AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 уловок продуктовых магазинов, из которых мы возвращаемся довольными, а потом обнаруживаем, что попали впросак

Уведомления
овощи в вакууме часто уже вареные
5
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
11 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
11 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
11 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
11 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
11 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
11 месяцев назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
11 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Первый продукт называется "соевая спаржа", а не "фейковая" и это не подделка. Просто такое название и многие теряют первую часть.
28
-
Ответить
Бонус из поста – история из параллельной вселенной, по мне. Никакой магазин не будет держать кассира, систематически обманывающего покупателей. Потому что репутация дороже.
12
-
Ответить
"8. Овощи по цене сырокопченой колбасы"

Извините, но это ложь. Вареная свекла стоит 60 р. за 500 г. Сырокопченую колбасу за 120 руб. /кг вы где покупаете?

"тертым сыром: ради эксперимента посмотрите, сколько стоит 100 г такого продукта, и сравните с ценой обычного куска."

сопоставимо стоит, знаю, потому что нередко покупаю - не люблю терки.

" Но вот яркий цвет такой продукции заставляет задуматься: не обошлось ли здесь без химических добавок?"

Не надо искать кошку в темной комнате. Кур просто кормят морковью.

Вот рыба и вода это больная тема. Хочется рвать и метать порой, когда снова на эти грабли наступишь.

Печень трески покупаю периодически. Надписей "растительное масло" не помню.

А если вы открыли банку и увидели там куски и масло, не надо паниковать - это масло тоже из печени. И его тоже полезно съесть.

Статье в целом незачет.
18
-
Ответить
Кур кормят морковью?

Мои свекры держат кур. Чтобы желток был ярким, в комбикорм добавляют свежую траву: клевер, молодую капусту, листья салата.
6
-
Ответить
Для яркого цвета нужен каротин. Подойдет и кукуруза. Про влияние клевера или салата на цвет желтка мне ничего не известно ?
9
-
Ответить
Зато мне известно точно.) Как только в корм добавляется зелень, желток становится ярче и желтее, оранжевее.

Вот, нашла. Извините за длину цитаты:

«Следует заметить, что не все корма с каротиноидами придадут нужный желтый окрас. Даже если вы закормите курицу морковью, то не добьетесь интенсивного цвета, потому что бета-каротин, который содержится в моркови, не будет накапливаться в желтке. Его цвет от этого не зависит. Вот почему кур не кормят морковью.

А вот пигменты, которые содержатся в кукурузе и зеленой траве, относятся к группе «желтых ксантофиллов». Они попадают точно в цель – в яблочко, то есть, куриный желток — и прекрасно выполняют свою задачу: делают его по окрасу таким, как нравится нам, потребителям. Именно от таких пигментов зависит насыщенность цвета».
11
-
Ответить
Не буду спорить. Наверняка химики это объяснят.

Я (скромно) могу различить цвет желтка деревенской курицы и кормленной добавками с каротином. Думаю, вы тоже сможете. Но каротин это вовсе не плохо.
4
-
Ответить
Моя подруга как-то работала бухгалтером на фирме которая, кроме прочего, имела куриную фабрику. Ей рассказывали, что кур кормят витаминами, зеленью и т.д., потому такие чудесные оранжевые желтки.

Когда она оказалась на той фабрике, то естественно захотела купить домой такой полезный продукт. Вот тогда работники ей по секрету и сказали, что на самом деле в корм добавляют битый кирпич, для цвета(((
3
-
Ответить
Что-то из разряда городских легенд имхо.

