AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 сериалов, в которых музыка играет одну из главных ролей

Лучшие сериалы - лучшие во всем: сюжет, игра актеров, костюмы, спецэффекты и, конечно же, музыка.

AdMe.ru предлагает подборку сериалов, в которых саундтреки играют одну из главных ролей.

Игра престолов

Game of Thrones, 2011 — ...

Мощные, величественные инструменталы в сериале сочинил композитор Рамин Джавади. Его музыка часто звучит в современных фильмах и сериалах. Названия композиций - это оглавление фэнтези-саги: "К северу от Стены", "Пламя и Кровь", "Золотой Венец", "Зима близко". Самой узнаваемой является, конечно, главная тема сериала. Сегодня она на каждом втором рингтоне и в репертуаре каждого первого оркестра.

Шерлок

Sherlock, 2010 — ...

Музыку, звучащую в заставке сериала "Шерлок", поклонники сериала узнают с первого аккорда. Ее сочинили композиторы Майкл Прайс и Дэвид Арнольд. "Первой скрипкой" сериала (правда, закадровой) стала Эос Чатер - именно она сыграла все скрипичные партии, которые в кадре исполняет главный герой. В "Шерлоке" звучит музыка и других композиторов, классическая и современная - один саундтрек Мориарти чего стоит!

Настоящий детектив

True Detective, 2014 — ...

Действие сериала происходит на юге США, а события, которые разворачиваются в нем, веселыми назвать трудно. Возможно, поэтому большая часть музыки в первом сезоне - блюз, который звучит, "когда хорошим людям плохо". Песня в заставке фильма - «Far From Any Road» группы The Handsome Family.

Твин Пикс

Twin Peaks, 1990—1991

Тот самый случай, когда композитор - почти полноправный соавтор режиссера. Анджело Бадаламенти создал музыку ко многим фильмам Линча, но эта, безусловно, самая атмосферная и запоминающаяся. Главной музыкальной темой сериала стала песня «Falling» американской певицы Джули Круз, автор текста песни - сам Дэвид Линч.

Во все тяжкие

Breaking Bad, 2008—2013

Вся оригинальная музыка, включая и тему заставки, была написана американским композитором Дэйвом Портером. Обычно "заставочная" композиция - самая хитовая, но тут все вышло по-другому. Главная песня сериала - "Baby Blue" в исполнении Badsinger из финальной серии.

Секретные материалы

The X Files, 1993 — ...

Признайтесь, когда произносят это название, у вас в голове сразу начинает играть мелодия из заставки. Ее, как и большую часть музыки из сериала, сочинил Марк Сноу. Кроме того, в сериале звучат композиции Элиса Купера, Брайана Ино и Шерил Кроу, что, в общем, неудивительно - у культового сериала и музыка должна быть соответствующей.

Друзья

Friends, 1994—2004

Открывающая тема сериала - композиция «I’ll Be There for You» группы Rembrandts. Веселая, вдохновляющая, полная энергии, бьющей через край, эта песня после выхода сериала на экран мгновенно взлетела в чартах. В различных сезонах "Друзей" звучат песни Эрика Клэптона, Лу Рида, Боба Дилана.

Аббатство Даунтон

Downton Abbey, 2010—2015

Отзыв об этом сериале может состоять всего из одного слова: роскошно. Вполне в духе эпохи, которой сериал и посвящен, - аристократической Англии 100-летней давности. Костюмы, диалоги, работа оператора и музыка - далеко не в последнюю очередь. Автор всех композиций - Джон Ланн.

Доктор Хаус

House, M.D., 2004—2012

Основная музыкальная тема сериала - композиция "Teardrops" группы Massive Attack. Но это только вершина айсберга. А в основании - несколько хитов Rolling Stones, Джо Кокер, Рэй Чарльз - список можно продолжать. Трудно сказать, можно ли стать врачом после просмотра всех сезонов сериала, но полюбить хорошую музыку можно точно.

Обмани меня

Lie to Me, 2009—2011

Жесты и мимика говорят о нас больше, чем слова, - основная идея этого сериала. Можно добавить: а еще музыка, которую мы слушаем. В сериале "Обмани меня" саундтрек очень честный и глубокий. Тут и Леонард Коэн, и Моррисси, и Pretenders. Главная тема сериала - песня "Brand New Day" в исполнении Райана Стара.

Фото на превью HBO