AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 книг, которые можно прочитать по дороге на работу

10 книг, которые можно прочитать по дороге на работу

Каждый день мы пользуемся общественным транспортом, чтобы добраться до места работы или учебы. Если сложить вместе все часы, проведенные в дороге за неделю, то выйдет внушительное количество времени, которое мы чаще всего тратим на залипание в телефоне. А ведь вместо этого можно погрузиться с головой в интересные книги.

AdMe.ru подобрал для вас 10 литературных произведений, которые не только создадут настроение на весь день, но и сделают скучные поездки намного веселее и приятнее.

Кот без прикрас

Терри Пратчетт
В начале было слово. И автор книги настаивает на том, что слово это было "кот". Именно котам и кошечкам во всем их величии и разнообразии посвящено произведение, написанное с отличным юмором и большой любовью к животным.

Иностранка

Сергей Довлатов
У обеспеченной и капризной Маруси Татарович к 30 годам так и не заладилась личная жизнь. Поэтому она решила махнуть в Нью-Йорк, где уже обосновалось немало выходцев из СССР. Весьма комично, но с неистребимым оптимизмом Маруся, как и все остальные эмигранты, пытается устроить свою жизнь.

35 кило надежды

Анна Гавальда
Грегуар Дюбоск в свои 13 лет уже дважды второгодник: учеба в школе ему, хоть убей, не дается. Мама и отец постоянно ссорятся из-за его неуспеваемости, и только дедушка Леон относится к проблемам Грегуара с пониманием. Добрая книга, от которой становится так легко на душе.

Старик и море

Эрнест Хемингуэй
Старый рыбак ловит рыбу в море, а затем борется с ней несколько дней. Простота сюжета обманчива: смысл глубже, чем то, что лежит на поверхности. Стоит просто поймать волну неспешного повествования и поразмышлять о жизни, одиночестве, времени и в конечном счете о себе.

Ритуал

Марина и Сергей Дяченко
В этом фэнтезийном мире все наоборот: принцесса безобразна, а дракон человечен. Обоим героям претят их предназначения. Кажется, что они с самого начала проиграли войну с миром за то, чтобы быть самими собой вопреки вековым ритуалам. Совсем не детская и очень трогательная сказка.

Наивно. Супер

Эрленд Лу
Главному герою скоро 30 лет, а он в полном тупике: без конца составляет списки и ищет смысл жизни. Причем делает он все это так наивно и по-детски, что его инфантилизм быстро перестает раздражать. Играть в мячик, кататься на велосипеде и радоваться маленьким бананам, купленным в магазине, - разве ни в этом то самое простое и настоящее счастье?

Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Ричард Бах
Известная притча, написанная летчиком, о стремлении к полету, а еще о мечте и о том, что за ней нужно следовать во что бы то ни стало. Это коротенькое произведение просто создано, чтобы вдохновлять и мотивировать. (Примечание: Писатель Ричард Бах является потомком композитора Иоганна Себастьяна Баха).

Дневник домового

Евгений ЧеширКо
О чем бы писал домовой в своем дневнике, если бы, конечно, реально жил в наших квартирах? О том, как подшучивает над котом, пугает нового хахаля хозяйки, и о других мелких пакостях. Скучать с таким домовым вам точно не придется.

Понаехавшая

Наринэ Абгарян
Это автобиографическая история о жизни молодой девушки, "понаехавшей" в Москву из Армении. Яркие зарисовки из "лихих 90-х" отлично показывают, что единственная валюта, которая никогда не обесценится, - это любовь и дружба. Очень смешная и задорная, но одновременно горькая и трагичная книга.

Маленький принц

Антуан де Сент-Экзюпери
Книгу часто советуют прочесть детям, чтобы привить любовь к литературе. Но для взрослых она не менее полезна, и ее определенно стоит перечитывать время от времени, чтобы не забывать прибирать свою планету, держать обещание, данное Розе, быть в ответе за тех, кого приручил, и, конечно, видеть в знаменитом рисунке не шляпу, а удава, съевшего слона.
Иллюстратор Anna Syrovatkina специально для AdMe.ru