AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 шикарных фильмов 90-х, о которых многие забыли, а зря

Уведомления
Yike!!
-
1
Ответить
1 месяц назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 месяц назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
1 месяц назад
Не шумите. Комментарий спит.
1 месяц назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 месяц назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 месяц назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 месяц назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Михаил!!
-
-
Ответить
Единорожка
-
-
Ответить
Может кто-то подскажет: ищу два фильма 90-2000х, но не знаю названия, только пару сюжетов и очень хочу пересмотреть. Фильм1) девушка из очень обеспеченной семьи связывается фотографом, годящимся ей в отцы и стающим ее учителем. Однажды мужчина бросает эту девушку без денег в чужом городе с одним фотоаппаратом на руках. Через много лет она знаменитый фотограф получает письмо и приезжает к своему учителю, в доме которого собрались очень успешные женщины (художник, скульптор и т.д.), которых умирающий, так же как и героиню учил и бросал, благодаря чему они добились всего. Мужчина просит женщин позаботиться о его последней ученице. Фильм2) 70-80-е. Священник с дочерью приезжают в приход (замок?). Отцу приходится заниматься экзорцизмом, а в это время у дочери появляется очень красивый поклонник. Как позже оказывается это Люцифер. Дьявол пытается похитить дочь священника, увозя её на коне. Дальше не знаю сюжет - грозой обесточило полгорода и досмотреть не удалось, а т.к. фильмы были поставлены в замен указанных в телепрограмме, названий так и не нашла. Искала через поисковик и форумы - не нашла...
-
-
Ответить
Теперь хочу посмотреть первый фильм)
2
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий наказан.
Спасибо. Искала и на рекомендованных порталах и форумах, в нескольких сообществах и просто в поисковике - без результатно. Если там "Дон Жуан де Марко", "Присутствие "Великолепия" и "Метрополис" - хотя последним все везде хвастались, ещё бы про "Воспитание Крошки" спросила - взорвала бы людям мозг - не знают что за фильм, то о чем говорить? Особенно умилил пункт: "поищите в истории браузера" - интересно, какой браузер у черно-белого телевизора "Горизонт"?
4
-
Ответить
Да, про историю браузера очень смешно )
2
-
Ответить
Скажите, будьте добры, по какому каналу была трансляция и хотя бы примерную дату
-
-
Ответить
Фильм 1 - канал не помню, примерно 2000-2003г. Фильм 2 - канал не помню, примерно 1998 год
-
-
Ответить
... "поищите в истории браузера"...
===========================
Все истории ушли .. за горизонт ))))
-
-
Ответить
1 месяц назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Первый фильм меня заинтересовал ! И главное в описании вы вовремя остановились, теперь хочется его посмотреть.
Кого из актёров запомнили в этом фильме? Если не помните имя, припомните, пожалуйста, в каких других фильмах с известными актёрами, вы видели наших актёров Х.
-
-
Ответить
а первое это не уроки любви 99г?
1
-
Ответить
хххм, по описанию подходит 🤔
-
-
Ответить
Да! Да! Да! Ура! Интересно, почему я не могла его найти до сих пор?!
1
-
Ответить
эх... ещё бы второй найти...
-
-
Ответить
9 врата - смотрел давно, вроде люблю и мистику и детективы, но не зашло. как-то скучно и концовка никакая.
Власть страха вообще не помню, хоть и смотрел
Враг государства сто раз смотрел, как и путь Карлито, ну и быстрый и мёртвый конечно, ещё на ВХС вроде все были, да и по ящику раньше крутили, а афёра Томаса Крауна один из самых любимых фильмов, что смотрел просто уйму раз, именно эту, с Руссо и Бронснаном, есть ещё старый фильм с МакКуином и никогда все эти фильмы не забывал, периодически пересматриваю
3
-
Ответить
там вроде только концовка и интересная. даже обидно было
-
-
Ответить
Пробуждение - бесподобен, впрочем, как всё с Робином Уильямсом
Путь Карлито, наверное. только из-за Аль Пачино
Афера Томаса Крауна - прекрасен! Там шикарно всё: от актеров до продуманных диалогов
2
-
Ответить
Видела только "Пробуждение" - хороший, но грустный фильм.

Ещё люблю "Дон Жуан де Марко"
1
-
Ответить
Это очень предосудительно считать Кевина Спейси замечательным актёров? ну вот считаю я.главное внешне вообще не нравится, а как актёр- талантище.
4
1
Ответить
А почему предосудительно? Я считаю его гениальным актёром 😉
2
-
Ответить
Я бы не назвала фильмы из подборки "забытыми". Например, те же "Девятые врата" входят в пятерку лучших фильмов Полански. И популярность у фильма примерно такая же, как у "Ребенка Розмари" и "Жильца", то есть немаленькая.

Мне самой "Врата" не понравились. Я люблю Полански именно за зловещую атмосферу: ничего вроде не происходит, а тебе страшно. Причем страшно не потому, что сейчас из-за угла выскочит Фредди Крюгер и всех перемочит. Становится жутко от того, что невозможно отличить реальность от галлюцинаций героя. Соседи, друзья, родные главного персонажа вдруг начинают внушать ужас. Ощущение безысходности, того, что герой обречен, неизвестной опасности пугают больше самого страшного ужастика. За это я люблю Полански.

"Девятые врата" же ничем из этого не обладают. Да, детектив, да, мистика, да, иногда становится жутковато. Но нет этой специфической атмосферы. Против сюжета ничего сказать не могу: он немного предсказуем, но Полански на то и гениальный режиссер, чтобы слепить конфетку из самого заезженного сценария. Причем видно, что фильм делали в угоду среднестатистическому зрителю: добавили романтическую линию и абсолютно ненужную интимную сцену (даже две!), добавили пару клише... Возможно, сам по себе фильм и неплох, но по сравнению с другими произведениями Полански он значительно проигрывает.
2
-
Ответить
"Время убивать", если я правильно помню, очень тяжёлый фильм, смотрела ещё в юности. Пересматривать даже не хочется((
1
-
Ответить
Странные рейтинги.
"Быстрый и мертвый" - классный вестерн с Шерон Стоун и Ди Каприо. И такой же рейтинг у фильма "Большой папа", который кое-как на троечку тянет.
И "Афера Томаса Крауна" - ведь классный фильм. Без спецэффектов, "тонкий", интригующий👍 и такой низкий рейтинг 🤷‍♀️
1
-
Ответить