AdMe
AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe
13 книг, которые стоит прочитать до того, как выйдут их экранизации

13 книг, которые стоит прочитать до того, как выйдут их экранизации

Иногда прочитаешь роман и ждешь, когда же какой-нибудь режиссер возьмет и снимет по нему фильм. Интересно же сравнить вымышленных героев в своей голове и на экране! В этом году нас ждет множество экранизаций популярных романов, а каких именно, подскажет наш список.

AdMe.ru предупреждает: эти книги затягивают с первых страниц.

Пятая волна

The 5th Wave

Фильм снят по фантастической книге Рика Янси "Пятая волна". На русский язык роман был переведен в 2013 году издательством "Азбука".

Премьера фильма в России: 21 января 2016 г.

В ролях: Хлоя Мориц, Ник Робинсон, Лив Шрайбер и Майка Монро.

Сюжет: Первая волна оставила за собой мглу. Затем последовала вторая, третья и четвертая волны, после которых выжили немногие. Но вот накатывает пятая, и главная героиня Кэсси пытается спастись от умелых убийц, которые ведут зачистку захваченной планеты.

Гордость и предубеждение и зомби

Pride and Prejudice and Zombies

Экранизация популярной книги Сета Грэм-Смита, написанной в стиле мэшап (смешение жанров). Роман был переведен на русский язык в 2010 году издательствами Corpus и "Астрель".

Премьера фильма в России: 11 февраля 2016 г.

В ролях: Лили Джеймс, Лина Хиди, Дуглас Бут.

Сюжет: На протяжении десятилетий на Англию нападают злобные ходячие мертвецы. Они так и норовят употребить в пищу мирное население. Противостоять им вынуждены Элизабет Беннет и ее сестры, а также мистер Дарси, который выступает наставником девиц. 

Выбор

The Choice

Фильм снят по одноименному роману Николоса Спаркса. На русский язык книга была переведена издательством "АСТ" в 2009 году.

Премьера фильма в России: 4 февраля 2016 г.

В ролях: Тереза Палмер, Александра Даддарио, Бенджамин Уокер, Том Уэллинг.

Сюжет: Закоренелый холостяк Тревис Паркер наслаждается своей жизнью: у него есть работа, отличные друзья, и ему не нужны обязательства и какие-то сложные отношения. Но все меняется, когда он встречает тихую девушку Габи.

В активном поиске

How to Be Single

Экранизация книги "Легко ли быть одной?" от сценариста легендарного сериала "Секс в большом городе" Лиз Туччилло. Роман был переведен на русский язык издательством "АСТ" в 2009 году.

Премьера фильма в России: 11 февраля 2016 г.

В ролях: Ребел Уилсон, Дакота Джонсон, Лесли Манн, Элисон Бри.

Сюжет: Фильм рассказывает о женщине, которая недавно разорвала отношения со своим парнем. Она понимает, что с тех времен, когда она находилась в активном поиске, все изменилось: и первые свидания, и знакомства. Но подруга не бросает ее в беде и старается показать все прелести холостяцкой жизни.

До встречи с тобой

Me before You

Экранизация нашумевшего любовного романа Джоджо Мойер. На русский язык книга была переведена издательствами "Азбука", "Азбука-Аттикус", "Иностранка" в 2013 году.

Премьера фильма в России: 3 марта 2016 г.

В ролях: Эмилия Кларк, Сэм Клафлин, Мэттью Льюис.

Сюжет: Главная героиня Лу Кларк еще не знает, что скоро потеряет свою любимую работу и что в ближайшее время ей понадобятся силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. Они оба даже не подозревают, что скоро их судьбы переплетутся и они навсегда изменят жизни друг друга.

Дивергент, глава 3: За стеной

The Divergent Series: Allegiant

Фильм снят по третьей книге Вероники Рот "Аллигент" ("Allegiant") из серии романов "Дивергент". На русский язык роман был переведен издательством «Эксмо».

Премьера фильма в России: 10 марта 2016 г.

В ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Наоми Уоттс, Энсел Элгорт.

Сюжет: Главные герои, Трис и Фор, впервые покидают Чикаго и оказываются в опасном мире за стеной, где им открывается шокирующая правда. Тем временем в городе разгорается битва, которая угрожает всему человечеству. 

Алиса в Зазеркалье

Alice through the Looking Glass

Продолжение знаменитой книги Льюиса Кэрролла о волшебных путешествиях девочки Алисы. Впервые сказка была переведена в 1924 году.

Премьера фильма в России: 26 мая 2016 г.

В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер.

Сюжет: Алиса возвращается в волшебный мир, чтобы спасти Безумного Шляпника, которому угрожают персонаж по имени Время и возрожденная Красная Королева. 

Большой и добрый великан

The BFG

Экранизация детской сказки Даля Роальда о маленькой девочке Софи и о добром великане из волшебного мира.

Премьера фильма в России: 30 июня 2016 г.

В ролях: Билл Хейдер, Джемейн Клемент, Руби Барнхилл, Ребекка Холл.

Сюжет: Однажды Софи смотрела ночью в окошко и увидела огромного великана, который потом заметил девочку и унес в свою волшебную страну. Как оказалось, в этой самой стране он был единственным добрым великаном: действуя в обстановке секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям.

Тарзан. Легенда

The Legend of Tarzan

Новая экранизация романа Эдгара Берроуза о мальчике, воспитанном обезьянами.

Премьера фильма в России: 30 июня 2016 г.

В ролях: Александр Скарсгард, Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон.

Сюжет: Спустя годы после того, как Тарзан приспособился к жизни в Лондоне, королева Виктория поручает ему вернуться в Конго, чтобы выяснить, что там на самом деле происходит.

Девушка в поезде

The Girl on the Train

Фильм снимается по нашумевшему психологическому триллеру Пола Хокинса. В русском переводе книга вышла в издательстве "АСТ" в 2015 году.

Премьера фильма в России: 6 октября 2016 г.

В ролях: Эмили Блант, Джастин Теру, Ребекка Фергюсон.

Сюжет: Молодая девушка Рэйчел каждый день путешествует на поезде и придумывает идеальную жизнь незнакомым людям. У Джесс и Джейсон - такие имена дала им Рэйчел - есть все, что так не хватает девушке: любовь, счастье, благополучие. Но однажды Рэйчел увидела нечто странное во дворе коттеджа, и это навсегда поменяло ее идеальное представление о супругах. А потом Джесс пропала. И Рэйчел понимает, что только она способна разгадать тайну ее исчезновения.

Инферно

Inferno

Долгожданная экранизация одноименного романа Дэна Брауна о приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Книга была переведена на русский язык в 2013 году издательством "АСТ".

Премьера фильма в России: 13 октября 2016 г.

В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер.

Сюжет: Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в больнице в Италии, но он полностью потерял память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь ему восстановить воспоминания и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус.

Голос монстра

A Monster Calls

Экранизация книги Патрика Несса, написанной в жанре магический реализм. Произведение было опубликовано на русском языке в 2012 году издательством "Рипол Классик".

Премьера фильма в России: 14 октября 2016 г.

В ролях: Лиам Нисон, Сигурни Уивер, Фелисити Джонс.

Сюжет: У 13-летнего мальчика Конора умерла мама. Смириться с этим известием и пережить все ощущения ему помогает монстр из его снов - старое дерево, превращающееся в чудовище.

Фантастические твари, и где они обитают

Fantastic Beasts and Where to Find Them

Экранизация приключенческого романа Джоан Роулинг о волшебном мире чар и колдовства. В России книга выходит в издательстве «Махаон» с 2015 года.

Премьера фильма в России: 17 ноября 2016 г.

В ролях: Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Кэтрин Уотерстон, Рон Перлман.

Сюжет: История о писателе Ньюте Скамандере и его приключениях в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

Фото на превью kinopoisk
По материалам kinopoisk
Поделиться этой статьёй