AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Создатели «Фантастических тварей» объявили дату релиза третьей части. А пока разберем 6 фатальных ошибок второй

Уведомления
После просмотра фильма остались смешанные недовольные впечатления, а тут все так четко описано, что теперь знаю, что именно мне не понравилось 🤔
23
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
О, ребят, какое вы дали благодатное поле для комментариев.

Начнем:

1) Гомосексуальную линию между Дамблдором и Гриндевальдом придумали ФАНАТЫ. Не Роулинг. Она в одном интервью упоминала ориентацию Альбуса, но про Геллерта и тем более их роман не было ни слова. Они просто были близкими друзьями, поэтому и клялись на крови. Такое бывает.

2) Персонажи Нагайны и Юсуфа раскроются в следующих частях. Пока и не надо, достаточно уже того, что их ввели. а у Юсуфа так и вообще интересная история.

3) Криденс, скорее всего, кузен или племянник Дамблдора, поэтому не имеет никакого значения дата смерти родителей Альбуса.

4) Белый французский аристократ вполне мог привезти себе негритянку из Африки в 19 веке, почему нет?

5) Роулинг нигде не пишет о степени секретности от магглов во Франции, а значит, там могут не так сильно скрываться, как в США и Англии.

6) Трансгрессия запрещена на территории Хогвартса. В фильме оба раза народ трансгрессирует на мост. Это вполне вероятно.

7) Абернетти работал охранником и до заключения туда Гриндевальда, Геллерт просто уболтал его перейти на его сторону.

8) Роман Ньюта и Тины скорее не скучный, а наивный. Они как первоклассники.

9) Лита любит обоих братьев, это специально так показали перед её смертью, что она как бы призналась обоим.

10) Судя по всему, того заклинания, что остановило Адское пламя Гриндевальда, не знал никто, кроме Фламеля. А, значит, он не лишний.
36
6
Ответить
1 год назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
например? про Криденса-Дамблдора разве что рояль. Нагайна сама собой потом змеей станет, тут всё логично вроде.
2
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
всего пять вроде, то есть еще три должно выйти.
1
-
Ответить
Мне тоже всё понятно, например, в том числе и с Юсуфом.
1
-
Ответить
хм, такого я не видела. А ссылка на оригинал интервью есть? А то могли и додумать за неё.
3
-
Ответить
Мне фильм не понравился. Идея интересная, а исполнение - никакущее. Скучные персонажи, неинтересный сюжет, слабоватая игра актеров. 1/10, разочарована
15
2
Ответить
>>Зачем убили рыжую сторонницу Грин-де-Вальда?

Это очевидная постановка самого Грин-де-Вальда, чтобы разогреть толпу, с фанаткой-смертницей и заранее завербованным мракоборцем. Грин-де-Вальд еще сказал открыто, что ее жертва не напрасна, а мракоборец без малейших эмоций ушел в портал вместе с другими его сторонниками.
8
-
Ответить
Фильм конечно скучный получился. Спасает и тянет все только Джонни.
-
6
Ответить
Помню , мы смотрели фильм всей семьей . По дороге домой обсуждал фильм :

Мама : в фильме сюжета минут на 15 , остальное просто вода !

Папа : А там что и сюжет был ? Серьёзно? Значит так , на следующий часть точно не пойду !

Я : Да , фильм плох ... Вот мне интересно , Роулинг вроде сказала что Дамблдор был влюблён в Гриндевальда , если в следующем фильме про это что то будет сказано , то как российские прокатчики будут выкручиваться ?

Папа : ...... блин .... А правда как !? ... Видимо придётся смотреть следующие часть .
5
-
Ответить
Почему все шпилят Дамблдора и Гриндевальдом? Роулинг совсем ничего об этом не писала в книгах. Только то что они хорошие друзья...
7
-
Ответить
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Для вашего гомофобного невежества объясняю: гендерная идентичность (когда чувствуешь себя мужчиной/женщиной) это одно, а сексуальная ориентация (к лицам какого пола тянет) это совершенно другое.

