Это шутка? "Курьер", "Сто дней после детства", "Полеты во сне и наяву" - малоизвестные фильмы? Стесняюсь спросить, в каком году родился автор текста, наверное в 2000?
Думаю, что не шутка и не вижу в этом ничего удивительного. Я, например, не смотрела ничего из перечисленного. Часть фильмов знаю по названиям, те же "Полеты во сне и наяву". Но остальные для меня тоже, пожалуй, скорее "малоизвестные". Что не отменяет возникшего желания посмотреть часть из них.
То, что вы их не смотрели, не делает их малоизвестными. Я, например, не смотрела фильмы о Гарри Поттере. Но мне бы в голову не пришло назвать их малоизвестными лишь потому что я, Маша Кулебякина, их не видела.
Еще я не смотрела "Иронию судьбы". Тем не менее, это известнейший советский фильм. А о большей части фильмов, упомянутых в статье я действительно сегодня узнала впервые. И, судя по всему, не только я одна. А из Ваших высказываний, в свою очередь, получается следующее: раз вы, Маша Кулебякина, смотрели фильм "Курьер", то это автоматически зачисляет его в ряд широкоизвестных лент, о которых все в 2021 году обязаны знать?))
Вообще-то это культовый фильм 90-х )) Вот из Вики цитата: 1987 — Лучший фильм года по опросу журнала «Советский экран». 1987 — один из лидеров проката в СССР (6-е место — 31,9 млн зрителей). 1987 — Приз FIPRESCI и Специальный приз жюри, МКФ в Москве. 1988 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.
:)) насмешил меня Ваш комментарий :) Я ведь не оспариваю решение «Советского экрана» 87-го года и прочих источников того времени) при всех его вполне заслуженных регалиях реальность такова, что о нем не говорят на каждом шагу, он не так часто фигурирует в различных рейтингах и списках к просмотру. Т.е. сам факт того, что отличный старый фильм малоизвестен в наше время, для меня неудивителен. Это ведь никоим образом не умаляет его достоинств. Если Вы в то время читали «Советский экран» и смотрели "Курьера" в кинотеатре, то я отчасти понимаю Ваше удивление, как кто-то может о нем сегодня не знать.
Почти все смотрела,это действительно шедевры.Фильмы на все времена.С гениальными актерами и гениальной режессурой.Спасибо,что напомнили.Хотя я и так регулярно их пересматриваю.Кто не смотрел, настоятельно рекомендую))
"Мы, нижеподписавшиеся" Кинопоиск: 8,1 Режиссер: Татьяна Лиознова Главные события разворачиваются в поезде. Приемочная комиссия из Москвы, выявив недоделки в построенном хлебзаводе, не подписала акт его сдачи. Но от этого зависит судьба не только многих людей, связанных со строительством, но и жизнь городка в целом. Леня Шиндин — человек совестливый и порядочный — всеми силами и любыми средствами пытается изменить решение комиссии...
Да,и впечатление длится не несколько часов,а всю жизнь для меня."Без свидетелей"-просто шедевр,"Июльский дождь",Полеты во сне и наяву","Дневной поезд","Чужие письма","Осень","Отпуск в сентябре","Монолог","Сто дней после детства".Это сплошной восторг.
Малоизвестные они новому поколению. И такие можно перечислять очень долго. Фильмы представлены из разных эпох советского кинематографа. "Легкую жизнь" украсила Фаина Раневская. "Курьер" стал культовым фильмом молодежи 80-х. Оставила в закладках, три фильма не смотрела.
"Лёгкая жизнь"-просто чудо. Пример,как явная агитка може стать шедевром благодаря гениальным актёрам. "Курьер" замечатальный,весёлый и немного грустный. Ещё я бы добавила "В моей смерти прошу винить Клаву К".Очень необычный фильм.
"Легкую жизнь" обожаю, подобный - "Дайте жалобную книгу". "Курьер" фильм философский, передает дух времени, как и "Авария - дочь мента", "Дорогая Елена Сергеевна". "В моей смерти прошу винить Клаву К." пересматриваю раз в год, и отношение к героям меняется с каждым просмотром)
Я тоже пересматриваю Клаву К. и с каждым годом понимание героев разное:в детские годы захватывала любовь и отношения подростков,сейчас ещё и взрослых. Две семьи,две разные истории. Замечательный и очень глубокий фильм.
"Сто дней после детства" - как то увидела в Ютубе нарезку, знаете такая когда надо чем-то забирать фон, пока песня играет. И так удачно подобрали песню и этот фильм, что я в восторге хочу его посмотреть, но все времени нет. А тут Эдми, точно посмотрю.
Весьма оригинальный список. Больше половины фильмов - очень известные и популярные. Можно сказать, культовые. зато автор забыл включить в него один из самых сильных и, увы, малоизвестных советских фильмов - "Три дня Виктора Чернышева".
А из Ваших высказываний, в свою очередь, получается следующее: раз вы, Маша Кулебякина, смотрели фильм "Курьер", то это автоматически зачисляет его в ряд широкоизвестных лент, о которых все в 2021 году обязаны знать?))
1987 — Лучший фильм года по опросу журнала «Советский экран».
1987 — один из лидеров проката в СССР (6-е место — 31,9 млн зрителей).
1987 — Приз FIPRESCI и Специальный приз жюри, МКФ в Москве.
1988 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.
Я ведь не оспариваю решение «Советского экрана» 87-го года и прочих источников того времени) при всех его вполне заслуженных регалиях реальность такова, что о нем не говорят на каждом шагу, он не так часто фигурирует в различных рейтингах и списках к просмотру. Т.е. сам факт того, что отличный старый фильм малоизвестен в наше время, для меня неудивителен. Это ведь никоим образом не умаляет его достоинств.
Если Вы в то время читали «Советский экран» и смотрели "Курьера" в кинотеатре, то я отчасти понимаю Ваше удивление, как кто-то может о нем сегодня не знать.
Кинопоиск: 8,1
Режиссер: Татьяна Лиознова
Главные события разворачиваются в поезде. Приемочная комиссия из Москвы, выявив недоделки в построенном хлебзаводе, не подписала акт его сдачи. Но от этого зависит судьба не только многих людей, связанных со строительством, но и жизнь городка в целом. Леня Шиндин — человек совестливый и порядочный — всеми силами и любыми средствами пытается изменить решение комиссии...
"ОвС" вообще гениален и ни на что не похож. Все герои - каждый - в результате повествования оказываются не такими, какими кажутся сначала.