Бонус из поста – история из параллельной вселенной, по мне. Никакой магазин не будет держать кассира, систематически обманывающего покупателей. Потому что репутация дороже.
Зато мне известно точно.) Как только в корм добавляется зелень, желток становится ярче и желтее, оранжевее.
Вот, нашла. Извините за длину цитаты:
«Следует заметить, что не все корма с каротиноидами придадут нужный желтый окрас. Даже если вы закормите курицу морковью, то не добьетесь интенсивного цвета, потому что бета-каротин, который содержится в моркови, не будет накапливаться в желтке. Его цвет от этого не зависит. Вот почему кур не кормят морковью.
А вот пигменты, которые содержатся в кукурузе и зеленой траве, относятся к группе «желтых ксантофиллов». Они попадают точно в цель – в яблочко, то есть, куриный желток — и прекрасно выполняют свою задачу: делают его по окрасу таким, как нравится нам, потребителям. Именно от таких пигментов зависит насыщенность цвета».
Моя подруга как-то работала бухгалтером на фирме которая, кроме прочего, имела куриную фабрику. Ей рассказывали, что кур кормят витаминами, зеленью и т.д., потому такие чудесные оранжевые желтки.
Когда она оказалась на той фабрике, то естественно захотела купить домой такой полезный продукт. Вот тогда работники ей по секрету и сказали, что на самом деле в корм добавляют битый кирпич, для цвета(((
Да и смысл таких готовых наборов не экономия средств, а экономия времени и сил. И покупатель вроде как понимает, что за удобство нужно доплатить, если готов - берет сваренное/очищенное/ тертое.
Я часто беру нарезку колбас и сыра на стол. Когда нужно разных сортов для разнообразия. Покупать по целому батону колбасы и сыра будет дорого, да и в таком количестве не нужно.
В больших магазинах обычно есть резак, и можно попросить любую палку колбасы нарезкой продать, это бесплатная услуга. Оч. Удобно, выбор на ассорти сразу больше становится, и можно хоть по 50 грамм каждого вида взять. Тем более магазинный резак режет тонко и ровно.
Всегда беру нарезку в заводской упаковке, и всё остальное в цельной упаковке. Этой мой пунктик) Да и такие резаки есть только в больших магазинах. И, например, сырокопченую или солями не отрежут кусок, только целиком.
Поповоду кассиров. Как-то меня пытались огреть на приличную сумму. Брала две банки по акции шпрот, а пробили 22. Опомнилась быстро, сумма была заявлена на все покупки не соответствующая(помимо банок шпрот). Сделали отмену, но с таким видом. Кассир даже не извинилась.
Закупались с дочкой в гипермаркете, на двоих. Продуктов много, наименований много, чек в метр длиной. По сумме что-то многовато, но было много дорогих продуктов (сыровяленая колбаса, мясо и т. д.). В том числе суши и к ним маринованный имбирь в двух маленьких контейнерах. Приехала домой, покрутилась , посидела и давай проверять чек. Оказывается за имбирь я заплатила 44 рубля вместо 2. Позвонила в магазин, сказали приезжайте, будем проверять. В итоге - проверили, сверили чеки, посмотрели записи))) Через неделю вернули деньги на карточку.
Мне недавно обычный лук пробили по 6000 за кило) я во время глянула на экран, где видно сколько стоит то, что сейчас пробили (не знаю её он называется). Но там кассир сама в шоке была и мы как то во время сказали "чё за!?"
А вот в магазине с цифрочкой постоянно пробивают не ту цену, которая стоит на ценнике. Особенно овощи любят от балды пробить, а потом деланно ругают работников, которые типа разложили неправильно.
Конечно от "балды". Потому как видимо все кассиры во всех магазинах ВОРЫ! Да! И им важно! Именно ВАС! Накалоть на бабки несчастная Вы наша!!! Да! Да! Да! Вы правы! В кассиры идут самые наглые и извращенные тётки! Чтобы обобрать таких как ВЫ!!!
Кстати, про СТМ вы зря, часто бывает так, что продукты подороже с рекламой и СТМ разливают из одного бака, но цена в 2-3 раза отличается. Например, в ашане брала маскарпоне для чизкейков. На тот момент СТМ стоил за баночку 120 рублей, а какой-то маскарпоне с итальянским флагом и весь такой себе модный 270. Смотрим на производителя: он один и тот же, те же реквизиты, тот же город. Ну и смысл переплачивать? Та же фигня с кукурузой-горошком в банках. Понятное дело, что крупы уже качеством пониже, те же макароны. Ну и не стоит экономить на консервах рыбных.
То же самое и с бытовой химией, разными салфетками-бумажкой, губками для посуды и т.д. Дешевле не означает хуже. Отличная бытовая химия, смысл платить за рекламу?
а мне зеленый горошек и кукуруза СТМ только невкусные попадались. брала в разных магазах, и везде так. больше не беру. про сыр может и правда, не пробовала.
