Какие же они все красивые и разные! Каждая уникальна, со своей изюминкой. Можно сказать, красота на любой вкус. В отличии от нынешних кино-див, где все на один дакфейс + пять слоев штукатурки а-ля трансвестит на пенсии ((
вот согласна с Вами. и если присмотреться, то у каждой можно найти свои "изьяны", которые превращены в изюминку. а сейчас всё под один стандарт. скучно!
у меня почему-то сложилось другое впечатление: все, кроме, разве, Мэрилин, Одри и Грейс, на одно лицо абсолютно, накрашены одинаково, одеты одинаково, черты лица те же(
Джина Лоллобриджида красива, но всё же не богиня Голливуда. Сами же пишете, что "Джина Лоллобриджида олицетворяет собой золотой век итальянского кино".
Ну, Голливуд многих "хапнул" со стороны. Ингрид Бергман, Грета Гарбо, Марлен Дитрих - дамы европейские. В Голливуд они уехали отнюдь не юными дебютантками, а вполне состоявшимися актрисами.
Я не спорю, просто удивлена - с какого бока Джина актриса Голливуда? Джина - богиня итальянского кино, и в этом смысле - европейского. В каком фильме Голливуда она богиня? Бергман, Гарбо и Дитрих вовсю снимались в Голливуде, поэтому могут считаться богинями Голливуда.
Вот только с фильмами кое-где подкачали. Все-таки самые знаменитые картины у Лорен Бэколл (да и лучшие, на мой взгляд) - это 4 ее фильма в паре с мужем, великим Хэмфри Богартом. У Ингрид Бергман стоило бы упомянуть "По ком звонит колокол" (можно было бы до кучи добавить "Убийство в Восточном экспрессе, раз уж у Бэколл этот фильм отметили - они там обе снимались), у Авы Гарднер - тяжелую, но очень сильную военно-фантастическую драму "На берегу" (или "На последнем берегу"). И среди других надо было обязательно вспомнить Кэтрин Хепберн - лучшую, по всем рейтингам и опросам, актрису в истории Голливуда.
Да, подбор фильмов очень странный, действительно достойные и знаменитые ленты не упомянуты, зато многие фильмы весьма посредственны и, мягко сказать, не лучшие в карьере. Помимо вышеперечисленных фильмов, Ингрид Бергман следовало бы добавить "Триумфальную арку", "Газовый свет" и "Цветок кактуса". У Грейс Келли не упомянуто ни одного фильма Хичкока (а ведь Грейс главная "хичкоковская блондинка"), а это "Окно во двор", "Поймать вора" и "В случае убийства набирайте "М". У Риты Хейворт легендарный нуар "Гильда", с героиней которого Рита практически идентифицировалась. У Вивьен Ли "Трамвай "Желание", принесший ей второй "Оскар" и усугубление психического состояния ("Буря в стакане воды" и "Цезарь и Клеопатра" британские фильмы). Вероника Лейк - "Синий георгин" и "Я женился на ведьме". У Элизабет Тейлор масса потрясающих фильмов, например "Кошка на раскаленной крыше" и "Кто боится Вирджинии Вульф?". А вот к фильмам с Джоан Фонтейн претензий нет)) У Одри, как мне кажется, обойти "Римские каникулы" вниманием не стоит, я бы ещё добавила драматическую роль в "Истории монахини". Лана Тёрнер - фамм фаталь из нуара "Почтальон всегда звонит дважды". С Мэрилин тоже можно согласиться, не так много у неё хороших ролей, хотя есть фильмы, где она просто более естественная и милая. И я бы добавила красавицу Джин Тирни ("Лора", "Бог ей судья", "На краю лезвия")
У Одри добавьте еще популярную на нашем ТВ "Шараду", а также "Войну и мир" (это, кажется, был вообще первый фильм, благодаря которому, или хотя бы его упоминаниям в советской печати, мы узнали о ее существовании :-) ) У Элизабет Тейлор, конечно же, "Кошка на раскаленной крыше". А еще "Укрощение строптивой"...
Да-да, литовский. Точнее, советский. Сондру Финчли играла актриса из Ленинграда Анна Алексахина, отнюдь не литовка. Но остальные роли - да, литовцы. Была еще довольно древняя (1931 г.) американская экранизация Дж. фон Штернберга. Говоря "американский вариант", я имел в виду то, что фильм достаточно сильно местами отошел от романа. Я что-то не помню, чтобы у Драйзера Сондра бегала к Клайду в тюрьму и признавалась в любви, как в фильме.
