AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 сцен из голливудских фильмов, в которых нет ни грамма логики

В каждом фильме можно найти с десяток клише, к которым мы уже давно привыкли. Некоторые из них обосновались в Голливуде так прочно, что порой мы их даже не замечаем. Хотя они абсолютно нелогичны.

AdMe.ru составил свой топ-лист сцен, где все должно было быть совсем по-другому.

1. Идеальный макияж с утра

Девушки Голливуда поголовно просыпаются в полной готовности к предстоящему дню. Что ж, было бы неплохо, если бы и в жизни на утренние приготовления не приходилось тратить полтора часа.

2. Моментальный вызов

Позвонить с мобильного в кино можно, нажав всего одну кнопку. А ведь даже запрограммированный быстрый набор потребовал бы больших усилий.

3. Укладка в любых обстоятельствах

Что бы ни произошло с главной героиней, ее волосы на экране будут выглядеть так, словно она только что вышла из салона.

4. Сверхстойкая помада

Удивительной живучестью отличается и помада в кино: она не стирается после еды, напитков и не оставляет следов - если только они не нужны по задумке фильма.

5. Всегда свободная парковка

В любом мегаполисе перед зданием, в которое предстоит попасть главному герою, обязательно найдется свободное парковочное место. Редкая удача, что тут скажешь.

6. Своевременные новости

Каждый раз, когда в фильме кто-то включает телевизор, он моментально получает жизненно важную для себя информацию. И никаких тебе переключений каналов в поиске новостей, и никакой бесконечной рекламы.

7. Суперпрочная одежда

После авиакатастрофы персонажи неизменно щеголяют в чистой и целой одежде, умудряясь к тому же менять наряды несколько раз в течение дня.

8. Поочередная драка

Любая драка положительного персонажа с толпой противников проходит по одному и тому же сценарию: один нападает, остальные смиренно ждут очереди.

9. Ультрабыстрый лифт

Самые обычные лифты в кино как будто поджидают главных героев и приезжают, выждав ради приличия несколько секунд. Нам бы такие мелочи тоже здорово сэкономили время.

10. Бесконечные патроны

Пистолеты и револьверы обладают неиссякаемым запасом патронов. Иногда они все же заканчиваются в самый кульминационный момент, но проверку подсчетом пуль не пройдет каждый второй стрелок на экране.

11. Невесомые очки

Даже если носить солнечные очки днями напролет, при их снятии не остается никаких следов на переносице. Терминатору это можно простить, но всем остальным верится с трудом.

12. Взрывающиеся машины

Практически любая автомобильная авария - гарантированный взрыв. В реальности для этого нужны как минимум поврежденный бензобак и искра, но эти составляющие редко сходятся вместе.

13. Идеальное освещение

Любая сцена в темноте выглядит так, как будто свет только слегка приглушили. Лицо героя идеально освещено, каждая деталь комнаты четко видна. Свету с улицы такой эффект все же не под силу.

14. Резкое окончание телефонной беседы

Телефонный разговор в Голливуде крайне редко завершается столь привычным нам прощанием. Узнал то, что надо, - положил трубку вне зависимости от срочности звонка. Удобно, наверное, но уж крайне неправдоподобно.

15. Мастера текстового набора

Умение набирать текст у голливудских актеров, судя по всему, в крови: они печатают исключительно вслепую и при этом, как правило, не используют пробел. Зато как эффектно!

Фото на превью Regency Enterprises