AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ ляпов в советских фильмах, которые не заметили наши бабушки и дедушки

Уведомления
Это ж насколько людям делать нечего, если такие мелочи по фильмам собирают! )
15
-
Ответить
Это не "делать нечего", это будущие кинокритики. Или уже настоящие. В некоторых местах они вполне правы. В некоторых до*бываются, но в этой статье вполне золотая середина
4
1
Ответить
не больше чем вам - зайти и оставить коммент в такой "пустой" статье.
2
4
Ответить
Согласна. Собирают те, кто не проникся фильмом. В шедеврах трудно заметить ляпы, потому что надо абстрагироваться от сюжета и начать смотреть фильм с технической стороны. Я так не могу - с первой же минуты погружаюсь в действие и слежу за событиями, а не за цветом галстука. Да и не хочу. Все эти фильмы прекрасны и неважно, в каком галстуке сидит персонаж.
3
-
Ответить
И я не заметила галстука Хоботова, но раз уж тут написали о ляпе, то нашла ему простое объяснение)
1
-
Ответить
Добавлю к "Ивану Васильевичу": будущий царь родился в 1530 году) Это он трон унаследовал в 1533))
9
-
Ответить
да, как раз хотела это написать)
-
-
Ответить
Компания поехала на пикник и жарит шашлык на всех. Логично, что у всех разные вкусы и что шашлыка много. Разного. Просто его нам показывают не целиком.
Я вот лук не люблю, я бы попросила сделать мне без лука. Кто-то овощи не любит... Так что никакой это не ляп.
21
1
Ответить
Почему обязательно полностью показывать выгрузку всех чемоданов или раздачу всех шашлыков? Почему профессор не может переложить колокольчик из руки в руку и переставить за пару секунд? Половина ляпов вообще не ляпы, притянуто за уши.
16
1
Ответить
И почему бы Хоботову не сменить галстук)
6
2
Ответить
Ну, а что? Пил кофе, пролил на галстук. Он же рассеянный. Пошел и надел другой)
7
1
Ответить
А его тут же в ляпы записали)
5
1
Ответить
Если все дак дотошно показывать, то это документальное кино будет. Я подозреваю, что такие "ляпы" замечают люди с ОКР, очень чувствительные к мелочам.
А сама я один только раз заметила ляп в кино, причем не специально. Точно не вспомню, но кажется, это был первый сезон "Секретных материалов". У актера, изображавшего труп, веки дернулись :)
9
1
Ответить
Да и нельзя сказать,что галстук прям "другой" - вполне себе такой же, полосатый )))
4
1
Ответить
Я тоже заметила один раз и случайно: в фильме "Храброе сердце". Там в финальной сцене войско бежит в атаку и по центру воин с огромным топором, а лезвие топора развивается на ветру (резина))))))
5
-
Ответить
А может, этот воин был настолько крут, что у него в руках аж железо дрожало?
6
-
Ответить
развЕвается.
Развивается - от слова "развитие"
Развевается - от слова "веять"
2
1
Ответить
Мадемуазель из той же компании- одни ляпы в кино высматривают, другие орфографические ошибки выискивают.
2
-
Ответить
Фууух... Вроде нет ошибок, проверил три раза.
2
-
Ответить
Вы так думаете?))
-
-
Ответить
Автозамена - от слова "заменять"
Заменяет
Автоматически
Т9, Swype, Swiftkey
2
-
Ответить
Совсем уж явные ляпы замечаю, а на мелкие детали внимания не обращаю. Даже короткие сцены могли сниматься в совсем разные дни, и, конечно, никто не мог вспомнить до сантиметра расположение предметов и расцветку галстука.
Так шашлыка захотелось. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь рецепт для духовки. И интересный рецепт маринада.
3
-
Ответить
Не-не-не. Шашлык в духовке - извращение!))
Но что-то похожее можно. Берем обычный пакет для готовки , туда соевый соус, лук, свинину шашлычными кусочками. Можно что-то еще по вкусу. Хорошенько перемешиваем прямо в пакете, отправляем на часок в холодильник (можно побольше времени). Потом запекаем в духовке. 180 градусов, а время в зависимости от количества. Много не советую, грамм 600-700, на порцайку для двоих-троих.
3
-
Ответить
Да, я знаю, что в духовке не то, но совсем вот нет возможности как полагается приготовить.
-
-
Ответить
рецепт маринада для шашлыка в духовке:
- немного лука, желательно порезать зазубреным ножом, чтобы пустил сок.
