AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
17 удачных многосюжетных фильмов

17 удачных многосюжетных фильмов

2-1499
124k

Маслом кашу не испортить, так же как и хороший фильм не испортить несколькими сюжетными линиями, которые зачастую переплетаются самым диковинным образом. Иногда они и вовсе не зависят друг от друга, но объединены общей темой. 

Редакция AdМe.ru рекомендует к просмотру эту подборку, после которой вам покажется, что вы не 17 фильмов посмотрели, а все 117. 

Рассказы

Молодой писатель приходит в издательство в надежде, что его «Рассказы» примут и напечатают. Однако рукопись вскоре попадает в мусорное ведро. Конец. Шутка. На самом деле все только начинается. Фильм повествует о четырех историях, которые покажутся ну очень близкими нашему зрителю и поразят непредсказуемостью сюжетов. Это один из тех случаев, когда гордишься отечественным кинематографом.

Дикие истории

Relatos salvajes

Шесть несвязанных между собой, но поистине невероятно диких историй представил миру в 2014 году аргентинский режиссер-сценарист Дамиан Шифрон. И надо сказать, что впечатлить публику у него получилось на 5+. Черный юморок, очень непредсказуемые концовки – а что еще надо для нескучного вечера?

Реальная любовь

Love Actually

Блестящий актерский состав, романтические нотки, легкий юмор и саундтрек, который прицепится на язык на долгое время – вот чего стоит ждать от всеми любимого фильма про реальную любовь. Несколько историй на первый взгляд не связаны между собой, однако в конце зрителей ждет не только добрая развязка каждой из них, но и приятное осознание, что все это ниточки одного клубка.

Столкновение

Crash

В основе экранизированного повествования – несколько коротких историй, которые все объединены одной темой: как конфликтные ситуации могут заставить человека изменить свои убеждения. Три премии «Оскар», две номинации на «Золотой Глобус», а также пара премий BAFTA – мы только начали перечислять достоинства этого многогранного фильма. Еще крутой сюжет, хороший актерский состав, режиссура, звук и все-все-все. В общем, достойный представитель в драматическом жанре.

11:14

Не все спокойно в Датском королевстве… а вернее, в провинциальном городке под названием Миддлтон. Несколько чудовищных совпадений, пара убийств и немного черного юмора украсят любой вечер. Отличный повод насладиться игрой молодой Хилари Суонк, многократной обладательницы самых престижных кинопремий, и еще нескольких достойных актеров, в том числе Генри Томаса, Барбары Херши и Кларка Грегга.

Париж, я люблю тебя

Paris, je t'aime

(с) 

Целых 18 историй о разных проявлениях любви удалось вместить в 120-минутный фильм, снятый, кстати, не намного меньшим количеством режиссеров. Экранное время на каждую историю заняло всего 5 минут. Вы тоже подумали о том, что круто они объединили несколько классных короткометражек в один фильм? В общем, что тут сказать: Париж, любовь, а также Натали Портман, Жерар Депардье, Элайджа Вуд и еще много кого из известных – разве это не повод укутаться в одеялко с чашечкой какао сегодня вечером?

Манеры выживать 5+

Survive Style 5+

Сразу предупреждаем, если вы еще его не смотрели: во-первых, это фильм более чем десятилетней давности, а во-вторых, это японский фильм, а японцы, как известно, большие оригиналы везде – хоть в моде, хоть в кинематографе, хоть в мультипликации. Однако если вы поклонник черного юмора, запутанных сюжетов, потрясающих костюмов, а также великолепных интерьеров и отличной музыки, то вы влюбитесь в него без памяти.

Короткий монтаж

Short Cuts

Еще один «старичок» в нашей подборочке – философская, слегка сюрреалистическая кинолента о Лос-Анджелесе 90-х. Судьбы нескольких семей по воле случая переплетены загадочным образом – ну а куда ж без этого? Изюминкой картины можно назвать отличный, нет – просто шикарный актерский состав. Вердикт однозначен: если видели – пересмотреть, если нет, то посмотреть в срочном порядке. Хорошее настроение и время, проведенное не зря, – в подарок.