Курам в принципе обязательно дают камешки, может, у них (работников) что-то с чем-то смешалось?
3
-
Ответить
Да и смысл таких готовых наборов не экономия средств, а экономия времени и сил. И покупатель вроде как понимает, что за удобство нужно доплатить, если готов - берет сваренное/очищенное/ тертое.
12
-
Ответить
Я часто беру нарезку колбас и сыра на стол. Когда нужно разных сортов для разнообразия. Покупать по целому батону колбасы и сыра будет дорого, да и в таком количестве не нужно.
7
-
Ответить
В больших магазинах обычно есть резак, и можно попросить любую палку колбасы нарезкой продать, это бесплатная услуга. Оч. Удобно, выбор на ассорти сразу больше становится, и можно хоть по 50 грамм каждого вида взять. Тем более магазинный резак режет тонко и ровно.
3
-
Ответить
Всегда беру нарезку в заводской упаковке, и всё остальное в цельной упаковке. Этой мой пунктик) Да и такие резаки есть только в больших магазинах. И, например, сырокопченую или солями не отрежут кусок, только целиком.
2
-
Ответить
Мне в вакуумной упаковке вкус не нравится, волнистый и резиновый. Тут, конечно, кому что
1
-
Ответить
Поповоду кассиров. Как-то меня пытались огреть на приличную сумму. Брала две банки по акции шпрот, а пробили 22. Опомнилась быстро, сумма была заявлена на все покупки не соответствующая(помимо банок шпрот). Сделали отмену, но с таким видом. Кассир даже не извинилась.
6
-
Ответить
Закупались с дочкой в гипермаркете, на двоих. Продуктов много, наименований много, чек в метр длиной. По сумме что-то многовато, но было много дорогих продуктов (сыровяленая колбаса, мясо и т. д.). В том числе суши и к ним маринованный имбирь в двух маленьких контейнерах. Приехала домой, покрутилась , посидела и давай проверять чек. Оказывается за имбирь я заплатила 44 рубля вместо 2. Позвонила в магазин, сказали приезжайте, будем проверять. В итоге - проверили, сверили чеки, посмотрели записи))) Через неделю вернули деньги на карточку.
4
-
Ответить
А только за имбирь переплатили? Или еще нестыковки были?
2
-
Ответить
Нет, только за имбирь)))
1
-
Ответить
Мне недавно обычный лук пробили по 6000 за кило) я во время глянула на экран, где видно сколько стоит то, что сейчас пробили (не знаю её он называется). Но там кассир сама в шоке была и мы как то во время сказали "чё за!?"

А вот в магазине с цифрочкой постоянно пробивают не ту цену, которая стоит на ценнике. Особенно овощи любят от балды пробить, а потом деланно ругают работников, которые типа разложили неправильно.
7
-
Ответить
Конечно от "балды". Потому как видимо все кассиры во всех магазинах ВОРЫ! Да! И им важно! Именно ВАС! Накалоть на бабки несчастная Вы наша!!! Да! Да! Да! Вы правы! В кассиры идут самые наглые и извращенные тётки! Чтобы обобрать таких как ВЫ!!!
1
8
Ответить
Думаю, не стоит употреблять формулировки типа "химические добавки" как нечто страшное.

Грубо говоря, все в мире - "химия".

Если абстрагироваться от мелких придирок, статья вполне себе очень даже. Лучше однотипных перечислений "Х уловок в супермаркетах".
21
-
Ответить
С возвращением, Инна! Да ещё с такой милой авой. ?
8
-
Ответить
11 месяцев назад
Это слишком личное, не можем показать.
стою как котик на пороге

открыта дверь чего-то жду

вам всем спасибо до свиданья

а нет я встречу здесь июнь

Дорогая Бисквит, 16.05 - дата, которую я не успела зафиксировать. Ыть - и уже хреннадцатое число.

С Днём повышенного внимания, очаровательная Бисквит.

Желаю продления абонемента в Клубе вечно молодых и неистово хорошеньких :) Хотя вы там, похоже, председательствуете.
11
-
Ответить
Спасибо, милая Инна! Ваше поздравление такое же неординарное, как вы сама. Обнимашки.)
4
-
Ответить
А что за массовая смена аватаров на фотки? Я что-то пропустила?
1
-
Ответить
Стихийно возник такой моб. Инна предложила, и все подхватили. Было здорово! Многие увидели друг друга впервые.)
2
-
Ответить
Вас я так и не увидела...
2
-
Ответить
Невелика потеря. ) Еще будут мобы. Обязательно увидимся.
1
-
Ответить
По аватару с уточкой я буду скучать :).
5
-
Ответить
Т. е. вот это вот сейчас на аватарке - хуже утки?!?
3
-
Ответить
Оно несравнимо :). Фотка это фотка, утка это утка.

Но по утке я все равно буду скучать.
5
-
Ответить
Ну тогда я периодически буду утешающе покрякивать.

Да и не улетела надолго утка. Это ж тотемный зверь. Как и найденная недавно поросюшка:
7
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
Благодарю :)

Карантин жэж. Приличным уткам и вылететь некуда :(
2
-
Ответить
Кстати, про СТМ вы зря, часто бывает так, что продукты подороже с рекламой и СТМ разливают из одного бака, но цена в 2-3 раза отличается. Например, в ашане брала маскарпоне для чизкейков. На тот момент СТМ стоил за баночку 120 рублей, а какой-то маскарпоне с итальянским флагом и весь такой себе модный 270. Смотрим на производителя: он один и тот же, те же реквизиты, тот же город. Ну и смысл переплачивать? Та же фигня с кукурузой-горошком в банках. Понятное дело, что крупы уже качеством пониже, те же макароны. Ну и не стоит экономить на консервах рыбных.

