AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
13 самых атмосферных сериалов

13 самых атмосферных сериалов

Чем-то очень близким и дорогим сердцу делиться всегда очень трудно. Хорошо, что это не относится к подборкам любимых киношек. 

Мы в редакции Adme.ru решили поделиться самыми сочными, самыми вкусными историями, экранизированными в лучших традициях своих жанров. 

Острые козырьки

Peaky Blinders

Брутальный, реалистичный и даже слегка жестковатый сериал об Англии в послевоенное время, который показывает совсем другую сторону жизни тех времен, нежели мы привыкли видеть в кино. Да, это все те же чопорные англичане, только вместо чая с молоком они пьют виски и вместо прогулок по парку предпочитают гангстерские разборки.

Улица потрошителя

Ripper Street

Имя Джека Потрошителя вошло в историю и стало нарицательным, и можно было бы подумать, что этот сериал именно о нем. Однако вовсе нет, действие происходит через полгода после нашумевших преступлений маньяка. И как выясняется, детективу мистеру Риду и его помощникам придется расследовать не менее интересные дела.

Настоящий детектив

True Detective

Хорошая режиссерская работа, мастерски прописанный от идеи до жестов и диалогов сценарий, фантастическая актерская игра — такой набор делает сериал Ника Пиццолатто одной из жемчужин современного телевидения.

Викинги

Vikings

В канадско-ирландской исторической драме идеально абсолютно все: харизматичные актеры (даже второстепенные), в меру закрученные и насыщенные сюжеты, а батальные сцены настолько круты, что могут смело составить конкуренцию голливудским титанам. Ну и как бонус — просто великолепное музыкальное сопровождение.

Спартак: Кровь и песок

Spartacus: Blood and Sand

Жесткий и выразительный рассказ о том времени, когда смерть бойцов на арене была лучшим развлечением для толпы. Главный герой должен бороться за выживание, подружившись с врагами и усвоив политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.

Клан Сопрано

The Sopranos

Честная история без прикрас об итальянской мафии во главе с Тони Сопрано — безжалостным мафиози с черным чувством юмора, однако испытывающим огромную любовь к своей семье.

Чужестранка

Outlander

Поистине упоительный сериал, засасывающий в период настоящих и сильных мужчин, времена отваги и истинных ценностей. Мелодия, начинающая каждую серию, подбрасывает высоко в небо и уносит прямиком в роскошные дали Шотландии. Так и хочется укутаться в шерстяной плед и посидеть у костра близ ручья.

Аббатство Даунтон

Downton Abbey

С одной стороны — британская аристократия со своими скелетами в шкафу и вечной борьбой двух поколений. А с другой стороны —  обслуживающий персонал: горничные, дворецкие, камердинеры, кухарки. У них своя жизнь с конфликтами и трудностями, свой отдельный вход и свое место. Именно эта двойственность сюжетных линий создает целостность и гармоничность картины.

Тюдоры

The Tudors

Очень дорогой, амбициозный, интересный, насыщенный эпос, который буквально раскрывает на экране целую эпоху в истории Англии. Интересно наблюдать за пугающей некомпетентностью и глупостью короля, а также за его не очень удачными любовными историями. Интриги, сплетни, коварные планы, страхи, любовь и страсти — все это приправлено достойной актерской игрой и хорошими декорациями.

Десятое королевство

The 10th Kingdom

Классический фэнтези-сюжет о «наших в мире магии» обыгран в юмористическом и семейном ключе. Как и в любой порядочной сказке, здесь не обошлось без Love Story, только вот парой для главной героини — официантки Вирджинии — стал не чудаковатый принц, а обаятельный Волк.

Гордость и предубеждение

Pride and Prejudice, 1995

Бескрайние леса, поля, мелкие городки и аббатства, небогатые многодетные семьи, которые ходят друг к другу на балы и чаепития, церковные службы по воскресеньям, сплетни и пересуды, желания матерей получше выдать замуж своих дочерей, щеголеватые красные мундиры, пианино в гостиной, забытые на подоконниках книжки… И все это на фоне прекрасной любви, прошедшей через гордость и предубеждение. 

Последний человек на земле

The Last Man on Earth

В сериале реализованы самые фееричные и смелые идеи про постапокалипсис. Никаких клише, никакой нравственности, только свобода во всем. Следить за выражением лица главного героя — сплошное удовольствие. Не ждите от этой многосерийной истории глубокого и тонкого юмора, здесь все легко и непринужденно.

Белый воротничок

White Collar

Интересная, достаточно захватывающая, интригующая и местами очень забавная история. Несмотря на то что в основе лежит расследование преступлений, сериал нельзя отнести к чисто мужскому кино, а некоторые, наоборот, даже называют его женским детективом — никаких грубых, жестоких сцен, только очаровывающий взгляд и пленительная улыбка красавчика Мэтта Бомера, играющего главную роль. 

Фото на превью Sony Pictures Television
По материалам kinopoisk