AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

Уведомления
Цепляет это точно!
Когда случайно наткнулась на эту книгу была поражена названием.)
А книга оказалась очень даже интересной.)
3
1
Ответить
и "полковнику никто не пишет" можно вспомнить.
3
-
Ответить
Интересная подборка, но отвечает ли качество названию? Или так названо ради красивого (или не очень) словца?
6
-
Ответить
действительно, часто бывает, что польстишься на название, смотришь в книгу - и видишь фигу ;)
4
-
Ответить
Из всего предложенного читала только Халеда Хоссейни - осталась в восторге)
5
-
Ответить
"Остановите самолёт — я слезу" Севелы.

"Похороните меня за плинтусом" Санаева

многое ещё. некогда вспоминать.

...и полное название Робинзона Крузо. ;)
4
1
Ответить
Ради названия прочитала "Мой дедушка был вишней". Неплохо,но грустно.
3
-
Ответить
Опа, Флавия!
1
-
Ответить
Огромный плюс от фаната Стругацких.
6
-
Ответить
"Элегантность ёжика" - приятный роман о консьержке умышленно скрывающей свой незаурядный интеллект и девочке-вундеркинде. Неожиданный, откровенно говоря.
4
1
Ответить
Очень советую "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа". Кристофера Мура. У него вообще интересные названия книг и их действительно стоит прочесть: Практическое демоноводство. Хандрить из-за койота. Озеро любовной монахини в блестки на платье. Ящер страсти из бухты грусти. Хвостовой плавник, или, я знаю, почему поет крылатый кит. Самый глупый ангел.
2
-
Ответить
А если уже прочитал название, то можно всю книгу не читать?
3
-
Ответить
"Полиция, полиция, картофельное пюре!" - замечательная книга. Социальный шведский детектив, талантливо изобличающий недостатки современного общества. По структуре напоминает сериал "Коломбо", по содержанию - нет аналогов. Сюжет очень сильный, а прекрасное чувство юмора авторов смягчает тяжелое впечатление, не давая читателю впасть в преждевременный депресснячок. Май Шёвалль и Пер Валё - супруги, но у Валё есть опыт и самостоятельной литературной работы. "Гибель 31-го отдела" - его самое известное творение, страшно (ужасно, чудовищно) занудное и лишенное даже намека на изюминку. Очевидно, что творческий союз с женой пошел ему на пользу. Остается добавить, что действие происходит в Швеции 60-70 годов прошлого века, но актуальности своей произведение не теряет и в беспокойном XXI веке.
2
-
Ответить
Давайте все убьем Констанцию, крайне не советую читать, скучнейшая книга, мало интересная история, лучше прочитать предыдущую книгу в которой та самая Констанция так же упоминается Смерть дело одинокое, гораздо интереснее, с интересным сюжетом и неожиданным злодеем, который тоже любил книги, кстати многие его книги тоже можно прочитать (которые любил злодей) но только не увлекайтесь, а то точно вторым Брейвиком станете=)
3
-
Ответить
Читала Фреда Варгаса "Уйди и не спеши обратно", книга понравилась, необычный сюжет и персонажи, стройность и логичность повествования, читала с упоением!!
А вот "Полиция, полиция, картофельное пюре!" разочаровала... Никакой интриги, тайны, концовка вроде бы и непредсказуемая, но перечеркивает напрочь 2/3 книги. После прочтения задаешь себе вопрос "А зачем все это было, если развязка оказалась совсем не связана с этим?"
-
-
Ответить
Очень хочется спросить, тот, кто дал такое описание для "Пять четвертинок апельсина", сам книгу читал? Соответствует от слова "наоборот", как на мой взгляд. Десертное вино - это сладость и насыщенность, которую хочется смаковать. А данный роман при прочтении вызвал лишь омерзение и тошноту. Написан хорошо, не спорю, но его содержание и общий посыл никак не назвать вкусным.
1
-
Ответить