AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

20 скрытых деталей, которые мы раньше не замечали в любимых фильмах и сериалах

"Пасхальное яйцо" (или просто пасхалка) - это небольшая спрятанная отсылка к известному фильму, картине или культурному явлению. Подобно тому как дети на Пасху ищут яйца, любители кинематографа и загадок занимаются поиском скрытых отсылок и посланий в фильмах и сериалах. Вот и мы решили этим заняться, поискали и нашли тайные послания режиссеров.

AdMe.ru собрал неожиданные пасхалки в фильмах и сериалах. Предупреждаем сразу: осторожно, спойлеры!

Щит Капитана Америки

Оторвите на минутку свой взгляд от плейбоя, миллионера и филантропа и внимательно присмотритесь к заднему плану. Увидели? Да-да. Это же щит Капитана Америки.

Камео в фильмах Marvel есть не только у Стэна Ли

А вы знаете, кто это? Нет, это не просто претендент на упавший молот Тора в одноименном фильме. Это Майкл Стражински - автор комиксов и сценария фильма о Торе.

Камео в "Рике и Морти"

Мультсериал "Рик и Морти" кишит всяческими отсылками к известным фильмам, картинам и культурным явлениям. Но самые преданные поклонники разглядели в одном из персонажей создателя мультфильма Джастина Ройланда. А Джастин этого и не отрицает.

И снова "Рик и Морти"

"Рик и Морти" - настолько популярный мультсериал, что и к нему стали делать отсылки. Например, в "Лиге справедливости" за спиной Барри Аллена можно увидеть кадр из 9-й серии 1-го сезона "Рика и Морти".

Специально для фанатов Кинга

Эдди Каспбрак, персонаж фильма "Оно", одет, казалось бы, в непримечательную футболку с агрессивной машиной. Но истинные фанаты Кинга, конечно же, знают, что это не просто автомобиль. Это Кристина, машина-убийца из одноименного романа Стивена Кинга.

Футболка Freese’s

И еще одна отсылка - футболка Freese’s. Freese’s - это название магазина в Боулдере, штат Колорадо. Находясь именно в этом городе, Кинг писал роман "Оно". Отличный реверанс в сторону великого и ужасного.

"Бегущий по лезвию" и Владимир Набоков

Если вы смотрели "Бегущий по лезвию 2049", то наверняка помните проверку главного героя на благонадежность:

- Когда вы не исполняете обязанности, вас держат в коробке? Клетки.
- Клетки.
- Связаны?
- Связаны.
- Что вы чувствуете, держа за руку того, кого любите? Связаны.
- Связаны.

Это не просто набор случайных слов. Это отсылка к роману Набокова "Бледное пламя". Фразы взяты из поэмы Джона Шейда, которая открывает роман.

Железный человек от Black Sabbath

В "Мстителях" можно заметить, как Тони Старк ходит в футболке с принтом Black Sabbath. А все дело в том, что у них есть песня "Железный человек". Символично, не так ли?

Говорящие имена в мире "Бегущего в лабиринте"

Имена героев фильма "Бегущий в лабиринте" выбраны не случайно - это отсылки к разным историческим персонам. Томас - это Томас Эдисон, Ньют - Исаак Ньютон, Алби - Альберт Эйнштейн, Уинстон - Уинстон Черчилль, Тереза - мать Тереза.

Недетские пасхалки

В фильме «Angry Birds в кино» можно заметить двух одинаковых свинок в голубых платьях. Взрослые поймут, что это отсылка к фильму Кубрика "Сияние".

"Гибли" везде

Название анимационной студии "Гибли" можно увидеть во многих мультфильмах ее производства. Например, на автобусе в "Ведьминой службе доставки" или на двигателе самолета в "Порко Россо". Хотя преданные фанаты аниме говорят, что таких отсылок гораздо больше.

Часы на вокзале

Можно заметить, что в фильме "Эра Альтрона" знаменитые часы на вокзале Нью-Йорка украшены новым монументом - "Участникам битвы за Нью-Йорк". Вот так в фильмах переписывается история.

"Во все тяжкие". Версия овечки

В вагоне-лаборатории из мультфильма "Зверополис" варили страшное зелье, превращающее мирных хищников в агрессивных животных. Желтый костюм барашка-лаборанта и пробирки с синей жидкостью явно намекают на сериал "Во все тяжкие". Да и сами создатели мультфильма это подтверждают.

Обратный отсчет

В эпизоде "Плохие новости" 6-го сезона ситкома "Как я встретил вашу маму" наблюдательные зрители обнаружили обратный отсчет: от 50 до 0. Числа появлялись на бутылке с пивом, обложках брошюр, в журналах, на календаре. Последнее число 001 изображено на такси. После этого один из героев узнает о смерти отца.

Клуб "Оби Ван"

В фильмах про Индиану Джонса то и дело встречаются отсылки к "Звездным войнам". Спилберг и Лукас давно дружат и не упускают случая упомянуть творчество друг друга в своих фильмах. Например, в картине "Индиана Джонс и Храм судьбы" можно обнаружить клуб "Оби Ван". Именно так звали мастера-джедая в легендарных "Звездных войнах".

И даже в сцене после титров

Дэдпул такой красавчик, что позволил себе пасхалку в сцене после титров. Как и герой фильма "Выходной день Ферриса Бьюллера", он выходит к зрителям в полосатом халате, ломает четвертую стену и произносит фразу: "Вы все еще здесь? Все кончилось! Идите по домам, расходитесь!"

Микки-Маус и "Пираты Карибского моря"

Disney очень любит Микки-Мауса. Он мелькает практически во всех произведениях студии. Вот и "Пираты Карибского моря" не стали исключением. Веселый мышонок появился на навигационной карте Сяо Фэня.

"Путешествие на Луну"

Создатель культовых "Симпсонов" и "Футурамы" Мэтт Грейнинг - магистр пасхалок и аллюзий. Вот, например, момент в "Футураме" явно намекает на известный первый научно-фантастический фильм "Путешествие на Луну". Культовая сцена, так почему бы не сделать к ней отсылку?

Монстры и "Армагеддон"

Когда монстры выходят на свои рабочие места, то они идут словно в замедленной съемке. Да-да, именно так же, как астронавты шли к шаттлу в фильме "Армагеддон". Кстати, злобный ящер Рэндалл, озвученный Стивом Бушеми, находится по правую руку от главного героя, так же как и его герой Рокхаунд в фильме "Армагеддон".

Отбивные по системе Рокки

В эпизоде мультфильма "Рататуй", где крысы берут работу поваров на себя, можно заметить один интересный момент. Крыс отбивает мясо с помощью боксерских ударов - он явно тренируется по системе знаменитого Рокки Бальбоа.

Бонус: "Первому игроку приготовиться"

"Первому игроку приготовиться" является одним большим фильмом-пасхалкой на поп-культуру. Зоркие зрители разглядели там несколько десятков аллюзий. Самые известные - это "Звездные войны", "Робокоп", "Стартрек", «Кошмар на улице Вязов», "Аватар", "Охотники за привидениями". А также они обнаружили кучу отсылок к компьютерным играм и камео культовых персонажей. Даже в самом логотипе фильма можно найти пасхалку.

А сколько скрытых посланий насчитали вы?

Поделиться этой статьёй