В целом, чтоб не быть голословной)) Надеюсь, видно, производитель "Умалат", адреса-явки-пароли те же. Слева КД дешевый, справа подороже. Для чизкейков идеально подошел)
я думаю, не все магазины выбрасывают. во многих супермаркетах есть отдел готовой кулинарии. салатики всякие, гарниры. вот, наверное, туда и идёт нераскупленная продукция. выбрасывается разве что совсем просроченна. но это, конечно, только моё мнение. я могу быть и не права. просто так думаю
у нас есть сетевой магазин "Ярче", они не убирают свежее подальше, а продают со скидками то, у чего подходит к концу срок годности. (например, утром в понедельник до привода свежего молока у них старое со скидкой,а после обеда его уже нет на полках) и качество СТМ продукции у них приличное, по очень низким ценам(при чем то же молоко со сроком годности 5 суток, в отличие от крупных сетевиков и оно действительно киснет).
Подруга покупала электрические чайник и плитку, ей пробили по 2 шт. Она второпях расплатилась картой, только дома проверила чек. Вернулись в магазин, потребовали видео с камер. На нём прекрасно видно, что она берёт по 1 предмету. Деньги вернули, но кассирша не извинилась.
Купила как-то печень трески самую дорогую, казалось бы, банку. Червивая оказалась?. На след.день понесла возвращать. Объясняю ситуацию, спрашиваю: показать? А менеджер: не надо, у меня сейчас обед, я говорю: а я вчера лицезрела это перед ужином! Смотреть не стала, деньги вернули, но извинений не приносят. Ладно хоть возврат быстрый.
Цвет желтка зависит от состава корма: чтобы желток был оранжевым, в корм добавляют элементы, которые влияют на окрас. Это могут быть как пищевые добавки, так и растительные. Для этих целей служит каротин, как в естественном виде в составе кукурузы и люцерны, зеленой травы, клевера, календулы и т.п., так и в виде готовой добавки.
Я часто покупаю варёную свёклу в вакууме. Иногда уже натертую. Да, стоит дороже, но у меня электрическая плита, и варка 40 минут тоже денег стоит. А так достал в любое время, при спонтанном приходе гостей опять же быстро салатик можно сделать. А ещё я старые подвявшие яблоки люблю. Это наверно для меня оставили (на фото)
Извините, но это ложь. Вареная свекла стоит 60 р. за 500 г. Сырокопченую колбасу за 120 руб. /кг вы где покупаете?
"тертым сыром: ради эксперимента посмотрите, сколько стоит 100 г такого продукта, и сравните с ценой обычного куска."
сопоставимо стоит, знаю, потому что нередко покупаю - не люблю терки.
" Но вот яркий цвет такой продукции заставляет задуматься: не обошлось ли здесь без химических добавок?"
Не надо искать кошку в темной комнате. Кур просто кормят морковью.
Вот рыба и вода это больная тема. Хочется рвать и метать порой, когда снова на эти грабли наступишь.
Печень трески покупаю периодически. Надписей "растительное масло" не помню.
А если вы открыли банку и увидели там куски и масло, не надо паниковать - это масло тоже из печени. И его тоже полезно съесть.
Статье в целом незачет.
Мои свекры держат кур. Чтобы желток был ярким, в комбикорм добавляют свежую траву: клевер, молодую капусту, листья салата.
Вот, нашла. Извините за длину цитаты:
«Следует заметить, что не все корма с каротиноидами придадут нужный желтый окрас. Даже если вы закормите курицу морковью, то не добьетесь интенсивного цвета, потому что бета-каротин, который содержится в моркови, не будет накапливаться в желтке. Его цвет от этого не зависит. Вот почему кур не кормят морковью.
А вот пигменты, которые содержатся в кукурузе и зеленой траве, относятся к группе «желтых ксантофиллов». Они попадают точно в цель – в яблочко, то есть, куриный желток — и прекрасно выполняют свою задачу: делают его по окрасу таким, как нравится нам, потребителям. Именно от таких пигментов зависит насыщенность цвета».
Я (скромно) могу различить цвет желтка деревенской курицы и кормленной добавками с каротином. Думаю, вы тоже сможете. Но каротин это вовсе не плохо.
Когда она оказалась на той фабрике, то естественно захотела купить домой такой полезный продукт. Вот тогда работники ей по секрету и сказали, что на самом деле в корм добавляют битый кирпич, для цвета(((
Курам в принципе обязательно дают камешки, может, у них (работников) что-то с чем-то смешалось?
А вот в магазине с цифрочкой постоянно пробивают не ту цену, которая стоит на ценнике. Особенно овощи любят от балды пробить, а потом деланно ругают работников, которые типа разложили неправильно.
Грубо говоря, все в мире - "химия".
Если абстрагироваться от мелких придирок, статья вполне себе очень даже. Лучше однотипных перечислений "Х уловок в супермаркетах".
открыта дверь чего-то жду
вам всем спасибо до свиданья
а нет я встречу здесь июнь
Дорогая Бисквит, 16.05 - дата, которую я не успела зафиксировать. Ыть - и уже хреннадцатое число.
С Днём повышенного внимания, очаровательная Бисквит.
Желаю продления абонемента в Клубе вечно молодых и неистово хорошеньких :) Хотя вы там, похоже, председательствуете.
Но по утке я все равно буду скучать.
Да и не улетела надолго утка. Это ж тотемный зверь. Как и найденная недавно поросюшка:
Карантин жэж. Приличным уткам и вылететь некуда :(
То же самое и с бытовой химией, разными салфетками-бумажкой, губками для посуды и т.д. Дешевле не означает хуже. Отличная бытовая химия, смысл платить за рекламу?
Это как с косметикой Натура Сиберика и Бабушка Агафья - один производитель, один хозяин всего. Да там еще тонна чего.