AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 особенностей фильмов Ларса фон Триера, которые станут открытием даже для истинных киноманов

Уведомления
Люблю его. Сравнение фильмов фон Триера с камешком в обуви – очень точное. А когда идут последние титры фильма – ощущение такого же облегчения, когда острый камушек вытряхнут из ботинка.
7
1
Ответить
Полностью согласна!
2
1
Ответить
Нет, не нравится. Не люблю, когда меня трогают за живое
7
-
Ответить
Нимфоманку смотрела недавно. Ненавижу скомканные концы в фильмах, вот убила она Селигмана, а дальше что?

А еще временной ляп в картине убил: молодая Джо (Стейси Мартин) родила сына и когда ему в фильме года 3-4, мать играет уже сильно постаревшая Шарлотта Генсбург.
-
-
Ответить
У меня была трактовка такая: режиссёр хотел показать, что внешность не играет решающую роль в выборе сексуального партнёра. И показалось, что это был специальный ход - поменять привлекательную юную Джо на никакую и даже отталкаивающую повзрослевшую, для сюжета фильма это не имеет никакого значения.
-
-
Ответить
А мне кажется, тут дело вовсе не во внешности. И я бы поспорила с вами по поводу отталкивающей внешности Шарлотты Генсбур. Учитывая то, что она сыграла в нескольких фильмах Триера, он видит ее как минимум привлекательной и интересной.
-
-
Ответить
Я говорила об отталкивающей внешности не Шарлотты Генсбур, а её героини. Отсутствие макияжа, причёска, одежда... фон Триер сделал её максимально асексуальной. Наверное показав таким образом своё отношение к общественным стереотипам.
1
-
Ответить
Значит, я вас неправильно поняла. Да, с описанием героини согласна. Я бы ещё добавила «потасканный вид».
1
-
Ответить
Неухоженный я бы сказала. Как раз такой, которого боятся большинство женщин, наводящих глянец.
1
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Это другая сторона медали. Успеху среди мужчин такой вид тоже не мешал. Особенно заметно в оиношении её первого мужчины, ставшего впоследствии мужем. Лабафа же не сменили синхронно, когда появилась Генсбур. Т.е. внешность не решает ничего.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Допускаю, что Триер культовый и кому-то реально заходит, но меня отталкивает провокационность и вызов. За этим угадывается самолюбование режиссера: дескать, смотрите, как я изысканно ткнул вас носом в очередную моральную дилемму, и если вы не считаете себя тупым, то я предписываю вам плакать, но продолжать грызть кактус и наслаждаться камешком в ботинке :) А так-то да, круто и все такое (наверное).
5
-
Ответить
Триер как Ибрагимович для футбола, хоть и гений, но самовлюбленный.
3
-
Ответить
Спасибо, за сжатый материал, где собрано все основное о Триере, несмотря на то, что тема для адми спорная, мягко говоря (вряд ли здесь найдутся поклонники его творчества). Мой интерес к его творчеству начался с его манифеста о доброй наивной девочке, который предполагает ее гибель. (рассекая волны, идиоты, танцующая в темноте). Такой фееричный антихэппи энд, торжество несправедливости, на тот момент можно было встретить только у Триера. Самый любимый фильм - Догвиль. Не знала, что это недоснятая трилогия... А вообще, в последнее несколько лет Триера часто поминаю всуе, когда рассказываю знакомым иностранцам про ситуацию в Россию.
5
2
Ответить
Я люблю Фон Триера... Не все, но его фильмы действительно «цепляют» именно визуальным и звуковым рядом.
1
1
Ответить
для меня творчество Триера - это вакуум. это бесконечность. и да, после его фильмов опустошение и чувство нехватки воздуха.
1
1
Ответить
После? А я, наоборот, задыхаюсь, когда его смотрю. А вот после – начинаю дышать.
1
-
Ответить
он такое необычный, он заполняет все пространство, он переполняет тебя. и он тяжелый, как ни крути) он, как звенящая тишина, на самом деле, как крик в беззвучном режиме) я не знаю, Триер вообще не поддается никакому нормальному описанию))
-
-
Ответить
Единственное, что мне не очень нравится у Триера, – это то, что он не экономит совсем время и приемы. ) Иногда смотрю и думаю: вот этот кадр перетянут, а вот это вообще можно было сказать намного короче и доходчивее. Но это Триер, он любит затяжные кадры и стоп-картинки.
-
-
Ответить
а я иногда замечаю, что зависаю на кадре таком затянутом. сначала думаю, что и правда перетянуто. а потом как-то во вкус вхожу и просто зависаю на картинке, почти-что не мигая, на этом "многозначительном" торможении кадра) гипноз какой-то)
1
-
Ответить
Многие друзья, с которыми у меня совпадает вкус по фильмам, рекомендовали его Меланхолию. А я не только не могу ее смотреть - мое сознание вытирает ее из памяти. Помню осилила полчаса, мне показалось что прошло полдня. Потом снова попыталась ее посмотреть и оказалось у меня в голове вообще ничего не осталось про этот фильм. И снова даже до середины не досмотрела. По кадрам, которые в статье, снова не узнала бы фильм, не будь они подписаны.

Помню что начинала смотреть Догвиль, продержалась дольше из-за Кидман, но наверное тоже не досмотрела так как совершенно не помню конец.
1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Девид Линч сюда относится? Или совсем другая опера? Его фильмы я многие пересмотрела с удовольствием.
1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
А мне они оба нравятся )
1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Из этой же оперы.) Он и Триер делают независимое кино. Только у Линча, на мой скромный взгляд, кино более понятное, «прикладное», тогда как Триер – это символизм и экспрессия в чистом виде.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Что ещё раз доказывает разность взглядов и вкусов зрителя. ? На мой взгляд, Линч проще, динамичнее, тогда как высидеть Триера иногда сложно – не из-за его замирающих кадров, а из-за того что долбит мысль «че хотел сказать-то?». У меня схожее ощущение возникает, когда смотрю кино Андрея Звягинцева. Его «Изгнание» вынесло мне мозг.
1
-
Ответить
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Для меня Триер тоже однозначнее. Линч абстрактный весьма.
1
-
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Вот-вот, если бы не пламенные рекомендации друзей я не давала бы фильму целых 3 шанса.
-
-
Ответить
Если бы фон Триера не было, его необходимо было бы придумать.
1
-
Ответить
Мне невероятно понравилась идея "фильм как сцена театра", в этом плане Догвилль смотрела с каким-то восторгом! Но в остальном... слишком тяжело. Я люблю, когда поднимают непростые вопросы в фильмах, но... грузиться я не люблю
-
-
Ответить