические суммы.
Вопрос не в том сколько потратишь по максимуму на сдачу прав. А сколько обычно тратится на получение прав. И обычно люди не парятся с инструкторами. Исключения - приезжие, или у кого родители занятые, или принципиальные, или кто хочет права поскорее получить до 18 лет - но это единицы на фоне общего количества получающих права, кроме того, для школьников обучение идет в школах. Поэтому, большинство обычно укладывается в 50-250 долларов. А в России - 800 долларов - далеко не предел. И меньше сумму представить сложно, особенно учитывая последнюю моду законодателей. А рассуждая по Вашему - и в России можно 2-3 тысячи долларов наездить.
Зарубежные права интересуют в том контексте, что для получающих первые американские права либо требуется выждать определенный период, чтобы сдавать практику (типа на обучение), либо окончить автошколу. На держателей иностранных прав это требование часто не распространяется (хотя этот факт может быть не прописан на сайтах DMV, но правило может применяться).
Берешь книгу с правилами, когда готов - приходишь - сдаешь, но в этот же день пересдавать нельзя. Практическая часть на след день после сдачи теории.