"Кит — традиционная короткая форма имени Кристофер, но актер понятия не имеет, почему до 11 лет родители скрывали от него правду" Это как? о_О Неужели до 11 лет он не держал в руках ни одного своего документа?
Ага) Я заинтриговалась историей Кита и пошла читать) Из интервью: «Я понятия не имею, как так произошло... Моего брата все зовут Джек, а он в самом деле Джон") Интересная какая семья))
В России полно аналогичных таких интересных семей: Елена-Алёна, Ирина-Арина и т.п. Больше всего удивил вариант, когда человека зовут по паспорту Даниил, а все его Денисом или Денчиком зовут (причем случай не единичный О_о)
Ахахах) У мужа есть подруга, у той старшая сестра, сестру зовут Юля. Мама девочек вышла замуж за иностранца. Так вот еще при знакомстве с новым кавалером старшая томно выдала: Джулия, на что младшая захохотала: какая ты Джулия? Юлька ты, из Мухопопинска)))
Моя бабушка Мария, которую все звали Мусей, в паспорте вообще была записана Маней. Внезапно. Хотя по жизни Маней звали жену бабушкиного брата. Но это первая половина века, там вообще неразбериха в документах была.
-
-
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Мне это ваще неудивительно. :) У соседки ребёнок по метрике Эдик, по жизни Миша. Просто где-то к полутора годам чада родители обнаружили ,что он на имя своё не реагирует и не отзывается. Начали перебирать всякие мужские имена, ребёнок отреагировал на Мишу и стал Мишей. Моя однокашница по докам Оля, но в миру Леся. Другая, соответственно, Ирина-Маргарита. А Лёня-Лёша вообще очень распространенный случай.
Было бы прекрасно ) Но про то, что он Эдуард, все тактично забыли. А у меня отвратительная память: я помню всё, о чём многие давно забыли :))) З.Ы. Взаимно приветствую! )
Вспомнился знакомый Юра, после обрезания ставший Яшей. Помнится, во время какого-то банкета место ему занимали. Говорю подруге, мол, я для Юры место заняла. Она мне в ответ: А для Яши?! Как-то не все сориентировались, Юра он или Яша теперь.
Я тоже лет до 11 не знала, что полное имя моей бабушки Евдокия, пока в школе не задали составить генеалогическое древо. Так-то она всегда была баба Дуся и всё :))
) так то бабуля) А у моего папы и его сестры разные отчества, и никого из нашей семьи это не смущало, пока я лет в 10 не поинтересовалась, а почему, собственно?))) Ни брат, ни мама не задумывались даже)
КолоБася, ▸ Привет, Басенька! А мой родной брат до 14 лет не знал моё отчество. Фамилию, кстати, тоже. У нас разные отцы, но всё равно у меня в голове не укладывается сей факт! )) Это выяснилось, когда мне позвонили с нового места работы после собеседования, а брат взял трубку (сотовых не было) и 2 раза ответил, что такая тут не живёт )) Хорошо, что папа заподозрил неладное и перехватил у него телефон.
Ну вот если говорить про меня, то к этому возрасту я видела свидетельство о рождении, страховой полис и даже загранпаспорт, в котором ставила подпись. Не считая медкарты и прочих мелких справок-бумажек)
1. Четко помню, что медицинский полис мне оформили в начальной школе, кажется, лет в 7. Так что тут вы не правы. 2. У среднестатистического нет загранника? Вы шутите? Это при нынешней-то доступности отдыха за рубежом?)))))) 3. "Что до подписи в загранпаспорте: верю, что лично вы поставили подпись, но вообще вам этого делать не следовало" - год был 1996, поездки в загранлагеря тогда были оченно распространены, так что опять статистика подвела) Вспомните бум и массовые поездки в Болгарию, Венгрию и пр.) 4. "Особенно это касается англосаксонских стран" - тут спорить не буду, поверю, так как к этим странам отношения не имею)) 5. Видела, потому что было интересно. Кстати, полные имя и фамилия фигурируют в школьном журнале) В России, по крайней мере)
-
-
Ответить
51 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Floppy Bear, заметила, что мы с вами обсуждаем и Россию, и Великобританию одновременно. И кажется, у меня заканчиваются убедительные аргументы, когда и как еще ребенок мог видеть свои докУменты) А вот недоумение от того, что такое бывает, и уверенность, что в нашей стране это точно противоестественно, остаются)) В любом случае спасибо за познавательный диалог)
Это как если бы Саша до одиннадцати лет не знал, что он Александр. Либо этот "Саша" - интеллектуально неполноценный, либо... у меня нет других вариантов.
