AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

20 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия

Иногда названия произведений настолько хороши, что хочется сразу начать читать книгу, даже ничего не зная о содержании или авторе. Но всегда ли за классным заголовком стоит интересный сюжет и яркие герои?

AdMe.ru приготовил подборку книг с цепляющими названиями и не менее интригующим содержанием, которое не разочарует даже искушенного читателя.

«Давайте все убьем Констанцию»

Рэй Брэдбери
Знаменитая киноактриса Констанция Раттиган получает пренеприятную посылку: записную книжку с телефонами давно умерших. Есть чему пугаться, ведь имена немногих оставшихся в живых помечены жирным крестом, в том числе и фамилия самой Констанции.

«Колыбель для кошки»

Курт Воннегут
Сюжет книги строится вокруг опаснейшего изобретения доктора Феликса Хониккера - вещества под названием "лед-девять". Крошечный кристаллик его, попав в любой водоем, может вызвать гибель всего живого на Земле.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Мэри Энн Шеффер, Энни Бэрроуз
В послевоенном Лондоне писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги. На помощь приходит случай в виде письма одного свиновода с острова Гернси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет.

«Пять четвертинок апельсина»

Джоанн Харрис
Роман "Пять четвертинок апельсина" - насыщенное и тонкое десертное вино. Используя кулинарные метафоры, причудливые характеры и сверхъестественные происшествия, Харрис создает сложную и прекрасную историю.

«Тысяча сияющих солнц»

Халед Хоссейни
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье. Лейла - любимая дочка в дружной семье.

«Старик, который читал любовные романы»

Луис Сепульведа
Отдалиться ото всех, чтобы остаться собой, или быть со всеми и потерять себя? Антонио Хосе Боливар, мудрец, не ужившийся с соплеменниками и находящий утешение в чтении любовных романов, выбрал первый из этих двух вариантов, которые предложила ему судьба.

«Дальше живите сами»

Джонатан Троппер
Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит еще одно испытание - провести траурную неделю под одной крышей со своим любящим еврейским семейством.

«Печенье на солоде марки „Туччи“ делает мир гораздо лучше»

Лаура Санди
Леда Ротко - необычная девочка. Она помнит момент своего рождения, но не знает, что такое телевизор, живет в богатой семье, но при этом всегда одна. И свою первую любовь она находит по телефону.

«Уйди скорей и не спеши обратно»

Фред Варгас
На дверях квартир мирных парижан появляются странные перевернутые четверки, а на оживленном перекрестке в центре города какой-то человек читает публике непонятные объявления. Всем кажется, что это безобидные шалости, пока в одном из домов с четверками не обнаруживают труп.

«Шоколад на крутом кипятке»

Лаура Эскивель
Они очень любят друг друга, но по ряду причин не могут быть вместе. Книга изобилует нешуточными страстями, приправленными острым юмором и многочисленными рецептами блюд, которые готовит главная героиня.

«Я умею прыгать через лужи»

Алан Маршалл
Обычный австралийский школьник, привыкший прыгать и бегать, мечтающий стать отличным наездником, как его отец, вдруг оказывается прикованным к больничной койке, а потом - к костылям.

«Ежевичная зима»

Сара Джио
Сиэтл, 1933 год. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез.

«Дзен и искусство ухода за мотоциклом»

Роберт Пёрсиг
В этом произведении необычно все - от имени главного героя, сразу отсылающего читателя к литературно-философским предшественникам автора, до основополагающей темы: как совместить рационалистическую реальность с творческим началом?

«Кафка на пляже»

Харуки Мураками
"Я заметил, что на груди белой майки налипло что-то черное, по форме вроде большой бабочки с раскрытыми крыльями... В мерцающем свете люминесцентной лампы стало понятно: это темно-красное кровавое пятно. Кровь свежая, еще не засохла".

«Сто лет и чемодан денег в придачу»

Юнас Юнассон
В дом престарелых прибывает на торжественный обед по случаю столетия господина Карлсона местный начальник, но не любящий шумихи юбиляр вылезает в окно и исчезает. За первый час свободы он успевает ограбить бандита-рэкетира, и теперь за стариком гонятся и полиция, и бандиты.

«Сладость на корочке пирога»

Алан Брэдли
В английском поместье живут эксцентричный полковник де Люс и три его дочери. Летом 1950 года происходит убийство незнакомца, и полковника арестовывают. Пока старшие рыдают, младшая, одиннадцатилетняя Флавия, пытается разобраться в этом головоломном деле.

«Бегущий за ветром»

Халед Хоссейни
История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х, где живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями.

«Как я стал идиотом»

Мартен Паж
Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь.

«Полиция, полиция, картофельное пюре!»

Пер Валё, Май Шеваль
В романе Мартину Беку и его коллегам придется расследовать дерзкое убийство финансового воротилы, торговавшего по всему миру оружием и недвижимостью. Преступление совершено во время банкета.

«Теннисные мячики небес»

Стивен Фрай
Нед Маддстоун - баловень судьбы. Он красив, умен, богат и даже благороден. У него есть любящий отец и любимая девушка. Но у него есть и враги. И однажды злая школярская шутка переворачивает жизнь Неда, лишает его всего: свободы, любви, отца, состояния. Отныне вместо всего этого у него безумие и яростное желание отомстить.
Поделиться этой статьёй