AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 коротких книг, которые проглатываешь залпом

10 коротких книг, которые проглатываешь залпом

7-2956
484k

От некоторых книг невозможно оторваться до самой последней страницы и строчки. В них хорошо все: и манера изложения, и проработанные персонажи, и сама история. Но величайшим мастерством писателя является умение уместить целую жизнь, не исписав при этом тысячи страниц.

AdMe.ru сделал для вас подборку из небольших, но невероятно захватывающих литературных произведений. 

Чилийский ноктюрн

Роберто Боланьо
Действие происходит в 70-е годы в Чили. История о женщине, которая любит собирать в своем загородном особняке весь интеллектуальный цвет общества. Но никто из гостей даже не догадывается, что происходит во время этих вечеров в темном подвале, скрытом от их глаз...

Здравствуй, грусть

Франсуаза Саган
История о юной девушке, ее взбалмошном отце и его утонченной любовнице. Томимые жаждой настоящих чувств, герои Франсуазы переживают на этих страницах минуты волшебного парения и удушающей боли, обольщаются, разочаровываются, мечутся, но продолжают верить.

Шелк

Алессандро Барикко
Действие романа происходит в Японии конца прошлого века. Здесь не найдется места ни новомодным устройствам, ни психоанализу. История о невероятной любви молодого француза, его жены и гейши-европейки. Пленившая Европу и Америку, тонкая, как шелк, повесть о женщине-призраке и неудержимой страсти.

Голубка

Патрик Зюскинд
В этом рассказе показано, как одно незначительное событие, например, влетевшая в коридор птичка, может полностью изменить чью-то жизнь. Привычный ритм жизни главного героя не просто нарушен, ему придется испытать самые острые чувства, которые мы чаще всего избегаем или стараемся заглушить повседневными хлопотами.

Все лето в один день

Рэй Брэдбери
Девятилетние дети родителей, которые прилетели на Венеру, чтобы обустроить ее для жизни, совершенно не помнят, как выглядит солнце и что такое лето. Они злятся на свою одноклассницу Марго, прилетевшую с Земли всего пять лет назад и хорошо помнящую теплые солнечные лучи.

Дневник памяти

Николас Спаркс
Это не банальный роман для женщин. Это книга про настоящую Любовь с большой буквы. В ней рассказывается о встрече, отношениях и чувствах между женщиной и мужчиной, для которых не существует понятий времени, расстояния и привычки. Эта невероятная история способна тронуть самые холодные сердца.

В убежище (Мы живем в замке)

Ширли Джексон
Готический роман о двух сестрах, вся родня которых мистическим образом погибла. Всю свою жизнь они живут в старом доме, скрытом от глаз посторонних людей, и опекают своего старого дядю, храня в сердце память об ужасающей гибели всей семьи.

Профессия миссис Уоррен

Бернард Шоу
Миссис Уоррен содержит несколько публичных домов в Бельгии, Вене и Будапеште. Это приносит ей большой доход и позволяет воспитывать дочь в закрытых школах, а затем и в университете. Девочка даже не подозревает, каков источник материнского дохода. Но однажды это все-таки становится ей известно.

Интимная теория относительности

Януш Леон Вишневский
Все, как известно, относительно. В том числе и истина. Иногда нам кажется, что мы знаем о человеке все. Но зачастую мы ошибаемся и не догадываемся и о половине страхов и тайн другого. Автор призывает: сначала всегда делайте попытку понять человека, прежде чем судить его.

Скверное начало

Лемони Сникет
В один крайне скверный пасмурный день на юных Бодлеров – Вайолет, Клауса и их младшую сестричку Солнышко – как градом обрушились несчастья, одно за другим. Их дом был сожжен дотла в ходе пожара, а родители погибли. Но, что еще хуже, у них появился опекун, Граф Олаф, который со всей очевидностью абсолютно не стремится заменить детям любящих родителей.
Фото на превью ipac-for-publishing
7-2956
484k