Таких подробностей романа я точно не помню. Драйзер свои романы насыщал таким количеством фактов, что я порой листы пролистывала один за другим, ведь Драйзера когда читают? В подростковом возрасте - обычно. Разве что вы обладаете феноменальной памятью. Я из "А.т." помню, что бедный парень вознёсся к вершинам за деловые качества, но при этом наделал много глупостей по слабости характера и неуверенности в себе. А когда к проф.взлёту присовокупилась победа на личном фронте, утопил причину своей слабости. Особенно я запомнила в романе бедную девушку, которой не делали аборт.
Да я тоже не особо помню, тем более, читал черт-те когда. Но помню, что в фильме (который я увидел намного позже) меня как раз поразил финал, где персонаж Тейлор (аналог Сондры, в фильме ведь еще и имена изменены) со слезами на глазах прощается с персонажем Клифта и заявляет, что любит его и будет любить (как-то так, дословно не помню). Меня еще тогда это удивило - не могла драйзеровская Сондра так себя вести. Не тот "социальный статус", так сказать.
Они и вправду богини, я уже давно в восторге от этих актрис. Они прекрасны, талантливы и загадочны, и да, как уже говорили - разные! Я еще могу запомнить актрис 90хх годов, они тоже разные, а сейчас... Ту же вот Меган Фокс вылепили просто, реально ВЫ-ЛЕ-ПИ-ЛИ. Секс-символ сделали. Мда уж. Кэрол Ломбард вообще потрясающая.
В нынешнем Голливуде есть одна реальная "богиня" - Мерил Стрип. Пожалуй, еще Гленн Клоуз - реально хорошая актриса, а не просто смазливое личико (ну, у нее и возраст не тот...). Но я мало знаю ее ролей. В нынешнем Голливуде не так много снимают фильмов, где хорошим актрисам есть возможность блеснуть талантом, а не только внешними данными, или умением бегать и стрелять.
Гленн Клоуз - "Таинственный Альберт Ноббс". За главную роль в этом фильме Гленн была номинирована на Оскар, но награду получила Мерил Стрип за "Железную леди"
Поддерживаю. Стрип - заслуженно великая актриса. И моя самая любимая. Клоуз поразила в Таинственном Альберте Нобсе. Ещё очень нравятся: Николь Кидман, Джулианна Мур (в фильме "Часы" бесподобно сыграли с Мерил Стрип) и Шарлиз Терон. Последняя, лично для меня - эталон красоты.
Не так уж и сложно. Видно, что она совсем не красавица. Мягко говоря. А минусы мне странные люди поставили. Что, серьезно, кто-то считает ее красивой? Ну-ну.
Мне кажется, скажем, в 50-е, большое значение имело то, что актрис могли видеть в кинофильмах, журналах, ну разве что на афишах. Т.е. они и сами чувстврвали себя недосягаемыми богинями, их поведение и внешний вид были соответствующими. Поэтому им присуща величественность, шик, чувствуется их индивидуальность. Папарацци не снимали их идущими в шлепках из супермаркета или пьяными в дымину, и всё это добро не вываливалось на потеху публике. О бесконечном мелькании в рекламе, трейлерах и проч. даже не говорю.
"всё это добро не вываливалось на потеху публике"(с) Ещё как вываливалось. Вовсю процветала женская журналистика, которая питалась скандалами. Например, широко известная Хедда Хоппер, которая даже получала поджопники публично за свою светскую хронику.
В каком фильме Голливуда она богиня?
Бергман, Гарбо и Дитрих вовсю снимались в Голливуде, поэтому могут считаться богинями Голливуда.
И среди других надо было обязательно вспомнить Кэтрин Хепберн - лучшую, по всем рейтингам и опросам, актрису в истории Голливуда.
И я бы добавила красавицу Джин Тирни ("Лора", "Бог ей судья", "На краю лезвия")
У Элизабет Тейлор, конечно же, "Кошка на раскаленной крыше". А еще "Укрощение строптивой"...
А есть ещё какой-нибудь вариант? Литовский помню, но не помню, какого он был качества.
Была еще довольно древняя (1931 г.) американская экранизация Дж. фон Штернберга.
Говоря "американский вариант", я имел в виду то, что фильм достаточно сильно местами отошел от романа. Я что-то не помню, чтобы у Драйзера Сондра бегала к Клайду в тюрьму и признавалась в любви, как в фильме.
Может, продюсер настоял или агент Тейлор, что надо показать её прекрасные глаза, полные слёз?
Кэрол Ломбард вообще потрясающая.
Ещё как вываливалось. Вовсю процветала женская журналистика, которая питалась скандалами. Например, широко известная Хедда Хоппер, которая даже получала поджопники публично за свою светскую хронику.
Их нам подарил БОГ !
Смотрю и....восхищаюсь !