AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

6 буддийских фильмов, которые помогут забить на тревоги

Сидеть в позе лотоса, глубоко дышать и ни о чем не думать — вот оно, настоящее счастье буддиста.

AdMe.ru расскажет о 6 самых глубоких фильмах, которые отвлекут от тревог и переживаний.

Весна, лето, осень, зима... и снова весна (2003)

Фильм проводит аналогию нашей жизни с временами года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен и двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. И хотя одно время года сменяет другое, хижина находится между настоящим и будущим.

Будда рухнул от стыда (2007)

Фильм рассказывает про маленькую девочку, которая мечтает попасть в школу. Но для этого ей предстоит пройти сложный и опасный путь.

Самсара (2011)

"Самсара" — это путешествие по самым удивительным местам планеты. Всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах. Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес. Все, что происходит, происходило и, возможно, будет происходить на нашей планете, — все тут.

Учение Миларепы (2005)

Картина об одном из самых известных тибетских святых, учителе тибетского буддизма Миларепе, который действительно существовал и проделывал все то, что показывают на экране. История жизни великого учителя - это прежде всего история о доброте, понимании, история, которая наполняет энергией.

Будда (2005)

Это история молодого человека Томаса, который живет в большом городе и изо всех сил пытается уклониться от своей глубокой духовной потребности узнать, кто он, который не хочет признать и познать самого себя, что приводит его к потере работы и несчастьям в любви. Но затем он решает кардинально все изменить.

Дзен (2009)

В XIII столетии Догэн, молодой японский послушник, поехал в Китай в поисках учителя Истины. Там он встретил монаха, который учил его, что только медитация Дзен — истинный путь к просветлению. Вернувшись на родину, он вдохновляет миллионы людей, которые и в наши дни практикуют его учение во всем мире.

Фото на превью centrodionysos