AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

10 блюд нашего прошлого, вызывающих ностальгию и чувство голода

Уведомления
Помидорчики! Как я обожаю их!!! В этом месяце была в Адлере в гостях у подруги и привезла от неё 3-литровый баллон :)) И не лень было тащить его в Краснодар, чтобы за 1 вечер съесть всё.
15
-
Ответить
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
Пока не пробовала :)) По детству помню возню с банками и кипятком и не хочется проходить всё на своей кухне. Может вы знаете рецепт попроще? ;)
2
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Заинтересовало, только погреба нет )) В недра платяного шкафа можно их ставить? Безопасно?
1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
На всякий случай напишите пропорции )) Вдруг найду подходящее местечко!
1
-
Ответить
простите, а какая температура должна быть в погребе, чтобы сия вкуснятина простояла с осени до нового года? или при таком рецепте это невозможно?
1
-
Ответить
обычно погреб сам регулирует свою температуру)) и там никогда ничего не пропадает))
2
1
Ответить
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
А почему "прошлого"? У нас что, капуста перевелась? Или горох?... Ах, ну да, конечно: народ перешёл на смузи из авокадо и фреши из сельдерея.
44
2
Ответить
а мы остались в вечном детстве, и ни в чем таком ностальгирующем себе не отказываем)))
18
-
Ответить
Точно! *уходит есть жареную картошку с бужениной*
13
-
Ответить
Никому в голову не придет есть окрошку не летом — осенью, весной или зимой на нее и не тянет, а если вспомянется, то «вот лето придет, окрошки поедим!»
.
А мне приходит! Мы и зимой иногда делаем окрошку и с удовольствием трескаем. Так что не надо обобщений.
12
2
Ответить
Обабки не подберезовики. Обабки - подосиновики....
3
-
Ответить
и вообще есть так захотелось от вашей статьи...
12
-
Ответить
Пельмешки всей семьей так и лепили, правда без пуговички...Ох, домашних пельменей захотелось!
8
-
Ответить
Пуговичкой можно зубки попортить - ремонт зубов сейчас дороговатое удовольствие ((( А мы зубок-два чеснока закладываем, да с молотым черным перчиком! )))
6
1
Ответить
мы просто соль и перец без мяса. почти всегда мне попадается)) везунчик такой)
4
-
Ответить
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
Я походу живу в прошлом))
12
-
Ответить
лохмоток помидора, непременно уже потекшего, расквасившегося, свежайшей тухлятинки, и тонюсенькие чесночные палочки Коха;
11
1
Ответить
Да что тут скажешь. Ну не понимает аффтар в кислых щах. Бывает...
4
1
Ответить
Я думала, я одна заметила эту тухлятинку, аж перечитала раз, мало ли не так прочла...
3
1
Ответить
на третий вообще пища богов))
7
-
Ответить
Захотелось купить эту книгу, рецепты - вкусные и жизнелюбивые, то что надо!
3
1
Ответить
сразу так картошки с селёдкой захотелось)
6
-
Ответить
ароматной молодой отварной дымящейся картошечки, посыпанной свежим укропчиком, и жирненькой чуть соленой селедочки в ароматном растительном масле с тоненькими колечками сладкого красного лучка)))
8
-
Ответить
в картошечку ещё масличка сливочного...
4
-
Ответить
И упругий соленый огурчик в прикуску, свежий и сочный.
5
-
Ответить
или малосольный, хрустящий, пахнущий свежестью, с нежно налипшими молодыми листочками смородинки и хрена))
5
-
Ответить
Пойду поем, сама нарвалась(((.
4
-
Ответить
Грызу яблоко, читаю ваш комментарий, воображение начинает рисовать эту вкусную картинку и понимаю, что хочу всё это сегодня на ужин... Совратительница вы, Мари! :))
4
-
Ответить
это да, этого у меня не отнять)))
3
-
Ответить
С картошечкой ещё грибочки соленые хорошо идут, правда также живописно, как вы их не опишу))).
2
-
Ответить
Мари, ну всёё. я как раз к ужину подбираюсь)). а как просится заледенелый стопарик под такую закуску..
4
-
Ответить
я не буду описывать стопарик, иначе меня забанят за рекламу Алкоголя)))))
3
-
Ответить
тсс, я помню, как он выглядит))
2
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
НУ неправда, какие же это рецепты старого, очень даже и сейчас в ходу. Домашние пельмешки и буженинка...ммм)) С моего еще детства сохранилась традиция на Новый год всей семьей делать пельмешки) А какие бабушка соленья закатывает) Ой аж кушать захотелось)
3
-
Ответить
Жареная картошка на фото вообще не ностальжи :) Чистый пластиковый шатерсток.
4
-
Ответить
Моя мама называла такие щи, без тухлятинки, правда, "ленинградские". Видимо, из-за прозрачности, утонченности нарезанных ингредиентов и чудесной пастельной цветовой гаммы ) Я и сама делаю только такие - нежирные и очень ароматные щи.
5
-
Ответить
Александра, вот Вы точно выделили это невкусное слово "тухлятинка". я не понял, что это значит- может, с душком несвежей солонины? правда, не понял, что имелось ввиду у автора. сам на щи беру только нежирную свиную грудинку, свежую!!
2
-
Ответить
Автор, видимо, имел в виду такие подвядшие и треснутые немного помидорки, которые есть уже в натуральном виде не вкусно, а в суп, в качестве цветового акцента, сойдет. Вкусовой как бы сомнительный получается. Вообще, ассоциативный ряд автора немного удивляет - ломтики чеснока - палочки Коха!! Ничего общего! Тут скорее, холерный вибрион или палочки ботулизма.
8
1
Ответить
спасибо! да, палочки убили :)
4
-
Ответить
А я вообще постные щи люблю. Из кислой капусты.
5
-
Ответить
да и на лопатке хороши! главное, чтобы капуста была не с уксусом, а настоящая квашеная.
4
-
Ответить
Не-не-не... Безо всяких лопаток. Только квашеная капуста и вода. И потомить подольше.
1
-
Ответить
и картошку не кладёте? лук целиком , потом выкинуть? друг пост блюдёт- так делает.
2
-
Ответить
Картошку, чаще всего, кладу. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, вместе с морковкой. В пост - вообще объедение, но и так неплохо. Главный секрет - щи нужно варить на медленном огне, очень долго - часа два, а то и больше. Неразваренная квашеная капуста невкусная.
5
-
Ответить
согласен. меня ещё в гостях из русской печки угощали. это даа!!
-
-
Ответить
В русской печке лучше всего.
-
-
Ответить
про капусту чистая правда)) а еще вкусны любые щи с качественной тушенкой))
-
-
Ответить
щавелевые очень хорошо!- турвариант; банка тушенки, банка щавеля консерв., картошка, яйца
( разболтанные, вливать постепенно). а уж если с поджаркой- вааще!)
-
-
Ответить
да, с поджаркой точно за ушами трещать начнет))) и, кстати, щавель уже есть)))
-
-
Ответить
C щавелем не знаю, а вот с листовой свёклой очень вкусно. Даже без мяса.
-
-
Ответить
с крапивой тоже неплохо)) а вот говорят, что есть еще рыбные щи, но я на такое не отваживаюсь)))
-
-
Ответить
данунафиг) рыба с капустой? как то фу.
-
-
Ответить
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
как же я давно не ела супчика с крапивой!) спасибо, напомнили))
-
-
Ответить
и с молодой крапивой тоже вкусно. но, я мясоед- мясо надо))
-
-
Ответить
вот, угостили вологодским рецептом (банкой;)- из верхних листьев свежей заквашенной капусты( не помню, "чёрная капуста", или..) . зимой после новогодних делали- на ура.
-
-
Ответить
А я ещё люблю с луком-пореем - можно просто отварить его с картошкой, а можно предварительно немного обжарить на сливочном масле. Традиционное югославское блюдо, между прочим.

