Я как раз Боярского не люблю, Старыгин ну так...в меру, кстати Ширвиндта тоже красавцем не считаю, скорее он очень харизматичен и талантлив. Кстати ещё Миронова в красавцы можно
Про Боярского я не зря сказал: "возможно". Вообще, в который раз убеждаюсь, что у мужчин и женщин разные взгляды на мужскую, да и на женскую красоту. Как говорится, почти полная несовместимость )
Кстати у меня с этим забавно вышло. Я Янковского в отрочестве нежно любила. И вот мама рассказала мне про " щит и меч", про то что он играл там Генриха, как попал в этот фильм. Но вот на сюжете фильма не останавливалась. И я многие годы была уверенна , что он играл какого-то английского короля. Ну а кто ещё это может быть в фильме с названием "щит и меч" и по имени Генрих?))) Зато когда посмотрела, то моей любовью стал Любшин
Да, подборка сомнительная. Как всегда-для активности в комментах? 😉 К упомянутым в комменте выше (но почему-то не упомянутым в статье) я бы добавила Костолевского. По типажу схож с Абдуловым, но мне он больше нравится.
Почему? Михалков - отличный актёр, прекрасный режиссёр и вообще очень талантливый и харизматичный. Просто он сначала забронзовел, а потом продался и скурвился - так и талант его от такой жизни изрядно поувял. С каждым может быть :-((
Мне кажется, бронзоветь он стал раньше, когда поссорился с закадычным другом Адабашьяном. А ведь они были таким блестящим тандемом - и неважно, что Михалков лидировал. Не будь Адабашьяна, оператора Лебешева, композитора Артемьева, вряд ли были бы созданы лично Михалковым такие фильмы как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Раба любви", "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Родня" и "Несколько дней из жизни Обломова". Потом, спустя много лет они помирились, но это уже совсем другая история, Михалков стал барином от кино, кинохозяином Московского фестиваля, кремлёвским штатным целовальником и получателем милостей с большого начальственного стола на свой барский стол поменьше - хоть и поменьше, но тоже ничего себе так - страна-то большая, богатая, всем приспешникам хватит....
Знаете, я с удовольствием бы привела противоположные примеры, но что-то ничего сходу в голову не приходит. Помните, режиссёр театра на Таганке Любимов - невероятно талантливый, гремел со своей Таганки на всю страну, да что там на страну - на всю Европу, а потом почувствовал себя всемогущим, театр раскололся и теперь на поверхности плавают осколки былого величия... Юрий Григорович, главный балетмейстер Большого, почти гений балета, блестяще начинал в Большом, утвердился там, сожрав и уничтожив по ходу пьесы бесконечно талантливого, но гораздо менее хваткого Голейзовского (и кто теперь о нём помнит?), уже в расцвете, на самом пике карьеры превратился в беспощадного диктатора, тирана, узурпатора... И аналогичных примеров - мильён. Получается - вот этот яркий фейерверк в самом верху - он как-то ослепляет, и даже самый ранее трезвомыслящий начинает чувствовать себя гением, вершителем судеб, истиной в последней инстанции. И это мы сейчас о людях творческих, а что уж и говорить о политиках....
Неужели все-все так? Ну... мне тут сказать и не о чем, в Московских театрах я была несколько раз только, но в здешних была, да. И актеры - актеры, но как люди.. ну их на фиг. Сожрут и не подавятся, да еще и в спину плюнут, если уйти из этой тусовки. И не яркий фейерверк, и не самый верх, но ослепление, чувство гениальности, кажется это есть везде в среде актерской. О политике просто промолчу, не могу(( Кузен мой был актером в питерском театре, слава святым сусликам - ушел. Теперь в Питере же возит паломников по всем святым местам и счастлив.
Актёры - они такие :-)) Куда в актёрском мастерстве без самоуверенности! Может. помните в "Тутси" герой Дастина Хоффмана препирается (Погуглила для точности цитаты): - Ведь ты споришь со всеми. У тебя самая скандальная репутация в Нью-Йорке. Никто не хочет иметь дело с тобой. - Ты хочешь сказать, что никто в этом городе не будет работать со мной? - Нет, и в Голливуде с тобой тоже никто не станет работать. Тебе нужно было сыграть помидор в течение 30 секунд, а в результате пришлось нарушить график работы только потому, что ты отказался садиться. - Потому что это было не логично. - Но ведь ты изображал помидор, а у помидора нет логики. - Именно это я и сказал. Если он не может двигаться, то, как он может сесть! И поэтому я был стоячим помидором. Сочный манящий помидор для отбивной. Никто не изображает овощи так, как я однажды на Бродвее изображал овощи. Я был лучшим помидором! Лучшим огурцом! Я изобразил салат, от которого ошалели все критики!