- чуть соли
- чуть паприки
- чуть сушеного базилика
- взбрызнуть водой (улучшит проникновение специй)
- взбрызнуть подсолнечным маслом, рафинированным (размягчит мясо).
Выдержать в холодильнике от 2 часов до суток.
Жарить - 20 минут на 1 стороне, 20 минут на другой, при температуре 180-200 градусов.
Я еще оч уважаю маринованый лук к такому мясу. Режу лук крупными кольцами, мариную 30% уксуса, 70 - воды.
Обалденно и с картошкой и с просто с салатом и зеленью, и с рисом.
Домашняя картошка в кожуре: режу на дольки, взбрызгиваю подсолнечным маслом. Выкладываю на противень на спинке. ПОСЛЕ жарки 40 минут на 180 градусов - перемешать с чесноком и укропом.
Это блюдо дома делаю только я. ТОЛЬКО я.
5
2
Ответить
Мне вот интересно, кто дизлайкнул? Тот, кто слюной захлебнулся?
3
-
Ответить
А я люблю кинокритику! По крайней мере ляп с сундуком не простителен. Ладно уже с галстуками, туфлями и прочей мелочью, но вот ляпы исторического характера (как с датой рождения Ивана Васильевича) - палево, реальное палево.
4
1
Ответить
Он в сундуке мог перевернуться от страха.))) Это не ляп.))
9
-
Ответить
я всегда так и считал, и кстати дочка после первого просмотра хохотала,что он умудрился перевернуться в закрытом сундуке ))
7
-
Ответить
Мне кажется, там маловато места для такого манёвра)
3
-
Ответить
Так в этом и весь цимес!)))
5
-
Ответить
Большая часть зрителей просто не поняла бы дату рождения не "от Рождества Христова".
8
-
Ответить
Между нами.... То, о чем напрочь забыли придирчивые критики...
Это сон Шурика. А там возможно всё.
13
-
Ответить
Совсем людям становится скучно и нечем заниматься,раз высмотрели такие мелочи.Зато это не фильмы а ШЕДЕВРЫ!!!
4
-
Ответить
Люди никак не могут понять, что такое пристрастие к ляпам в известных фильмах - проявление любви к ним (пусть и в извращенной форме).
2
-
Ответить
Выпасть из действия, вырваться из-под обаяния фильма и начать следить за галстуками? Мне жаль этих людей
-
-
Ответить
Когда в 15 раз пересматриваешь фильм - замечаешь.
Особенно, когда у самого дома все чашки стоят ручкой в одну сторону, а одежда в шкафу висит строго по градиенту
3
-
Ответить
Едят без овощей, потому что лук и помидоры погорели нафиг)) Кто ж жарит мясо одновременно с луком?
2
-
Ответить
Мы всегда вместе делали, мне нравился этот чуть обугленный лук) Лук был тоже пропитан маринадом, поэтому не сгорал
3
-
Ответить
самый ляп был в Весна на Заречной улице, в конце он бумаги, раскиданные ветром собирал: завернул рукава, развернул рукава, завернул рукава, развернул рукава - каждый раз смешно
3
1
Ответить
Никогда не воспринимала такие ляпы как критику. Скорее, это такая игра на внимательность.)
5
1
Ответить
Тряпка в руках у Невинного - сначала чистая, потом грязная, потом он ее выкинул. Крем с лица Джигарханян мог и стереть, секундное дело. В Покровских воротах могли въехать в одну арку, пересечь двор и выехать из другой. Дверь у меня тоже разная снаружи и внутри
6
-
Ответить
В ту далекую эпоху, когда снимались эти фильмы, их создатели и представить себе не могли - что наступят такие времена, что у каждого будет свой личный кинотеатр, и что будет возможность смотреть фильмы когда захочешь и сколько захочешь (а не раз в полстолетия, как при совковом режиме ). А когда смотришь фильм не по одному разу - хочешь не хочешь, а обратишь внимание на детали.
3
1
Ответить
самое главное, создатели не могли представить, что любой зритель сидя дома на диване сможет ОСТАНОВИТЬ фильм, перемотать назад и сравнить такие подробности. А потом сделать скрин и всем показать.
3
-
Ответить
А я в любимых фильмах и ляпы люблю, читаю/слушаю о них на Ютубе :))
1
-
Ответить
В "Сокровищах Агры" Холмс расследует убийство одного из близнецов, влезает на крышу, при этом снимает ботинки и просит Уотсона подержать их. Спрыгивает с крыши уже обутый, садится на бочку и вновь обувается. Забавно)))
1
-
Ответить