AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 книг, которые можно прочесть за выходные

10 книг, которые можно прочесть за выходные

После трудовой недели на выходных так хочется расслабиться и почитать приятную книгу. Но многих из нас отпугивает большой объем многих изданий, которые требуют уйму времени.

AdMe.ru совместно с Mybook подобрали для вас 10 произведений, которые читаются легко и быстро, но при этом оставляют в душе неизгладимый след.

Закон о детях

Иэн Макьюэн
Ответственность за чужие судьбы - нелегкий груз. Судье Фионе Мей всегда казалось, что она принимает правильные, профессиональные решения. Но очередное дело оказывается настолько непростым, что ни профессионализм, ни жесткость и бескомпромиссность не могут ей помочь.

"Любовь и виски"

Грег Смолвидж
В Богом забытом городке Бат происходит самоубийство мэра. Следствие не находит оснований думать, что градоначальнику могли «помочь», но жена покойного решает провести свое собственное расследование.

"Я ее любил. Я его любила"

Анна Гавальда
Однажды зимним утром молодая парижанка по имени Хлоя узнает, что горячо любимый муж Адриан уходит к другой. Свекор Пьер внезапно принимает решение увезти ее и двух маленьких внучек в семейный загородный дом, надеясь, что там они придут в себя и поймут, как жить дальше.

"О мышах и людях"

Джон Стейнбек
Крестный путь двух бродяг, колесящих по охваченному Великой депрессией американскому Югу и нашедших пристанище на богатой ферме, где их появлению суждено стать толчком для жестокой истории любви, убийства и страшной, безжалостной мести.

"Машенька"

Владимир Набоков
Книга о "восхитительном событии" воскрешения главным героем - живущим в Берлине русским эмигрантом Львом Ганиным - истории своей первой любви. Действие романа охватывает всего шесть дней, и в нем совсем мало персонажей.

"Океан в конце дороги"

Нил Гейман
Прогулка по фермам Сассекса приводит героя к дому древних богов, играющих в людей, и с этой минуты ткань привычного мира рвется и выворачивается наизнанку, а в прореху пролезают существа иномирья – такие странные и страшные, что их невозможно помыслить.

Птицы

Дафна Дюморье
Нат с семьей живут за городом. В один день, когда он решает встретить свою дочку со школьного автобуса, небо резко начинает темнеть, но не из-за облаков, а из-за ворон, и все звуки заглушает жуткий шелест их крыльев. Вдруг, будто по какому-то сигналу, птицы начинают атаковать людей.

Хороший год

Питер Мейл
Макс лишается работы и надежды расплатиться с долгами. И вдруг он получает в наследство усадьбу дяди в Провансе. Макс едет туда, намереваясь побыстрее продать землю. Однако местная жизнь приходится ему по вкусу, к тому же теперь все его мысли занимает своенравная красавица Фанни.

Лимоны и синицы

Марта Кетро
Главная страсть, лежащая в основе всех человеческих зависимостей и вожделений, - желание счастья. Мы гонимся за его тенью в любом переживании. Эта книга о поиске и узнавании любви, об ожидании счастья, которое на самом деле уже здесь, и всегда здесь было.

Полковнику никто не пишет

Габриэль Гарсия Маркес
Герой давно пролетевшей гражданской войны влачит в маленьком городке полунищенское существование. Но его история маленького человека, в одиночку отстаивающего свое достоинство, становится историей преодоления одиночества, произвола и абсурда, царящих в мире.
Фото на превью jacoblundphoto/depositphotos