AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
7 потрясающих коротких мультфильмов, получивших «Оскар»

7 потрясающих коротких мультфильмов, получивших «Оскар»

Анимация — это не просто яркие картинки и детские сказочки. В хорошем мультфильме, пусть даже самом коротком, любой человек найдет над чем посмеяться, о чем погрустить, попереживать, чему порадоваться и, может быть, даже над чем поплакать.

AdMe.ru собрал в этом материале 7 мультипликационных короткометражек, которые абсолютно заслуженно получили свой "Оскар".

Фантастические летающие книги Мистера Морриса Лессмора

Этот фильм рассказывает об удивительной стране, которую населяют живые книги. Маленькие и большие, молодые и старенькие, веселые и печальные — все они хотят, чтобы кто-нибудь о них заботился. И, разумеется, чтобы кто-нибудь их читал.

Барашек

Музыкальная притча в стиле кантри о трудностях в нашей жизни, о белых и черных полосах. О том, что порой достаточно поднять голову вверх, подпрыгнуть высоко-высоко, к самому небу и запеть любимую песню — и тогда обязательно все будет хорошо.

Больше

Пластилиновый мультфильм-короткометражку про растраченное «я» режиссер Марк Осборн снял в далеком 1998 году, за что получил 9 престижных наград и номинацию на «Оскар». Посвятил свою работу он Альберту Хоффману. Да-да, тому самому, что изобрел LSD.

Уборная история

В привокзальном мужском туалете дама, собирающая плату за вход, оказывается смущенной букетиком прекрасных цветов. Откуда они? Перемещая свои округлые черные линии по белому фону, она тщательно ищет того, кто нарушил ее покой и смирение. Самая обычная история любви, происходящая в самом неприспособленном для этого месте.

Господин Иллюминатор

Безумно трогательная история о «человеке», который живет в безжизненном и лишенном чувств мире, где восторжествовала власть машин. Он озабочен, главным образом, своей привычной жизнью и соблюдением распорядка, который не может нарушить. Он уже не хочет перемен и даже опасается внешнего мира. Пока однажды он не встречает одинокого щенка, сидящего на тротуаре...

Моя жизнь

Все просто - маленький поросенок рассказывает о своей жизни. Рассказ короткий, но емкий, как и сама жизнь. И можно даже искренне рассмеяться во время просмотра. Но после финальных кадров остается осадок, ведь в истории поросенка так легко узнать нашу собственную жизнь. 

Дом из маленьких кубиков

Жил-был одинокий старик. В очень необычном месте - его дом уходил корнями в глубину из-за постоянно поднимавшегося уровня воды. Потому он был вынужден надстраивать этаж за этажом. Так бы и жил. Но однажды во время очередной достройки своего импровизированного небоскреба он нечаянно уронил свою любимую трубку. Старик нырнул за ней, но достал из глубин не только ее…

Илюстрация на превью: Joe Bluhm