Использование фото Эдди Редмэйна, оскароносного актера, если кто в танке, блистательно воплотившего образ художницы Лили Эльбе (первого человека, перенесшего операцию по перемене пола) в контексте разговоров о гомосексуализме неуместно.
23
1
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
А что, кто-то ждал сюжет? Ну ребят, такие фильмы не ради сюжета снимают =)
3
3
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
ой, не дай Бог, только не Проклятущее дитя. Это же треш!
11
-
Ответить
Такое впечатление, что авторы статьи в своей жизни все делают руководствуясь исключительно логикой. Претензии к поступкам персонажей мне кажутся смешными и примитивными, вот честно!

Дальше, создатели запланировали 5 фильмов, как вы представляете себе такого масштаба проект с 5-6 героями?

В общем, статья оставила негативное впечатление, кроме несостыковок с внешним видом Альбуса и возрастом Минервы ничего стоящего. Смахивает на подростковые причитания в комментариях ВК🙈
17
1
Ответить
У меня такие же впечатления от статейки.Сценаристам вот эти герои показались не лишними,а автору,видите ли, всё не то) Слишком субъективно и не весьма обоснованно, больше похоже на личные впечатления от увиденного.
7
-
Ответить
Большинство претензий создаёт впечатление, что автор смотрел фильм не глазами, а другим местом...

Ковальски сразу же объясняет, почему он всё помнит.

С Летой в финале так и было задумано - признание в любви для обоих братьев.

Да, это было самоубийство, которое позволило спасти близких людей.

"Насильно женить на себе женщину" белому мужчине нельзя - женщин выдают замуж. И я думаю, ещё в середине прошлого века можно было так сделать, и никто бы ничего не сказал.

В отношениях Криденса и Нагайны я любовной линии не увидела, скорее союз двух несчастных, которые прикрывают спины друг другу.

Гриндевальд - Гитлер магического мира, почему люди за ним шли? Ну это не к Роулинг вопрос.

Статья огонь, конечно: "я ничего не понял(а), поэтому надо убрать большую часть персонажей, сюжетных линий и главного героя с его животными, и пусть мне все ходы разжуют по слогам, потому что у меня самая правильная логика".

Я лично восприняла этот фильм как завязку, а в следующих будут развиваться персонажи и заделанные линии.
14
2
Ответить
а мне понравился фильм. и мне кажется, Криденс не брат или кузен Дамблдора, а его сын. по возрасту подходит
3
-
Ответить
Сразу видно, что автор статьи ни одной книги поттерианы не читал. Поверхностно пробежался по верхушкам фильмов и сделал тупые выводы. В книгах рассказывается и почему заклятие забвения обнуляется, и почему Грин де Вальда преследуют, и про его отношения с Дамблдором. Любовная нить Ньюта и Тины объясняется очень просто - они оба вообще не в курсе как отношения с противоположным полом строить ибо жили другими интересами. Автор всерьёз недоумевает по поводу поведения Куинни? Вы что не видели что с некоторыми делает вот такая любовь. Да, она искренне верит, что в Геллерт строит мир для свободы волшебников. Ну и что, что у него гитлеровские замашки, он и есть Гитлер. Фух, авторам адме совет, прежде чем критиковать сами хоть почитайте, уже о большем речь не идёт. Чтобы понимать эти фильмы нужно знать больше о поттериане
10
1
Ответить
Отличный фильм, хватит нести чушь, в игре престолов стопятцот любовных линий и якобы не состыковок вы или не внимательные или не смотрели вовсе
6
1
Ответить
Мне тоже не понравился фильм. Многое намешано-перемешано. История с подменой мальчиков в духе мексиканских сериалов. Каковы шансы, что на магловском корабле одного младенца-мага случайно подменят на другого?

Гриндевальд показывает слушателям атомный взрыв. Он предсказатель? Куинни-легилимент,, у нее не вызывают сомнений мысли Гриндевальда и его приспешников? Или они все поголовно владеют окклюменцией?

И, наконец, что стало с манерой волшебников одеваться? Из основных книг о ГП мы знаем, что зачастую волшебники очень неумело одевались под маглов. Они деградировали? Куда Дамблдор подевал костюм-тройку, и как остальные сменили свои модные наряды на мантии, разучившись носить магловскую одежду?

