Я придерусь к "стихам", так и быть) Мысли есть хорошие, но исполнение хромает на обе ноги) Кидайтесь в меня дружно палками, но по мне, такие "стихи" губят русскую речь. Даже не знаю к какому виду рифмы это творчество отнести, больше тянет на диссонансную, но до Маяковского ему далеко. И о запятых автор, кажется, не слышал... *** Мы читаем на Adme нелепые строфы, Мы цитируем слепо их тут или там. А в итоге - на грани большой катастрофы, Ведь грамматика больше не ведома нам. *** Не претендую на высокий слог, но накипело)
Юмор, развлекаются - утрируют). Вроде как наш ответ Чемберлену, кому-то не нравится поэзия (за пафос и изячность), вот и появились такие стишки: утрированные, емкие и коротенькие).
Смешить можно как угодно (всем разные вещи нравятся, и черный, и туалетный, и интеллектуальный юмор). Для меня пирошки - вроде как ответ на наши частушки (этносу, привет!), просто народное творчество. "Наш ответ Чемберлену" - это уже афоризм, ловите линк на Вики, ежели интересно https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наш_ответ_Чемберлену
Это мы можем фильтровать информацию, а наши дети, с малых лет посещающие безобидные сайты (типа адме), не в силах сделать этого. Заметили, может, как много школоты на форумах не только пишут не правильно, но даже излагают свои мысли криво-косо? Да даже мне, порой, лень перечитать свой текст и проверить правильность написания. Деградируем, товарищи(
Ну не "интернетом единым.." Мысли они излагают криво-косо и неграмотно не только из-за интернета, а из-за отсутствия культуры чтения, воспитания и кучи других факторов, но не могу не согласиться, что сегодняшний информационный формат коротких сообщений и интернет-сленга - это очевидное препятствие в получении образования классического формата. Однако, интернет и развлекательные сайты не ориентируются и не должны ориентироваться исключительно на детей младшего и среднего школьного возраста.
А я и не говорю, что должны ориентироваться, Вы мои слова-то не коверкайте. Можете считать меня занудой, но, по-моему, взрослому грамотному человеку должно "глаза резать" от таких порошков. Значит, одних людей на просторах интернета мы тыкаем носом в их неграмотную речь, а произведениями других таких же восхищаемся? Двойные стандарты, господа.
Я ваши слова не коверкала, и не говорила, что вы утверждаете, что должны ориентироваться. Я к тому, что дети неизбежно будут попадать на сайты с информацией не вполне им понятной, или не вполне на них ориентированной. Ограничить или нет доступ детей к интернету (и в каком объеме) - задача родителя, и, как писала выше Ольга - привить вкус, тоже их проблема. Взрослый грамотный человек + активный интернет-пользователь умеет отличить популярное ироничное смешное стихосложение от комментария безграмотного школьника, и над первым он посмеется (ну или равнодушно пройдет мимо), а второе - да, будет резать глаза и даст повод посокрушаться над бестолковостью современного поколения. P.S. И да, для меня вы - зануда, без обид.
Ой, сколько минусов Вы сразу мне нашлепали... Называется: "Не могу достать оппонента доводами - так заминусую", смешно же))) Простите, сбилась с темы, а дети у Вас есть? Сколько им лет?
Извините, значит тролли залётные. Вы просто пишите про задачи и проблемы родителей) А сами, как оказывается, от этого пока что далеки. Есть очень много нюансов в воспитании. И просто так отгородить чадо от интернета - попахивает пуританством . Опять же вопрос доверия, вопрос свободы личности. Можно конечно вырастить зашуганного "удобного" ребенка, очередного конформиста, но самим же потом жалко на него смотреть будет. Я что-то уже от темы ушла в далекие дебри. Мне не нравится данное направление юмора, я считаю его ущербным. Вам нравится, Вы считаете меня занудой. У всех разные вкусы. Давайте поставим точку.
Поэтому и пишу, что это проблемы и задачи родителей. А как они их будут решать - совсем другой вопрос, и, заметьте, КАК им это делать я не говорю (вообще в месте про доступ к интернету я поставила союз ИЛИ). Писала я про взрослых. Потому что напрямую интернет-информация к детям вообще может не иметь отношения. Ок. На вкус и цвет, как говорится....
Это скорее эксперимент, вспомните поэтов серебряного века, что они только с речью и стихотворной формой не вытворяли. И как ругалась общественность,например, на безобидное слово "Лётчик", которое ввёл в наш язык Велимир Хлебников (тот ещё шалун от поэзии), ничего, сейчас прижилось, и никого не оскорбляет. Язык постоянно развивается, что-то уходит, что-то приходит. А безграмотность лечится книгами, большим количеством книг (это уже забота родителей), тогда у человека появляется интуитивное чувствование языка, и уже Тырнеты всякие не страшны).
очень вас поддерживаю) не будь в литературе разного рода экспериментов и течений, мы бы не узнали многих замечательных авторов. считаю, что разные литературные формы - часть развития этой сферы.
Я понимаю, что ADME не первоисточник) Просто мне в голову пришла строфа с названием этого ресурса. Спасибо, мне Ольга уже разъяснила про характерные черты. Но вопрос остается открытым. Почему нельзя смешить грамотно?
не понимаю вашего чрезмерно серьезного отношения к этой форме. она же не отменяет присутствие в литературе каких-то других. просто одно из направлений, причем побуждающее авторов учиться писать остроумно и злободневно
хорошо, когда есть adme с легкими позитивными статьями! а то вот так откроешь какие-нибудь новости, и жить больше не хочется.. (а потом открешь снова адми - и ничего, норм вроде ))
Встречный вопрос может быть лишь в том случае, когда тебе кто-то вопрос задал, а ты задаёшь ему в ответ. Я же вообще вопроса не задавал. Так что ты бред написал, мальчонка.
Человек написал стихи, а придрались к почерку...
Рукалицо.
***
Мы читаем на Adme нелепые строфы,
Мы цитируем слепо их тут или там.
А в итоге - на грани большой катастрофы,
Ведь грамматика больше не ведома нам.
***
Не претендую на высокий слог, но накипело)
"Наш ответ Чемберлену" - это уже афоризм, ловите линк на Вики, ежели интересно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наш_ответ_Чемберлену
Мысли они излагают криво-косо и неграмотно не только из-за интернета, а из-за отсутствия культуры чтения, воспитания и кучи других факторов, но не могу не согласиться, что сегодняшний информационный формат коротких сообщений и интернет-сленга - это очевидное препятствие в получении образования классического формата.
Однако, интернет и развлекательные сайты не ориентируются и не должны ориентироваться исключительно на детей младшего и среднего школьного возраста.
P.S. И да, для меня вы - зануда, без обид.
Нет детей. Какое это отношение имеет к дискуссии?
Ок. На вкус и цвет, как говорится....
(а потом открешь снова адми - и ничего, норм вроде ))
на 4й картинке забила переносить внимание с букв на слово.