AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
20 крутых детективных сериалов

20 крутых детективных сериалов

Детективные сериалы с их интригующими сюжетами со множеством тайн и загадок не только удивляют своими развязками, но и отлично тренируют мозг. Сегодня редакция AdMe.ru сделала для вас подборку самого интересного.

Обмани меня

Lie to Me

Доктор Лайтман без проблем может распознать лжеца, для этого ему достаточно лишь пару минут пообщаться с человеком. В сериале команда доктора Лайтмана, используя свои способности, помогает раскрывать различные преступления.

Касл

Castle

Ричард Касл, успешный писатель детективного жанра, помогает детективу Кейт Беккет в раскрытии преступлений. Правда, сама Беккет не в восторге от такого напарника, который каждое происшествие объясняет маргинальными научными концепциями, вмешательством сверхъестественных сил и пришельцев, а также теориями заговора.

Как избежать наказания за убийство

How to Get Away with Murder

В одном из американских университетов Аннализ Китинг, блестящий адвокат, преподает дисциплину «Как избежать наказания за убийство». Никто из записавшихся на курс слушателей не подозревает, что в скором времени кому-то из них придется применить полученные знания в реальной жизни. 

МосГаз

Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Москве в 1962 году.
В одной из московских квартир сыщики находят тело убитого школьника. Никто не может понять, кто мог так жестоко расправиться с беззащитным ребенком. Вскоре преступник возвращается на свое место преступления.

4исла

Numb3rs

Этот детективный сериал рассказывает о том, как гениальный математик Чарли помогает своему брату, агенту ФБР, с помощью чисел раскрыть серию преступлений в Лос-Анджелесе.

Пуаро Агаты Кристи

Poirot

Сериал по произведениям королевы детективов Агаты Кристи. Главный герой − бельгийский детектив Эркюль Пуаро, который вместе с капитаном Гастингсом берется за раскрытие самых запутанных дел.

Комнаты смерти: Темное происхождение 
Шерлока Холмса

Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes

Британский детективно-биографический 5-серийный фильм, который является своеобразной предтечей создания Шерлока Холмса. Его главные герои − сам Артур Конан Дойл и доктор Джозеф Белл (прототип Шерлока Холмса), разработавший новаторский метод криминального расследования.


Убийство

Forbrydelsen

Полиция расследует убийство молодой женщины. Позже детектив Сара Лунд приходит к выводу, что это преступление может быть как-то связано с кандидатом на пост мэра Копенгагена.

Мост

Bron/Broen

На Эресуннском мосту, который связывает Данию и Швецию, внезапно выключается освещение, а после его включения обнаруживают труп женщины, лежащий ровно на границе между этими странами. Шведская и датская полиция начинают совместное расследование, в ходе которого выясняется, что это убийство связано с преступлениями, которые начались больше года назад и продолжаются до сих пор.

Одержимый

В городе на Неве происходит серия загадочных убийств "ночных бабочек". За дело берется Николай Троицкий, который в скором времени обнаруживает странное сходство деталей этих преступлений с лондонскими событиями 120-летней давности, главной фигурой которых был Джек Потрошитель.

Валландер

Wallander

Детективный сериал по мотивам произведений шведского писателя Хеннинга Манкелля. В центре сюжета − комиссар полиции города Истада Курт Валландер, чьи методы раскрытия преступлений не всегда стандартны, но приводят к отличным результатам. 


Чисто английские убийства

Midsomer Murders

Чисто английский сериал с чисто английской атмосферой. Чопорные жители графства Мидсомер совершают самые изощренные преступления, за ними обстоятельно следуют элегантные сыщики, а фоном для этих сдержанных страстей остаются зеленые лужайки и тенистые аллеи, сумрачные кабинеты и холодные спальни. 


Тайны следствия

Детективный сериал, который повествует о нелегких буднях работников прокуратуры. Ежедневно они лицом к лицу сталкиваются с весьма изощренными преступниками, которые тщательно продумывают каждый шаг.


Комиссар Рекс

Kommissar Rex

Один из самых популярных детективных сериалов 1990-2000-х годов про главного сотрудника отдела по расследованию убийств Венской криминальной полиции − немецкую овчарку по имени Рекс. Чуткий нос, бесстрашие и преданность своим друзьям-полицейским сделали его настоящей грозой австрийского преступного мира. 


Крик совы

1957 год. Город Остров, Псковская область. В ходе операции по захвату бандитов, ограбивших продовольственный магазин, тяжело ранен капитан милиции Юрий Сиротин. В больнице, находясь в бессознательном состоянии, он начинает разговаривать на чистейшем немецком языке и цитировать Гете. Этот бредовый поток сознания настораживает хирурга Фризона, который обращается в комитет госбезопасности с соответствующим сигналом. Позже хирурга находят повешенным.

Кости

Bones

Доктор Темперанс Бреннан — блестящий судебный антрополог. Путем изучения и идентификации костей она способна рассказать о покойном почти все. Бреннан оказывается в команде с агентом ФБР Сили Бутом, который не верит, что можно раскрыть преступление, исследуя только останки жертвы.

Следствие по телу

Body of Proof

В центре сериала  Меган Хант, бывший нейрохирург, отказавшаяся от дальнейшей карьеры из-за автомобильной аварии, после которой она не может проводить сложные операции. Но доктор Хант переквалифицировалась в судмедэксперта, занимаясь раскрытием тайн смерти своих уже покойных "пациентов".

Настоящий детектив

True Detective

В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве 1995  года. Два детектива, которые познакомились во время первого расследования, начинают снова охотиться за преступником. События в сериале происходят как в наше время, так и в середине 1990-х.

Менталист

The Mentalist

Превосходный менталист, психолог и манипулятор Патрик Джейн помогает Калифорнийскому бюро расследований (КБР) в раскрытии различных тяжких преступлений.

Мыслить как преступник

Criminal Minds

Детективный сериал о работе спецподразделения ФБР. Вместо тщательного изучения улик его сотрудники пытаются найти и понять мотивы преступления, досконально вникая в каждый шаг преступника и стараясь мыслить как он.

Фото на превью 20th Century Fox Television