AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 рассказов, которые можно почитать в свободную минутку

10 рассказов, которые можно почитать в свободную минутку

--3305
681k

Эта литература не займет много времени, но успеет за 15 минут увлечь в свой мир и вдохновить.

AdMe.ru приготовил отличную подборку коротких рассказов.
 

Невероятно трогательная история о добре и силе духа. Мотивирующий рассказ о борьбе за жизнь, вдохновении и вере.
 

Эрнест Хемингуэй, как никто другой, создавал такие шедевры, которые раскрывают самую суть жизни. Коротко, живо, интригующе и только о самом главном.
 

Обыкновенной эту сказку автора "Винни-Пуха" однозначно не назовешь. Это удивительный рассказ об иллюзиях, превращениях и волшебстве.
 

"Старая, но вечно новая история", - гласит подзаголовок произведения. Рассказ действительно о вечном - о любви, о выборе и счастье.
 

История, которую действительно стоит прочитать каждому взрослому человеку, в момент, когда он понимает, что детства уже не вернуть. Рассказ о детских ценностях, о которых нам с вами не стоит забывать.
 

Начало уже говорит само за себя: «– Мне кажется, никто так оригинально не встречал Рождества, как один из моих пациентов в тысяча восемьсот девяносто шестом году, – сказал Бутынский, довольно известный в городе врач-психиатр».
 

Живой и, как всегда, жизненный рассказ Гоголя. Комедия, после прочтения которой хочется плакать от смеха.
 

Киплинг коротко и лаконично описал типичную ситуацию, когда юную дочь хотят выдать за богатого, но немолодого и непривлекательного мужчину. Но, как выяснилось, не всегда дети готовы послушно действовать указам своих родителей. Иногда они действуют по своему собственному плану.
 

Сокровенная мечта мальчика купить своей подруге подарок на благотворительном базаре - какой-нибудь пустячок - грубо разбивается о черствость взрослых, забывших про его просьбу. Рассказ, наполненный обидой и горечью, но в то же время теплом детской любви и трогательным обожанием.
 

Настоящий рассказ-загадка от Владимира Набокова. История, сотканная из солнца и надежды. После прочтения каждый найдет для себя то одно-единственное особенное слово.

Автор фотографии на обложке: Dmitrii Junior P'yankov

--3305
681k