AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

20+ фактов о сериале «Коломбо», который 50 лет назад открыл эпоху нестандартных детективов

Уведомления
Мне этот сериал очень нравился.
15
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Простой сериал. Мне нравился.. Немного раздражало, что было сразу ясно кто убийца, но он всё равно очаровывал и подкупал. Про глаз узнала только тогда, когда мне об этом знакомый рассказал. На фото теперь вижу, а в сериале как-то не замечала.

Спасибо)
8
-
Ответить
В детстве часто смотрела этот сериал. Мою любовь к детективам сформировали два великих сыщика - Пуаро и Коломбо.

Особенно нравилось всегда наблюдать, как Коломбо общается с преступником, уходит, возвращается, что еще спрашивает, а преступник нервничает) Забавный эффект
26
-
Ответить
Пожилой полицейский? На момент начала съемок Фальку было около сорока. С каких пор 40-летние люди стали пожилыми?

А сериал я обожала.Назойливая зануда Коломбо, какое-то спокойствие и ламповость.
17
-
Ответить
Ну так время совершенно иное было. Сравните тогдашних 40-летних, и сегодняшних. Разница очевидна.
1
-
Ответить
Как по мне, он выглядел моложе 40 в первых сезонах, которые 60-70 гг.(максимум 35). Это потом он стал классическим мужчиной среднего возраста, а потоми - вообще седым)
4
-
Ответить
- Я всегда угадываю, кто убийца в том детективном сериале

- Ты имеешь в виду "Коломбо"? Но там же в начале серии это показывают.

- Да, но попробуй не забыть до конца
22
-
Ответить
Это из Симпсонов)
-
1
Ответить
Обожаю
1
-
Ответить
Бассет-хаунд - это был лучший выбор напарника. Этот удрученный вид, взгляд философа, размышления о бренности мира которого,прервали предложением "попить пива" ))
6
-
Ответить
с удовольствием смотрю время от времени. Коломбо... Это удивительный полицейский!
3
-
Ответить
Смотрю прямо сейчас. 5-й раз. Люблю старые фильмы - они культурнее и шикарнее современных, актрисы краше.

Самый смешной эпизод, когда Коломбо в плаще приняли за бомжа, пришедшего на массовки в кино.
4
-
Ответить
А в другой раз за эксцентричного миллионера.
-
-
Ответить
Не названа еще одна причина популярности. Сериал отражает одну важную грань американской культуры - упор на познавательность. Во многих сериях, чтобы разобраться в деле, Коломбо приходится узнавать про тонкости какой-то профессии. А через него узнаёт про них и зритель.

Хотя бывают и проколы с ляпами. Так расследование дела о хищениях в крематории построено на том, что якобы бриллианты... не горят (вполне себе горят). А в другом деле детектив вставил кадр в кинопроектор и показал подозреваемому в увеличенном виде фотокопию какого-то компрометирующего документа (хотя на деле пленка тут же сгорела бы: в работающем проекторе она не сгорает потому, что движется).
5
-
Ответить
Что за хищения в крематории? Не помню такого
-
-
Ответить
Там владелец крематория, пользуясь тем, что бриллианты якобы не горят, клал брюлики в гробы (подробностей не помню), а потом присваивал их себе. А Коломбо его на чистую воду вывел.

На самом деле такой трюк возможен при аккуратном исполнении: минимальная температура кремации может быть чуть ниже точки горения алмазов. Но Коломбо дожен был бы так и объяснить, а не "бриллианты не горят".
3
-
Ответить
Вот только в статье о сериалах вспоминала про Коломбо. Надо пересмотреть. Как бы детей заинтересовать, а то смотрят всякую фигню, а "это ваше старьё мы смотреть не собираемся" :(
1
-
Ответить
сейчас золотой век сериалов, когда они зачастую лучше чем современные фильмы, так что возможно ваши дети смотрят не фигню)
-
-
Ответить
Универ и прочее ТНТ точно не лучше Коломбо :)
2
-
Ответить
Ну если о таких говносериалах речь идет, то всё понятно, это деградация, их только фоном на кухне смотреть можно. Исключение "Домашний арест", тоже ТНТ, но весьма неплохой.
-
-
Ответить
Обожаю этот сериал! Надо пересмотреть...
-
-
Ответить
Я тоже обожаю "Коломбо". Последняя серия, если память мне не изменяет, вышла в 2003 году. Там Питер Фальк уже такой старенький... На дворе уже век компьютеров, интернета, всяких гаджетов, а Коломбо - такой же, как и прежде, этакий "обломок" 70-х)) Немного грустно было смотреть этот эпизод. Работа Питера Фалька достойна уважения и восхищения. Очень тёплое чувство вызывает этот сериал)
1
-
Ответить
Муж называет меня "миссис Коломбо". Я в первый раз не поняла, и он объяснил: "Коломбо часто ссылается на свою жену, когда хочет вывести убийцу на чистую воду. У меня теория: нет у него никакой жены, это такой трюк". Так вот мой муж "пользуется" мной, когда ему нужно отказать человеку, но не от своего лица. Например: "Ой, я бы с радостью остался, но меня жена ждёт". Так что я - "миссис Коломбо".
4
-
Ответить