AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
12 блестящих детективов от авторов современности

12 блестящих детективов от авторов современности

Эти книги больше, чем просто детективные романы: они захватывают читателей с первых страниц и не отпускают до последней строчки. Картины, красивые города, исторические загадки и древние манускрипты не просто фон этих произведений — они их полноправные персонажи, живущие своей жизнью.

Редакция AdMe.ru делится подборкой, где каждая книга имеет все шансы влюбить вас в себя до беспамятства.

«Историк» Элизабет Костова

Старинная книга, в которой кроме рисунка дракона больше ничего нет, пожелтевшие от времени письма отца и собственные знания помогут женщине-историку разгадать страшную тайну. Ей суждено узнать настоящую историю человека по имени Влад Цепеш, более известного как граф Дракула.

«Фламандская доска» Артуро Перес-Реверте

Главной героине романа — девушке, реставратору древних картин — предстоит раскрыть тайну убийства, произошедшего много веков назад. Работая над картиной «Игра в шахматы» пера известного фламандского художника Питера ван Гюйса, она сталкивается со скрытой надписью, в которой заключена тайна. 

«Имя розы» Умберто Эко

Главный герой атмосферного романа про Средневековье Вильгельм Баскервильский в прошлом был известным инквизитором, что не мешало монаху увлекаться разными науками. Ему и его помощнику Адсону Мелькскому предстоит расследовать обстоятельства странной гибели монаха, обитающего в одном из монастырей на севере Италии.

«Тень ветра» Карлос Руис Сафон

Даниэль Семпере — обычный барселонский мальчик, которого отец приводит в загадочное место, известное как Кладбище забытых книг. Там он находит странную книгу, которой суждено изменить судьбу Даниэля. На протяжении двадцати лет герой пытается отыскать таинственного автора книги, однако эти поиски могут стоить ему жизни.

«Гений» Джесси Келлерман

В руках успешного галериста Итана Мюллера оказываются рисунки художника Виктора Крейка, который многие годы жил затворником и практически ни с кем не общался. Сложенные вместе рисунки образуют громадное полотно, на котором изображена вся картина жизни. Итан узнает, что автор картин бесследно исчез, и решает отыскать его и разгадать загадку гениального художника.

«Белая голубка Кордовы» Дина Рубина

Захар Кордовин живет двумя жизнями: в одной он уважаемый эксперт и преподаватель, а во второй — умелый фальсификатор, которому удается подделывать работы известных художников и продавать их. Несмотря на успешную жизнь, Захара не отпускают трагедии прошлого. Помимо этого, из-за нехватки денег он продает древний семейный кубок с надписями, которые тогда он не мог прочитать.

«Девушка с татуировкой дракона» Стиг Ларссон

Микаэль Блумквист — успешный шведский журналист, чья карьера в одночасье пошла под откос. Он проиграл судебное дело против одного миллиардера и был обвинен в клевете. Именно в это время Микаэль получает странное предложение от шведского промышленника Хенрика Вангера. 

«Седьмой свиток» Уилбур Смит

Знаменитый археолог, вскрыв гробницу супруги легендарного фараона Мамоса VIII, находит в ней свиток пергамента, в котором хранятся сведения о месте упокоения ее царственного возлюбленного. Спустя некоторое время известного египтолога убивают. Его вдова решает разгадать загадку и остановить таинственного убийцу, а поможет ей в этом английский авантюрист Николас Куэнтон-Харпер.

«Черная Башня» Луи Байяр

Париж XIX века, в центре города совершено убийство, разгадать которое под силу только самому известному сыщику Франсуа Видоку и доктору Карпантье, чей адрес находился в кармане убитого. Со временем герои романа понимают, что преступление связано с именем дофина Луи Шарля, который во времена революции был заточен в жуткую парижскую тюрьму Черную Башню.

«Палач. Костер правосудия» Андреа Жапп

События романа происходят во Франции XIV века. Ардуин Венель-младший является палачом, который никогда не задумывался: виновен ли тот человек, которого ему предстоит казнить? Так было, пока в его руки не попала обвиненная в клевете красавица, покорившая суровое сердце палача. 

«Искусство Игры» Скотт Макбейн

Глава могущественного тайного общества уходит со своего поста, однако перед этим Арбитры организации должны отыскать ему достойного приемника. За это звание будут бороться пятеро отважных, целеустремленных кандидатов. Победит тот из них, кто возьмет верх в очень опасной игре, в которой даже самые жесткие методы оправданы. Убийство соперников — обычное дело, ведь на кону власть над миром.

«Купель дьявола» Виктория Платова

Кате Соловьевой, владелице небольшой картинной галереи, попадает известное полотно таинственного фламандского художника. Все прошлые владельцы этой картины погибали, и со временем девушка понимает, что причина смертей кроется в самом произведении. Екатерина решает провести свое собственное расследование и разгадать эту страшную тайну, однако готова ли она узнать правду?