скорее дело не "трубах", а в том, что его пути с П.Лебешевым и А.Адабашьяном разошлись. Кстати, к Вашему списку я бы еще добавила фильмы "Раба любви", "Пять вечеров" и "Без свидетелей".
Не соглашусь с утверждением об увядании таланта. Его "Солнечный удар" 2014г - один из лучших фильмов мирового кинематографа, снятых за последнее десятилетие.
Мне кажется, нужно отделять человека Михалкова и актера Михалкова. Я недавно пересмотрела "Я шагаю по Москве", "Мне не больно" и "Жмурки". Кайфанула игры. Вот от души. Но весь его Бесогон ТВ и прочее это ужасное фу.
Бесогон ТВ неплохая программа. Просто информацию, транслируемую в ней, нужно делить на два. 50% - это действительно остро-социальные проблемы, стоящие перед российским обществом и государством, другие 50% - болтология.
Моей детской любовью из «Гардемаринов» был Жигунов с локонами. Надо мной даже родители немножечко подтрунивали. Кстати, обидно было узнать (спасибо, хоть в зрелом возрасте), что это был парик. Похоже, «Гардемарины» служили поставщиками детских любовей на любой вкус и цвет) Там же ещё был молоденький Харатьян! А так да, не хватает Миронова, Ланового, Янковского, Абдулова, Костолевского, Тихонова и многих других. Хотя, кажется, в прошлом году как раз была подборка с Лановым, Костолевским и остальными.
А Вячеслав Тихонов, Борис Щербаков, Юрий Яковлев, Борис Хмельницкий, Вениамин Смехов, Олег Басилашвили, Олег Стриженов... Очень хорош был Ян Френкель, да, конечно, он был композитором, но и в фильмах снимался. Да разве мало красивых мужчин-артистов было в нашем кино?
А вот насчет Янковского - не сказал бы, что он красив.
Зато когда посмотрела, то моей любовью стал Любшин
К упомянутым в комменте выше (но почему-то не упомянутым в статье) я бы добавила Костолевского. По типажу схож с Абдуловым, но мне он больше нравится.
Получается - вот этот яркий фейерверк в самом верху - он как-то ослепляет, и даже самый ранее трезвомыслящий начинает чувствовать себя гением, вершителем судеб, истиной в последней инстанции. И это мы сейчас о людях творческих, а что уж и говорить о политиках....
Кузен мой был актером в питерском театре, слава святым сусликам - ушел. Теперь в Питере же возит паломников по всем святым местам и счастлив.
- Ведь ты споришь со всеми. У тебя самая скандальная репутация в Нью-Йорке. Никто не хочет иметь дело с тобой.
- Ты хочешь сказать, что никто в этом городе не будет работать со мной?
- Нет, и в Голливуде с тобой тоже никто не станет работать. Тебе нужно было сыграть помидор в течение 30 секунд, а в результате пришлось нарушить график работы только потому, что ты отказался садиться.
- Потому что это было не логично.
- Но ведь ты изображал помидор, а у помидора нет логики.
- Именно это я и сказал. Если он не может двигаться, то, как он может сесть! И поэтому я был стоячим помидором. Сочный манящий помидор для отбивной. Никто не изображает овощи так, как я однажды на Бродвее изображал овощи. Я был лучшим помидором! Лучшим огурцом! Я изобразил салат, от которого ошалели все критики!
Кстати, к Вашему списку я бы еще добавила фильмы "Раба любви", "Пять вечеров" и "Без свидетелей".
Я влюбилась еще в детстве и влюблена до сих пор
А так да, не хватает Миронова, Ланового, Янковского, Абдулова, Костолевского, Тихонова и многих других.
Хотя, кажется, в прошлом году как раз была подборка с Лановым, Костолевским и остальными.