То же самое и с бытовой химией, разными салфетками-бумажкой, губками для посуды и т.д. Дешевле не означает хуже. Отличная бытовая химия, смысл платить за рекламу?
21
-
Ответить
Кстати да. Продукты СТМ познаются исключительно методом проб и ошибок, и среди них есть как и, прямо скажем, не очень, так и вполне нормальные.
8
-
Ответить
а мне зеленый горошек и кукуруза СТМ только невкусные попадались. брала в разных магазах, и везде так. больше не беру. про сыр может и правда, не пробовала.
1
-
Ответить
В целом, чтоб не быть голословной)) Надеюсь, видно, производитель "Умалат", адреса-явки-пароли те же. Слева КД дешевый, справа подороже. Для чизкейков идеально подошел)
4
-
Ответить
Умалат оч вкусные сыры)
-
-
Ответить
Не спорю))) Просто удивительно, что разливают из одной тары, цена разная. Иногда надо поглядывать на производителя, а вдруг)

Это как с косметикой Натура Сиберика и Бабушка Агафья - один производитель, один хозяин всего. Да там еще тонна чего.
-
-
Ответить
Грядка удачи в Ашане вполне себе хорошие. Каждый день фуфло, конечно
-
-
Ответить
8 . можно купить палку колбасы и бесплатно нарезать в магазине, делов то
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий наказан.
я думаю, не все магазины выбрасывают. во многих супермаркетах есть отдел готовой кулинарии. салатики всякие, гарниры. вот, наверное, туда и идёт нераскупленная продукция. выбрасывается разве что совсем просроченна. но это, конечно, только моё мнение. я могу быть и не права. просто так думаю
-
-
Ответить
у нас есть сетевой магазин "Ярче", они не убирают свежее подальше, а продают со скидками то, у чего подходит к концу срок годности. (например, утром в понедельник до привода свежего молока у них старое со скидкой,а после обеда его уже нет на полках) и качество СТМ продукции у них приличное, по очень низким ценам(при чем то же молоко со сроком годности 5 суток, в отличие от крупных сетевиков и оно действительно киснет).
-
-
Ответить
привоза*
-
-
Ответить
так должно быть. и во многих магазинах так и делают
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
А чем может развлечь тот же ашан? Там что, клоуны с собачками дрессированными? Мне просто интересно)))
-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
11 месяцев назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Подруга покупала электрические чайник и плитку, ей пробили по 2 шт. Она второпях расплатилась картой, только дома проверила чек. Вернулись в магазин, потребовали видео с камер. На нём прекрасно видно, что она берёт по 1 предмету. Деньги вернули, но кассирша не извинилась.
-
-
Ответить
Ну ничего себе не заметить такую разницу:)
-
-
Ответить
Купила как-то печень трески самую дорогую, казалось бы, банку. Червивая оказалась?. На след.день понесла возвращать. Объясняю ситуацию, спрашиваю: показать? А менеджер: не надо, у меня сейчас обед, я говорю: а я вчера лицезрела это перед ужином! Смотреть не стала, деньги вернули, но извинений не приносят. Ладно хоть возврат быстрый.
-
-
Ответить
У нас в магнитах постоянно в чеках ошибки!Прям визитная карточка этого магазина.Просто взяла за правило всегда проверять чек.
-
-
Ответить
Цвет желтка зависит от состава корма: чтобы желток был оранжевым, в корм добавляют элементы, которые влияют на окрас. Это могут быть как пищевые добавки, так и растительные. Для этих целей служит каротин, как в естественном виде в составе кукурузы и люцерны, зеленой травы, клевера, календулы и т.п., так и в виде готовой добавки.
-
-
Ответить
Я часто покупаю варёную свёклу в вакууме. Иногда уже натертую. Да, стоит дороже, но у меня электрическая плита, и варка 40 минут тоже денег стоит. А так достал в любое время, при спонтанном приходе гостей опять же быстро салатик можно сделать. А ещё я старые подвявшие яблоки люблю. Это наверно для меня оставили (на фото)
-
-
Ответить