AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
13 комедий для тех, кто обожает черный юмор

13 комедий для тех, кто обожает черный юмор

AdMe.ru выбрал 13 лучших, на наш взгляд, комедий, приправленных острым черным юмором. Делитесь с нами в комментариях названиями своих любимых фильмов из этого жанра.

Семейка Аддамс

The Addams Family

Кажется, чернее и приятнее комедии даже для семейного просмотра просто не найти. Это классика, которую можно ставить в пример всем современным фильмам, которые имеют смелость называться черными комедиями. Как можно оригинально и аккуратно шутить на тему смерти и загробной жизни? А вот так! Как Аддамсы.

- Трави нас, четвертуй нас, ломай кости, но мы вернемся! И почему?
- Потому что нам это нравится?
- Потому что мы — Аддамсы!

Святые из Бундока

The Boondock Saints

Чертовски динамичный, дерзкий и по-настоящему сумасшедший фильм. Одновременно простой, как две копейки, и глубокий, как бездонный колодец. И черный юмор на высоте. Даже шутки на религиозную тему не кажутся здесь оскорбительными.

- Питер, произнеси молитву.
- Молитва! Давайте есть.

Убойные каникулы

Tucker and Dale vs. Evil

На первый взгляд может показаться, что это очередная американская комедия с глупым стандартным юмором. Но на самом деле это дико смешной и оригинальный фильм, с яркой задумкой в сюжете, остроумными диалогами, да ещё и со смыслом.

- Ребятишки приехали и самоубиваются на свежем воздухе.

Майор Пэйн

Major Payne

Наверняка каждому, кто вспоминает эту комедию, сразу хочется напеть его самую главную песню, про то, где находится с утра майор. Кто-то бесконечно ругает фильм за достаточно банальный сюжет. Но вы посмотрите как это сделано: куча морали и великолепные диалоги. Ну а шутки майора запоминаются на века.

— А вы знаете, что собакам сюда нельзя?
— Видите ли, поводырь заменяет слепому глаза.
— Ну, и зачем тебе слепая собака?
— Да не он слепой, а я, идиот.

Попали!

Doghouse

Заезженная тема с зомби тут обыграна просто отлично. Парни, у которых в жизни явно большие проблемы с девушками, приезжают отдохнуть в глухую деревушку. И больше всех их приезду обрадовались местная прекрасная половина. Ну а главные герои на протяжении всего фильма очень веселят своими бредовыми идеями спасения от армии разъяренных женщин-зомби. Стоит заметить, что комедия британского производства.

- А если б они были нормальные, кого бы ты выбрал? Ту, что с ножницами, или ту, что с мечом?

Деликатесы

Delicatessen

Милая, веселая, острая и по-настоящему черная комедия, в создании которой участвовал режиссер "Амели" Жан-Пьер Жене. С первых же минут просмотра зрителю дается понять, что зрелище ему предстоит необычное, местами кровавое, чрезвычайно странное и крайне абсурдное. Все действие происходит в многоквартирном доме и на прилегающией к нему территории. Здесь важно только одно - кушать, потому что кушать нечего, а жить надо. А домовладелец, и по совместительству мясник, потчевает жильцов другими жильцами.

- А курочка у вас свежая? Это ведь курочка?…
- О да! «Курочка» у нас наисвежайшая!

Добро пожаловать в Zомбилэнд

Zombieland

Веселье и зомби, зомби и веселье. Фильм именно об этом. Очередной зомби апокалипсис, скажете вы? Отнюдь. Никаких адски жестоких и агрессивных мертвяков, фонтанов крови и чрезмерной жестокости. Весь фильм - это сплошная шутка, анекдот без особой морали. Все просто, но очень смешно.

— Я не умею прощаться, так что... катись, свинья.

Четыре комнаты

Four Rooms

Картина состоит из четырех мини-фильмов, каждый из которых запутан и по-своему интересен. Для каждой части подобран свой режиссер, и все это собрано в один прекрасный фильм. Четыре истории происходят в четырех номерах. Четыре переплета, в которые попадет главный герой Тед, оставят в вашей памяти самые светлые впечатления. В фильме много нецензурной лексики, поэтому, как и другие работы Тарантино, он рассчитан на более взрослую аудиторию.

- Я сейчас поднимусь… и если там нет трупа...то будет!

Залечь на дно в Брюгге

In Bruges

Дерзкая картина, которая ломает представление о типичных киллерах. В этом фильме присутствует мелодрама, криминальный триллер, черный английский юмор и панорамы красивого бельгийского городка, в котором все пропитано средневековьем.

- Чистилище как бы посередине. Ты как бы и не совсем дерьмо, но и до вершин ты не добрался. Как "Тоттенхем". (англ. футбольный клуб. - Ред.)

Однажды в Ирландии

The Guard

Этот фильм - просто квинтэссенция ирландского черного юмора. Его обязательно стоит смотреть именно в переводе Гоблина. По части шуток здесь всё сделанно удачно, и, несмотря на достаточную его жёсткость, и тот факт, что слово "fuck" здесь употребляется во всевозможных склонениях бесчисленное количество раз, выглядит всё, на удивление, тонко. И снято очень стильно.

— Ты когда-нибудь пробовал крэк?
— Думаешь я бы тебе сказал, если да?
— А я пробовал. Говорят, подсаживаешься с первой затяжки, но это фигня. Пропаганда для детей.
— Вы точно необычный полицейский, сержант Бойл.
— Спасибо.
— Это не комплимент.

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар

Jay and Silent Bob Strike Back

Фильм - просто апофеоз нелепости, непосредственности и даже глупости. Но именно это делает его таким веселым. Одна из лучших черных комедий ныне существующих. Запрещено к просмотру с детьми, людям с тонкой душевной организацией и фанатам исключительно интеллектуального юмора.

(Редакция не смогла вспомнить ни одной цензурной шутки из фильма)

Полный облом

Big Nothing

Черная комедия о том, как хороший парень вляпался в плохую историю, где не обошлось без кучи денег и юной «Мисс Оклахомы». Идеально и здорово продуманный сюжет, политый жгучим черным юмором, захватывает интригой, радует музыкальным сопровождением и не разочаровывает ни на минуту.

— Одну девушку вытащили прямо из колодца.
— Ужас. Самоубийство?
— Ну, если она сама себе отрубила руки и ноги прежде чем удавиться и спрыгнуть с пирса… То да, возможно.

Смерть ей к лицу

Death Becomes Her

Классика жанра, еще один пример идеальной черной комедии. Основная часть шуток здесь направлена на высмеивание темы вечной молодости. Этот фильм хочется смотреть ещё и ещё, и при каждом новом просмотре он будет вызывать всё те же добрые, приятные ощущения и эмоции.

- Мы должны заботиться друг о друге. Я крашу твой зад, ты красишь мой. Кто бы мог представить…
- Да.
- Ты и я… вместе.
- Знаю.
- Красим зады друг другу. Днём и ночью.
- Вечно…