AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 остросюжетных книг, которые вам захочется прочесть за один присест

Есть книги, которые затягивают буквально с первых страниц, держат в напряжении и не дают расслабиться, пока не перевернешь последнюю. И даже после прочтения они неделями не выходят из головы.

Мы в AdMe.ru отдаем должное авторам, чьи произведения заставляют забыть о реальности. И вот список книг с острыми сюжетными поворотами, которые мы читали взахлеб.

Мертвое озеро

Рейчел Кейн
Джина была хорошей женой и матерью и жила спокойной и тихой жизнью в своем уютном доме. Это можно было назвать американской мечтой, но однажды Джина узнала, что ее муж — серийный убийца. Теперь она и двое ее детей скрываются под чужими именами и пытаются восстановить психологическое равновесие. Но человек, которого женщина так любила, даже находясь в тюрьме представляет угрозу. И справиться с ней Джина должна ради своих детей.

Идеальная няня

Лейла Слимани
Поль и Мириам увлечены карьерой так сильно, что времени на семью и детей практически не остается. Они решают нанять няню и находят идеальную кандидатку. Луиза — почти как Мэри Поппинс, и дети души в ней не чают. Но малыши растут, и совсем скоро их родители смогут обойтись без услуг Луизы. И тут образ идеальной няни дает трещину...

Иллюзии чистого холста

Лена Обухова, Наталья Тимошенко
Молодая петербургская художница всегда писала яркие картины, наполненные светом и радостью. Но теперь в ее мастерской все больше полотен, на которые она сама боится смотреть. Девушка не помнит, как работала над ними, и ей кажется, что в ее доме поселился кто-то чужой. Что это? Психическое расстройство? Или чье-то присутствие — это реальность?

Секта с туманного острова

Мариэтт Линдстин
София недавно окончила университет и находится на жизненном перепутье. Совершенно случайно она попадает на лекцию Франца Освальда — молодого и энергичного духовного лидера Швеции. Его идеи увлекают девушку, и она принимает приглашение Освальда отправиться на Туманный остров — в райское место, где живет община, которая строит новый мир. София очарована, но она пока не знает, что все в этом новом мире подчиняется одной воле. Воле Освальда.

Фантомная память

Франк Тилье
Молодая женщина, задыхаясь, бежит сквозь грозу. На ее руке вырезана надпись "Пр вернулся". Она думает, что ее мать жива, хотя та уже давно покончила с собой. Детектив полиции Люси Энебель пытается помочь женщине, и ключ к разгадке — в ее памяти. Но как решить эту головоломку, если воспоминания загадочной девушки живут не дольше 4 минут?

Эшли Белл

Дин Кунц
Когда врачи говорят юной писательнице Биби Блэр, что жить ей осталось не больше года, та отвечает: "Посмотрим!" И однажды утром девушка действительно просыпается совершенно здоровой. От таинственной незнакомки Биби узнает, что ее чудесное исцеление не случайность, теперь она должна спасти Эшли Белл. Но спасти от чего? И кто такая Эшли Белл?

Возвращение

Блейк Крауч
Детектив Барри Саттон расследует самоубийство. Женщина покончила с собой из-за тоски по мужу и сыну, которых у нее никогда не было. И таких случаев все больше. Синдром ложной памяти охватывает тысячи людей, и кажется, что миру угрожает катастрофа.

Девушка в поезде

Пола Хокинс
Джесс и Джейсон. Такие имена Рейчел дала супругам, чью идеальную жизнь она день за днем наблюдает из окна электрички. Но однажды девушка видит в их дворе Джесс, целующуюся с другим мужчиной. Минута — и поезд трогается, но идеальная картинка уже разрушена. А потом Джесс исчезает, а к Рейчел приходит полиция.

Семь смертей Эвелины Хардкасл

Стюарт Тёртон
Во время праздника убивают наследницу богатого семейства. Разгадать тайну ее смерти должен один из приглашенных гостей. Ситуацию усложняет то, что Айден раз за разом переживает момент убийства, каждое утро просыпаясь в теле другого человека и забывая все, что ему удалось раскопать накануне.

Скрытые пружины

Уолтер Кенни
Начало ХХ века. Английское поместье Хидден-мэнор. Каждый из его обитателей хранит свой секрет. И даже через сотню лет эти пугающие тайны могут причинять страдания. Помните: заброшенные дома никогда не бывают пусты.

За закрытой дверью

Бернадетт Энн Пэрис
Джек и Грейс недавно поженились. Их жизнь кажется идеальной: он увлечен своей карьерой адвоката, она с радостью занимается домашним хозяйством. Супруги обожают принимать гостей, и их званые вечера всегда проходят на высшем уровне. Но что происходит, когда дверь закрывается за последним приглашенным?

Воображаемый друг

Стивен Чбоски
Семилетний мальчик по имени Кристофер не понимает, почему мама будит его среди ночи и говорит, что им нужно покинуть дом. Малыш знает, что мама напугана, хотя и старается всеми силами это скрыть. В новой школе все идет из рук вон плохо. Но потом Кристофер начинает слышать голос — таинственный шепот нового друга, который обещает помочь.

Призраки дома на холме. Мы живем в замке

Ширли Джексон
1950-е годы. Две сестры уединенно живут в замке. Девушек обвинили в убийстве их собственных родителей. Старшая, Констанс, уже 6 лет не выходит из дома. Младшая, Мэри Кейт, каждый раз отправляясь за покупками в близлежащую деревню, опасается за свою жизнь из-за травли. И она еще не подозревает о своих сверхъестественных способностях. В сборник включен роман "Призраки дома на холме", признанный образцом мистического триллера.

Полый человек

Дэн Симмонс
Джереми обречен читать чужие мысли. Он знает все секреты других людей и пропускает через себя их боль. И только его жена Гейл может удержать мужчину от безумия, ведь у нее то же проклятье. Когда Гейл умирает, Джереми буквально оказывается у последней черты.

Игра Джералда

Стивен Кинг
Джесси и ее супруг отправляются в свой загородный домик у озера, чтобы провести время только вдвоем. Но мужчина внезапно умирает, оставив ее совершенно одну. Прикованную к кровати наручниками. Вокруг ни души, и Джесси не может позвать на помощь. А дверь дома открыта, и первый гость — голодная бездомная собака. Первый, но не единственный.

А вы помните, из-за какой книги в последний раз напрочь выпадали из реальности?

Фото на превью The Girl on the Train / DreamWorks