10 лет. - Мам, пап, скажите честно, я Александр? - Ну что ты, сынок! Посмотри на себя - ну какой ты Александр? Ты нормальный человек, очень симпатичный.
11 лет. - Мама, папа, вы мне всё-таки солгали! Я видел свое имя в классном журнале. Там написано, что я Александр! - Прости нас, сынок. Ты действительно Александр. Но мы тебя всё равно очень любим. - Нееееееет!!!! Занавес.
1. "Шарлиз Терон знает 26 диалектов языка африкаанс"
Адмя, в африкаансе нет такого количества диалектов.
2. Имя Райан в переводе с ирландского означает «маленький королевский» или «маленький король». А Gosling — производное от goose («гусь»), означает «детеныш гуся».
Смешать два языка в кучу - ирландское Rían и английское Gosling - можно я тоже попробую? Итак, "Сергей" на португальском звучит как "быть геем" (ser gay). "Филипп" переводится с греческого, как "любящий коней". Значит, Сергей Филиппов - это гей, любящий коней?
Ребят, вы попутали, перепосты с инстаграма на эдми.ру не превращают функционал эдми в функционал инстаграма
Это как? о_О Неужели до 11 лет он не держал в руках ни одного своего документа?
И правда) видимо, от них тоже что-то до 11 лет скрывали))
Вспомнилось: Он же Гога, он же Гоша... )
Офигеть
П.с. Приветствую))))
З.Ы. Взаимно приветствую! )
А у моего папы и его сестры разные отчества, и никого из нашей семьи это не смущало, пока я лет в 10 не поинтересовалась, а почему, собственно?))) Ни брат, ни мама не задумывались даже)
2. У среднестатистического нет загранника? Вы шутите? Это при нынешней-то доступности отдыха за рубежом?))))))
3. "Что до подписи в загранпаспорте: верю, что лично вы поставили подпись, но вообще вам этого делать не следовало" - год был 1996, поездки в загранлагеря тогда были оченно распространены, так что опять статистика подвела) Вспомните бум и массовые поездки в Болгарию, Венгрию и пр.)
4. "Особенно это касается англосаксонских стран" - тут спорить не буду, поверю, так как к этим странам отношения не имею))
5. Видела, потому что было интересно. Кстати, полные имя и фамилия фигурируют в школьном журнале) В России, по крайней мере)
- Мам, пап, скажите честно, я Александр?
- Ну что ты, сынок! Посмотри на себя - ну какой ты Александр? Ты нормальный человек, очень симпатичный.
11 лет.
- Мама, папа, вы мне всё-таки солгали! Я видел свое имя в классном журнале. Там написано, что я Александр!
- Прости нас, сынок. Ты действительно Александр. Но мы тебя всё равно очень любим.
- Нееееееет!!!!
Занавес.
Адмя, в африкаансе нет такого количества диалектов.
2. Имя Райан в переводе с ирландского означает «маленький королевский» или «маленький король». А Gosling — производное от goose («гусь»), означает «детеныш гуся».
Смешать два языка в кучу - ирландское Rían и английское Gosling - можно я тоже попробую?
Итак, "Сергей" на португальском звучит как "быть геем" (ser gay). "Филипп" переводится с греческого, как "любящий коней". Значит, Сергей Филиппов - это гей, любящий коней?