AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Экранные товарищи, которые на деле никакие и не друзья

Уведомления
Да и правда что, совершенно чужие люди. Так, мимо проходили.
4
-
Ответить
Как-то все намешано.
В половине случаев сюжет вовсе и не заявляет, что эти персонажи - друзья. Как, например, Рик Далтон и Клифф Бут, или Леон и Матильда. Так что автор ломится в открытую дверь.
В других случаях автор судит по словам, когда надо судить по делам. Если судить по делам, то станет ясно, что Гарри, Рон и Гермиона - именно что друзья. Они друг за друга горой, постоянно друг друга выручают, не требуя ничего взамен - как это еще назвать? А что ссорятся, ругаются, завидуют - ну так никто не идеален.
16
-
Ответить
Кажется, у авторов не было друзей в детстве. Иначе бы они знали. как дети дружат.
5
-
Ответить
Нда, до эталона не дотягивают. Так себе друзяшки
3
-
Ответить
Странная статья. Дружба, вообще, разной бывает. Бывает, не видишься с человеком годами, а встретились - как будто и дня не прошло. Можно молчать часами, находясь рядом с другом, но это не означает, что вам скучно. То, что из двух друзей один может доминировать (только в положительном ключе) - тоже часто встречается. Мы с друзьями, например, можем очень злостно друг друга подкалывать, со стороны может казаться, что мы хейтерящие друг друга неадекваты, а нам весело.Но случись у кого беда - среди ночи подорвемся и прибежим. При этом, если кто-то переступает грань в какой-либо ситуации, одернуть можем очень строго, без обид.

зы. А Сэм и Фродо и не были друзьями. У них проходила граница "хозяин-слуга", это уже в фильме переиначили,что, впрочем, придало больше... трогательности что ли, имхо.
8
-
Ответить
Да вы уж определитесь - Рон отличный парень, недооцененный персонаж и вообще душка или он хамло и дубина?
15
-
Ответить
Недооцененная дубина и отличное хамло :)
9
-
Ответить
Знаете, понятие дружба - слишком многогранна и не линейна, чтобы высматривать в поведении людей "не дружеские" проявления и в целом пытаться вывести некую формулу дружбы. И малейшие отступления от этого воспринимать уже как не правильное поведение.
3
-
Ответить
Да что вы к Рону прикопались, только пару статей назад "ой, он не такой, каким кажется на первый взгляд, он весь из себя хороший ляляля", и вот уже "грубиян и завистник". Не надоело одно и то же перемывать?
3
-
Ответить
Опять глупенький вброс. Лишнее подтверждение, что на авторах туточки экономят.
2
-
Ответить
То, что половина описанных друзьями и не заявлялись и притянуты за уши - бред, но блин, Тимона и Пумбу не трогайте!! Да, беззаботно проводят время, стараются видеть во всем хорошее, тем самым вытаскивая львенка из депрессии, где тут дурное влияние. Это же такие же малыши-сироты. По крайней мере, они не воруют, не бесредельничают, выживают как могут, еще и помогают друг другу. И да, только настоящие друзья вправе подтрунивать друг над другом.
4
-
Ответить
И где вы там у Рона зависть видели? С первой части был готов умереть рядом, поддержиаая друга "это должен быть ты". Обиды были когда он решил, что друг от него что-то скрывал, и когда война была и он переживал за свою семью и вообще под действием кулона. Какая в пень зависть?!
3
-
Ответить
Странно.
Могу поспорить насчёт Холмса и Ватсона точно. Их дружба немного нестандартная. Однажды во время расследования в Ватсона стреляют, и тогда Холмс чрезвычайно разволновался. Тогда же Ватсон говорил, что на мгновение понял, что "Это не просто великий ум, но и великое сердце". Там же он признавался, что именно этот краткий миг заботы Холмса окупил все остальные его прегрешения. Имхо, возможно Ватсону, как джентльмену той эпохи, было достаточно даже таких скудных проявлений чувств. Ведь он больше ни с кем не сдружился.
P.S. Когда Мэри умерла, Ватсон решил оставить практику. И именно Холмс через третье лицо купил ее, что показывает его привязанность, ведь у него, обычно, не много денег.
1
-
Ответить