AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
12 книжных новинок, на которые не жалко потратить время

12 книжных новинок, на которые не жалко потратить время

--1k28
270k

Лето - лучшее время, чтобы гулять, отдыхать и заниматься чем-нибудь полезным - например чтением книг.

Если вы уже успели перечитать все популярные романы и детективы, AdMe.ru спешит подарить вам свежую порцию литературных новинок этого года. Осторожно, вызывают книжное похмелье!

"Клеймо"

Сесилия Ахерн
Идеальная жизнь Селестины Норт была спокойной и безмятежной, но однажды все изменилось. Девушка совершает поступок, который противоречит законам ее мира. В наказание за это Селестина может получить либо срок в тюрьме, либо клеймо, то есть навсегда стать отверженной.

"Я иду искать"

Макс Фрай
Это книга о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным, о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться, о силе отчаяния, горьком вкусе счастья и ослепительной харымурде всевластия.

"По ее следам"

Т. Р. Ричмонд
У молодой и амбициозной девушки Алисы Сэлмон впереди целая жизнь, точнее могла бы быть, если бы однажды ночью она не утонула при загадочных обстоятельствах. Никто не знает, что это было: убийство или самоубийство. После нее остались дневники и имейлы, в которых кроется загадка случившегося.

"Катушка синих ниток"

Энн Тайлер
Это трогательная история о трех поколениях одной семьи Уитшенков, которые в своем багаже имеют не только радостные воспоминания, но и тщательно оберегаемые секреты. Невероятно глубокий роман, который трогает до глубины души.

"Между нами горы"

Чарльз Мартин
В окруженном горами аэропорту из-за непогоды отменили все рейсы. Двое знакомых, Бен и Эшли, решают полететь на частном самолете, но, к несчастью, тот терпит крушение. Среди гор в живых остаются только Бен и Эшли, и, чтобы спастись, им придется совершить невозможное.

"Тень горы"

Грегори Дэвид Робертс
Продолжение культового романа "Шантарам", который покорил весь мир. Главный герой Лин оправился от событий, которые произошли 2 года назад, и теперь ему осталось выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, - завоевать доверие мудреца, сберечь голову в конфликте новых главарей мафии и обрести веру.

"На службе зла"

Роберт Гэлбрейт (Джоан Роулинг)
Робин Эллакотт получает таинственную посылку, в которой находит отрезанную женскую ногу. Об этом узнает ее начальник - детектив Кормон Страйк. Он предполагает, что знал убийцу в прошлом. Но сможет ли он вспомнить того, кто желает его смерти? Ведь виновен только один из четырех кандидатов.

"Все совпадения случайны"

Рени Найт
После переезда в новый дом Кэтрин находит странную книгу, которая каким-то образом попала в ее жилище. Начав читать, девушка понимает, что в книге описываются давние события ее жизни, о которых знал только один человек, и то он уже давно мертв. Захватывающий триллер, интрига в котором нарастает с каждой главой и не раскрывается до последнего.

"Путешествие на "Париже""

Дана Гинтер
На блистательном лайнере встречаются три совершенно разные женщины. Одна - сказочно богатая дама преклонных лет. Вторая - примерная жена и мать. Третья - француженка из бедной семьи. Во время путешествия каждая из них проживает маленькую жизнь, насыщенную эмоциями и страстями.

"Погребенный великан"

Кадзуо Исигуро
Автор переносит нас в средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, которая лишала людей памяти. Супруги Аксель и Беатрис решают отправиться в путешествие, чтобы найти своего сына. На пути им встречаются опасности, преграды и люди, которые помогают их преодолеть.

"Половинный код. Тот, кто убьет"

Салли Грин
Родители Натана, белые и черные маги, состоят в противоборствующих кланах, а это значит, что он вне закона. Парень обречен терпеть издевательства, пока не найдет в себе силы на яростный бунт. Историю Натана называют "новым "Гарри Поттером"", но в то же время эта история не знает ни жалости, ни сантиментов.

"Шестой сон"

Бернар Вербер
Представьте, что вы можете вернуться на 20 лет назад и во сне встретиться с самим собой. Что бы вы себе сказали? Такая возможность представилась Жаку Кляйну, который открыл в себе способность перемещаться во времени и посещать свои сны. 

"Третья жена"

Лайза Джуэлл
Успешный архитектор Эдриан мог организовать свою жизнь так, чтобы все были счастливы. У него три сына, две дочери, две бывшие жены и еще одна... мертвая. Эдриан начинает расследование, подозревая, что за несчастным случаем может стоять кто-то из его окружения.
Фото на превью Amanda Carden/shutterstock.com
--1k28
270k