В общем, по мне-мыло и спецэффекты, в отрыве от основной вселенной можно посмотреть, с привязкой-много несостыковок.
5
3
Ответить
этот обзор нудная-нудь для зад...тов и батанов
2
4
Ответить
Очень расстроила меня статья. Надеюсь, на этом ресурсе больше такого не повторится: взять фильм, не приложить никаких усилий, чтобы что-то понять, сесть и обосрать его.

Автору статьи: никто не говорил что это была Минерва Макгонагал. Это вполне могла быть ее тетя/старшая сестра/кто угодно. Обычно у людей бывают родственники, а у магов они тоже могут быть магами, неожиданно, неправда ли?

По персонажам: лишних нет. Куинни и Ковальски, как и все люди, развиваются, она хочет замуж, развития отношений, у них драма появилась, конфликт. Так бывает в жизни, не всегда все в розовых очках. Об остальных писали вам выше.

о парах: нигде нет информации о романе Альбуса Дамблдора и Грин-де-Вальда. Нет такой информации. Смиритесь.

Если автору по душе только романтические комедии, то это не тот жанр.

Автор настолько не озаботился подготовкой к статье, что даже не понимает, в каком веке, году это происходит. Во многих странах рабство отменили в 40-50 годах 20 века.

Статья расстроила меня, видимо наняли нового автора, неудачно.
14
2
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
эту серию книг не читала, обе части фильма смотрела с удовольствием. никаких диких нестыковок в голове фильм не вызвал. а уж кто и что из героев "должен делать", вообще, за гранью. допустимо, только в случае, если статья начинается словами "меня зовут Маша Иванова, и по моему личному мнению, должно быть вот так, а не так, как задумал автор книг и сценаристы". статья уровня рассуждений вьоросортного форума.
3
-
Ответить
Самый провальный пост от Adme. Жаль, ребятки вроде бы не глупые.
4
-
Ответить
Специально зарегилась, чтобы поставить минус этой статье. Зачем браться писать о фильме, который смотрел вполглаза? Ерунда, а не статья.
1
-
Ответить
Да так же после просмотра второй части остались смешанные чувства(((( Фильм явно недоработан и скомкан. В спешке выпустили, как есть.... эх, жаль
-
2
Ответить
Тупо скатали видео от "Кино Огонь"

И не первый раз такое у вас вижу
1
-
Ответить
Напишу только по второй части этого разбора.

1. Очень быстро начинаешь понимать, что Лита и не любит Тесея. И финальная фраза не оставляет никаких вопросов, а чётко обозначает её отношение к обоим молодым людям.

2. На самом деле Куинни не любила Якоба. Ей увлечена была новым чувством, новой ситуацией, она открыла что-то новое, она игралась новыми, неизвестными чувствами, и зачаровала она Якоба именно из-за своих представлений о любви. Она жила в розовых представлениях о любви и семье. Поход за Гриндевальдом очень даже логичен - она ломала внутри себя установки, она ломала себя прошлую, она почувствовала вкус к изменениям. И это подчёркивает, что она живёт не разумом, а в эмоциями. В этом плане Литу и Куинни надо смешать, хорошо взболтать и разлить по разным сосудам.

3. Не скучная, а шаблонная. Развитие их отношений предсказуемо, но сейчас это только начало. Да и характер у Тины не самый романтичный. Она пока ещё не пытается разрушить внутренние преграды, в отличии от Куинни, которая как ураган крушит внутри себя всё подряд и постоянно.

4. Криденс вообще ничего не понимает, даже что он увлёкся Нагайной или полюбил её. Для него пока важно не его отношение к другим, а отношение других к нему.

5. В фильме и не должно быть никаких связей. Там даже гетеросексуальной любви-то и нет как таковой. Ньют и Тина слишком заняты или закрыты. Куинни балуется новой игрушкой и эмоциями, живёт в розовом свете своих представлений о любви. Якоб очарован необычным: Куинни, магией, новым миром, чудесами, хорошим отношением к себе. Возможно, что он и полюбил Куинни, но пока это не настоящая любовь.

Если честно, то я думал, что Якоб ради любви пойдёт в огонь, погибнет и Куинни "очнётся", поймёт, что пошла не туда.
2
1
Ответить
Насчет Джуда Лоу в роли дамблдора очень спорно. По моему он везде просто Джуд Лоу, а не персонаж которого он играет.
-
-
Ответить