AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 продолжений любимых книг, о которых вы могли не знать

10 продолжений любимых книг, о которых вы могли не знать

Вспомните то ощущение, когда до конца любимой книги остается всего пара страниц, а мы еще не готовы расстаться с этим миром. Тогда мы стараемся насладиться каждым словом, чтобы как можно дольше растянуть удовольствие.

Хорошо, что некоторые истории на этом не заканчиваются. Редакция AdMe.ru подготовила подборку продолжений самых любимых книг, которые подарят новые встречи со старыми героями.

Харпер Ли "Пойди поставь сторожа"

Продолжение одного из самых душевных и сильных романов "Убить пересмешника". Оказывается, именно эта история стала первой работой Харпер Ли, но издатель предложил развернуть воспоминания главной героини о детстве в полноценный роман. Сегодня у читателей появилась возможность узнать, что случилось с Глазастиком через 20 лет после событий, описанных в первой книге. 

Грегори Дэвид Робертс "Тень горы"

Долгожданное продолжение приключений Шантарама - человека, который смог выбраться из бездны и уцелеть. Итак, спустя два года после потери двух близких людей Лин вновь мужественно борется с жизненными трудностями. Сможет ли он выполнить последнее поручение Кадербхая и вернуть утраченную веру и любовь?

Лорен Вайсбергер "Месть носит Prada"

Экранизация книги "Дьявол носит Prada" принесла автору небывалую популярность. Благодаря неподражаемой актерской игре Мерил Стрип и Энн Хэтауэй, читателям второй части истории будет легко представить главных героев. Большое событие в жизни Энди Сакс - она выходит замуж! Но не так просто скрыться от бывшего босса, которая может превратить сказку в настоящий кошмар. 

Рэй Брэдбери "Лето, прощай"

Продолжение знаменитого произведения "Вино из одуванчиков" долго не появлялось на полках - автору понадобилось полвека, чтобы роман вышел в свет. Первоначальная версия была просто частью "Вина из одуванчиков", но издательство захотело сократить произведение. В течение долгого времени Рэй Брэдбери дописывал и переписывал, пока не создал полноценный роман.

Марио Пьюзо "Сицилиец"

Эту книгу принято считать продолжением знаменитого "Крестного отца". Роман расскрывает перед читателями дальнейшую судьбу младшего сына Дона Корлеоне - Майка. Марио Пьюзо красочно и интересно описывает жизнь сицилийской мафии, их законы и правила. Дружба и вражда, любовь и ненависть, предательство и расплата - все это переплетается с яркими и самобытными пейзажами Сицилии. 

Уинстон Грум "Форрест Гамп и К"

Американский писатель предлагает новую встречу с наивным и добрым Форестом Гампом, который в своей неподражаемой манере рассказывет о своих приключениях. На этот раз речь идет о головокружительном успехе в бизнесе, о котором все так мечтают. События в книге развиваются динамично и стремительно. И, конечно же, вся история приправлена глубокой иронией.

Чак Паланик, Кэмерон Стюарт "Бойцовский клуб 2"

После событий, описанных в первой книге, проходит два года. Брак Себастьяна и Марлы Зингер начинает разваливаться. Тогда главному герою приходится сократить количество таблеток, чтобы вновь выпустить на волю своего старого знакомого - Тайлера. 

Александр Дюма "20 лет спустя"

Не многие знают, что приключения храбрых героев не заканчиваются в известном романе "Три мушкетера". Спустя двадцать лет после последних приключений друзьям вновь приходится браться за оружие, чтобы защитить невинных и вернуть справедливость.

Анника Тор "Пруд Белых Лилий"

Первое произведение автора "Остров в море" знакомит читателей с 12-летней девочкой Штеффи, которая оказывается на острове в Швеции во время Второй мировой войны. Новая книга повествует о жизни героини, которая уже отправляется учиться и пытается найти ответы на свои многочисленные вопросы.

Джеймс Дэшнер "Испытание огнем"

Первая часть истории "Бегущие в лабиринте" оставила читателям множество вопросов. Что такое ПОРОК и для чего он нужен? Как к нему причастны Томас и Тереза? В книге главным героям, которые благополучно выбрались из лабиринта, предстоят новые смертельно опасные испытания. И ребята покажут, на что они способны.