AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 примеров того, что может сотворить фантазия с обычной бумагой

--15
28k

= Партнерский пост AdMe.ru и «Эксмо»® =

Бывало ли у вас, что хочется что-то сотворить, нарисовать? Но стоит перед вами появиться бумаге и краскам, как вдохновение куда-то улетучивается, словно испугавшись чистого листа.

Именно для таких, как вы, канадская художница Кэри Смит создала блокнот с заданиями для творческих людей «Wreck this journal*», который уже стал мировым феноменом с многомилионными продажами.

Чем же он так хорош? Своей идеей! Она заключается в том, чтобы расшевелить вдохновение и сподвигнуть найти свое собственное решение каждого задания.

На первый взгляд кажется, что задания весьма странные: «поскреби страницу острым предметом», «захвати блокнот в душ». Но их вовсе не обязательно воспринимать буквально. Многие обладатели блокнота используют эти указания как отправную точку в поиске сюжета для рисунка. И вот тут начинается творчество!

Некоторые родители при виде таких заданий побаиваются покупать детям этот блокнот. Но на самом деле идея, заложенная в нем, не несет в себе ничего разрушительного: «настрой на уничтожение» лишь помогает творить и не бояться испортить вещь. К тому же многие подростки испытывают стресс, который выливается в агрессию. А блокнот как раз поможет направить эту энергию в конструктивное русло и выпустить пар.

AdMe.ru предлагает посмотреть на блокнот «Wreck this journal» глазами некоторых родителей, которые не видят в заданиях ничего творческого, и детей, которые доказали, что этот блокнот просто находка для фантазеров и художников.

Собери здесь марки для писем

Подробно опиши какое-нибудь занудное мероприятие

Оставь свои отпечатки, испачкай чем-нибудь руки и приложи их к странице

Захвати блокнот в душ

Найди кусочек веревки, свяжи им эту страницу

Разлей, расплескай, накапай, разбрызгай, размажь свой кофе здесь

Спусти эту страницу на воду

Поскреби эту страницу острым предметом

Положи блокнот под подушку

Блокнотный гольф: вырви эту страницу и скомкай ее в мячик

Закрась все, кроме круга

Утопи эту страницу

Нарисуй бесконечную линию

Устрой ураган, потом уберись

Спрячь эту страницу в саду у соседа

Не знаем, как вам, а нам в AdMe.ru немедленно захотелось отчаянно начать творить.

И все это глядя на чудесные рисунки в «Wreck this journal», которые можно выложить в группах любителей этого блокнота или найти по хештегам #wreckthisjournal #wtj #уничтожьменя.

Если вы тоже решили обзавестись таким блокнотом, приобретайте его на сайте издательства «Эксмо».

*Порви этот блокнот

--15
28k