Вот только порей сейчас дороже мяса. :(
-
-
Ответить
ну, для капусты , на мой взгляд, слишком нежный вкус. или уже другое блюдо обсуждаем?)
-
-
Ответить
Если с пореем, то, естественно, без капусты. Порей, вода и картошка. В готовый суп можно добавить немного масла (желательно, оливкового) и чеснока.
-
-
Ответить
я бы морковку кубиками сунул. ну, для цвета) . а вообще, нравится овощной суп( там всё подряд. для вас по вкусу сочетаемое), даже замороженные овощи типа горошка и кукурузы. +перец чёрный и соль. ну, и для тех типа меня- на говяжьих хвостах- чешская тема.
вот, вкус оливкого масла напоминает тосол , я( и жена) в него сыплю набор измельчённых трав и настаиваем. отбивает)
-
-
Ответить
Это смотря какое оливковое масло. У нас, к сожалению, хорошее оливковое масло купить крайне трудно.

Насчёт морковки - попробуйте. Хотя мне лично и так нравится. Замороженный горошек в супе очень люблю.
-
-
Ответить
+)
-
-
Ответить
Ох и вкусно все описано! С удовольствием и добротой. Спасибо, АВТОР!
-
-
Ответить
Как здорово, что я как раз из этой правильной душевной эпохи) моя бабушка-сибирячка во времена моего детства делала пельмешки...и ОЧЕНЬ МНОГО)
-
-
Ответить
Посмотрела на банку с помидорчиками и вспомнились мне груши маринованные... Сейчас кажется, экзотика.. а раньше - обычное дело у бабушки))
-
-
Ответить
а виноград! сорт Изабелла, кажется. чёрный. с галетиной, сыром и красным вином.. так, понесло))
-
-
Ответить
А еще яблоки и сливы. Можно раздельно, можно вместе. А еще добавляю сливы в помидоры - для разнообразия. Ооочень даже!
-
-
Ответить
ну, сливы это классика. я вообще люблю из них разные соусы делать. друг-грузин научил. типа ткемали получается.
-
-
Ответить
Просто афтар креативил-креативил да недовыкреативил.
-
-
Ответить
Мне кажется, это было независимое исследование ADME на тему "читает ли народ текст под вкусными картинками?")))
-
-
Ответить
и сейчас все это готовят...
-
-
Ответить