AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
5 лучших ролей, которые подарил нам Лев Дуров

5 лучших ролей, которые подарил нам Лев Дуров

--5-
10k

Этот человек давно стал легендой российского кинематографа. На его счету уже более 200 фильмов, каждый из которых однозначно стоит посмотреть. И сегодня эта легенда вошла в историю, потому что Льва Дурова не стало. Но он оставил нам бесценный подарок - свое искусство, свои фильмы.

Нам в AdMe.ru было очень тяжело выбрать лучшие, ведь они все достойны быть в этой статье. Но именно эти 5 повлияли на нас сильнее всех.

Гость с Кубани

Добрейшая комедия, наполненная солнцем и любовью. Простой, легкий и абсолютно счастливый фильм, призывающий к упорству и труду. И Лев Дуров, сыгравший в нем роль водителя Михаила Самохина, внес в комедию изрядную долю оптимизма.

Сказка странствий

«Сказка странствий» — это очень необычный и сильный фильм Александра Митты. Это очень грустная сказка, которую сейчас уже называют философской притчей. Нечасто можно увидеть Льва Дурова в роли злодея, и он сыграл ее отлично. Здесь он настоящий алчный разбойник, не знающий пощады.

Д`Артаньян и три мушкетера

Этот фильм можно пересматривать бесконечное количество раз. Шедевр для семейного просмотра. Очень легкий, но глубокий по содержанию фильм, который давно стал общественным достоянием. И действительно, Лев Дуров будто родился для роли Де Тревиля: мудрый отец, готовый в трудную минуту прийти на помощь.

Прощание

Потрясающей силы драма, которая смотрится на одном дыхании. Очень душевный и откровенный фильм о прощании с Матерой, в которой даже слишком реалистично показана человечекая боль. Местных жителей в приказном порядке выселяют в поселок. Руководит процессом Павел Пинегин, которого и сыграл Лев Дуров. И сыграл настолько великолепно, что его пережевания становятся нашими собственными. 

Не бойся, я с тобой!

Для многих это один из любимейших фильмов детства, который обязательно оценят и современные дети. Очень добрая, позитивная советская сказка, с хорошей подборкой актеров, и отличной музыкой. О мастерстве Дурова здесь и говорит не стоит. Кстати, в некоторых сценах он дрался сам, без дублера, даже бочку пальцем пробивал. Его тогда вся страна завалила письмами с восхищениями. А его боевые приемы в этой картине и сейчас смотрятся впечатляюще, и не удивительно, если эти письма ему все еще приходят.

Название последнего фильма для нас в AdMe.ru очень символично. Мы не боимся, Лев Константинович, ведь вы с нами. Всегда с нами в этих фильмах.

--5-
10k