Вавилон

Babel

Три страны – Марокко, Мексика и Япония. Один режиссер – Алехандро Гонсалес Иньярриту (да-да, тот самый, благодаря кому Лео, наконец, с золотой статуэткой). Три истории с нестандартным сюжетом. Дальше продолжать? Бред Питт и Кейт Бланшетт в главных ролях. Все равно неубедительно? Ну хорошо, а как насчет около 7 наград, среди которых и «Оскар» за саундтрек, и «Золотой Глобус» за лучший фильм? Да серьезно, крутой фильм, не может не понравиться.

Город грехов

Sin City

При всей необычности и эпатажности большинства фильмов этой подборки, они и на малую долю не смогут сравниться с этим шедевром черно-белого кинокомикса в стиле нуар. Он удивляет стилистическим подходом, антуражем, в общем, с первых секунд завораживает своей картинкой. Пускай сюжет с несколькими историями не такой уж и оригинальный, но подача, подача-то какая!

Господин Никто

Mr. Nobody

Если вдруг захочется праздника для глаз и для ума, а также непредсказуемых сюжетных поворотов, и к тому же вы знатный ребусолюб, значит, этот фантастический фильм с Джаредом Лето вам обязательно понравится. «Рваный» темп и слегка агрессивный монтаж киноленты может сбить с толку неподготовленного зрителя, первые полчаса, возможно, будет вообще ничего непонятно, но поверьте – «овчинка стоит выделки».

Мать и дитя

Mother and Child

Сюжетные линии историй о четырех совершенно разных, но очень несчастных по-своему женщинах ненавязчиво переплетены между собой. Материнские чувства и переживания в этой картине на первых ролях, однако за всем этим стоит любовь и счастье. Этот тот самый случай, когда после просмотра есть над чем задуматься.

Часы

The Hours

Три разных женщины, каждая из которых живет во лжи, ставя на первое место жизнь кого-то другого. Все они терзаются разочарованием в собственной судьбе, но им удается найти выход из ситуации. Фильм интересен тем, что каждая история происходит параллельно в разных временных рамках, все три женщины очень похожи между собой, но самое главное – их играют неподражаемые Мерил Стрип, Джулианна Мур и Николь Кидман.

Бобби

Bobby

«Этой ночью в отеле "Амбассадор" их судьбы переплетутся самым невероятным образом...» – слоган фильма уже звучит многообещающе, правда? А если еще сказать, что в главных ролях Энтони Хопкинс, Деми Мур и Шерон Стоун, Элайджа Вуд и Линдси Лохан? В общем, крутая драма с ассорти из голливудских звезд, после которой вы все будете знать об убийстве Кеннеди.

Превратности любви

Playing by Heart

Что может связывать двух тусовщиков, повстречавшихся в клубе, пожилую пару, заново дающую друг другу обет, парня, умирающего от СПИДа, а также пару, у которой затянулся роман, и мужчину, бродящего от бара к бару и рассказывающего там всем о своих несчастьях? На первый взгляд – ничего, но это только на первый взгляд. К интересному мелодраматичному сюжету добавьте еще молоденькую Анджелину Джоли и Шона Коннери в главных ролях, и вот уже нет сомнений, как провести сегодняшний вечер, не так ли?

Третья персона

Third Person

Три разных города – Рим, Париж и Нью-Йорк, три разных истории любви. Сложный, но безумно красивый фильм с режиссурой и актерской игрой на высшем уровне. Однако стоит отметить, что картина получилась весьма неоднозначной, и если посмотреть отзывы, то половина из них либо очень гневные, либо очень хвалебные. Такой резонанс у публики возникает только в одном случае – когда картина действительно цепляет. Так что посмотреть и сделать собственные выводы однозначно стоит.

Облачный атлас

Cloud Atlas

В фильме с Томом Хэнксом и Холли Берри в главных ролях шесть историй, которые хоть и независимы друг от друга по сюжету, однако связаны неким символизмом. В картине представлено прошлое, настоящее и будущее, и примечательно то, что одни и те же актеры играют разных героев в разных сюжетных линиях. А еще это самый дорогой независимый фильм всех времен, бюджет которого ни много ни мало – 102 миллиона долларов.

На превью кадр из фильма "Реальная любовь": DNA Films

2-1499
124k