AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 голливудских звезд, которые овладели новыми способностями ради роли

Во время просмотра многих фильмов мы любуемся главными героями и наслаждаемся захватывающим сюжетом и крутыми трюками, совершенно не задумываясь о том, какой путь проделали актеры, чтобы настолько органично смотреться на экране.

AdMe.ru собрал истории 10 голливудских знаменитостей, которые проявили невероятные силу духа и упорство, чтобы на 100 % вжиться в роль.

Натали Портман, "Черный лебедь"

Чтобы подготовиться к роли, которая впоследствии принесла актрисе первый "Оскар", Натали освоила искусство балета. Еще за год до съемок она активно занималась с тренером по 5—8 часов в день, плавала и выполняла упражнения в пуантах, которые теперь называет орудием пыток.

Мила Кунис уделяла балету по 4 часа в день, и после завершения съемок была несказанно счастлива, что больше не придется стоять у станка.

Райан Гослинг, "Ла-Ла Ленд"

В нашумевшем "Ла-Ла Ленде" герой Гослинга виртуозно играет на фортепиано. Режиссер фильма настаивал на том, чтобы снимать музыкальные сцены одним продолжительным дублем, а не резать их.

Райана такая задача ничуть не испугала, на протяжении 3 месяцев он постигал игру на инструменте, и в кадре зрители смогли увидеть плоды этой напряженной работы.

Деми Мур, "Солдат Джейн"

Сексуальная красотка Деми Мур шокировала зрителей, представ перед ними в образе стойкого солдата Джейн. По-настоящему прожить роль актрисе помогли изнурительные тренировки по программе американских "морских котиков".

По 6 раз в неделю она делала несколько сотен упражнений, прокачивая бедра, руки, ноги и живот, занималась греблей, ездила на велосипеде в горы и бегала 10 км ежедневно.

Джейк Джилленхол, "Левша"

В Голливуде этот актер известен как ярый приверженец системы Станиславского. Не стал отступать от своих взглядов Джейк и в драме "Левша". Чтобы перевоплотиться в своего героя, ему пришлось с нуля обучиться боксу.

В течение 5 месяцев он упорно тренировался по несколько раз в день, выполняя те же нормативы, что и профессиональные спортсмены, когда они готовятся к серьезному поединку.

Джессика Альба, "Город грехов"

Для роли Нэнси Каллахан скромной Джессике пришлось научиться стриптизу. Постигнуть это мастерство девушка решила на примере экспертов и стала ежедневно посещать стриптиз-клубы Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

Сначала Альба училась танцевать, а потом и постепенно обнажать части своего тела до допустимых пределов. На съемках ей предстояло управляться и с лассо, что Джессика также научилась делать мастерски.

Джозеф Гордон-Левитт, "Прогулка"

Чтобы максимально правдиво воплотить на экране образ французского канатоходца Филиппа Пети, актеру пришлось обучиться этому непростому искусству. И не у кого-нибудь, а у самого Пети.

Сам мастер отмечал, что с его подопечным они занимались каждый день с 9 утра до 5 вечера всего лишь с 30-секундным перерывом, без послаблений и долгого отдыха. В результате к концу занятий Гордон-Левитт смело ходил по 10-метровому канату, натянутому на высоте 2 метра над полом.

Джош Бролин, "Эверест"

Джошу Бролину выпала честь сыграть настоящего смельчака Бека Узерса, который взошел на гору в мае 1966 года, но потерял правую руку, пальцы на левой руке и нос.

Для этого актер сразу после утверждения на роль начал учиться альпинистскому делу - штурмовал калифорнийские горы Уитни и Шаста и преодолел все маршруты по следам знаменитых скалолазов.

Хлоя Грейс Морец, "Если я останусь"

По сюжету драмы "Если я останусь" героиня Хлои - подающая надежды виолончелистка. В кадре молодая актриса исполняла музыкальные воспроизведения на инструменте самостоятельно - училась этому она на протяжении 7 месяцев и тренировалась по 2 часа каждый день.

Несмотря на то что, по признанию Морец, виолончель сопровождала ее в путешествиях по всему миру, за такой короткий срок ей не удалось в полной мере овладеть таким непростым навыком.

Киану Ривз, "Джон Уик"

Стрельба в кино для Киану привычное дело, этот навык его герои практикуют во многих фильмах. Однако в подготовке для роли в продолжении боевика "Джон Уик" актер превзошел себя.

Перед началом съемок под контролем первоклассных тренеров он учился профессионально управляться сразу с 3 видами оружия: винтовкой, пистолетом и дробовиком.

Чаннинг Татум, "Аве, Цезарь"

Актер известен зрителю своими способностями к танцевальному искусству по фильмам "Шаг вперед" и "Супер Майк", в которых он демонстрирует навыки, полученные еще в юности.

Однако в комедии "Аве, Цезарь" перед ним встала действительно трудная задача - научиться чечетке. Ради всего 6 минут танца на экране Чаннинг обучался этому мастерству на протяжении 3 месяцев, но результат стоил того.

Бенедикт Камбербэтч, "Шерлок"

Для роли гениального сыщика британскому актеру пришлось не только подключить все свои актерские таланты, но и обучиться игре на скрипке. Чтобы постигнуть это искусство, Бенедикт брал уроки у знаменитой скрипачки Эос Чатер.

По признанию преподавателя Камбербэтча, он проявлял себя великолепно. Тем более что на то, чтобы стать специалистом в этом нелегком деле, у него была всего одна неделя.

Том Круз, "Последний самурай"

Подготовка к роли Нейтона Альгрена стала одной из самых длительных в карьере Тома Круза. Ему предстояло научиться владению "душой самурая" - катаной, а также говорить по-японски, на что он потратил около 2 лет.

С самурайским мечом в кадре Круз управляется блестяще, отметил его навыки и партнер по фильму, японский актер Кен Ватанабе - настоящий эксперт в этой области.

Дженнифер Лоуренс, "Голодные игры"

Дженнифер Лоуренс серьезно подошла к роли в фильме "Голодные игры" и решила обучиться всему, что пригодится ей на съемочной площадке.

Она занималась борьбой, брала уроки скалолазания и, конечно, училась стрельбе из лука у известного американского мастера Хатуны Лонг. Актриса ответственно подошла к роли и отдавала все силы: однажды, выполняя трюк, она травмировала ухо и не слышала им несколько месяцев.

Оливия Манн, "Люди Икс: Апокалипсис"

Для роли Псайлок в этом фантастическом боевике Оливии пришлось обучиться фехтованию двумя клинками и выдерживать жесткие и упорные тренировки по 6—7 часов, которые длились около 2 месяцев.

Но актриса вовсе не жалуется, а, напротив, рада, что на ее долю выпало такое тяжелое испытание, ведь теперь она чувствует себя очень сильной. А еще с удовольствием демонстрирует свои умения в инстаграме.