Какой интересный порядок пунктов.
Комментарии к статье «12 популярных мифов о Японии, которые мы принимаем за чистую монету»
Прям неделя "занимательного (нет) страноведения"
"Мы принимаем за чистую монету" - это вы лично о себе, как обычно?)
разве еще кто-то думает, что гейши - это проститутки?
Огнестрельное оружие японцы активно использовали в 15 веке и тут они кое-в чем зашли даже вперед по сравнению с европейцами - например, догадались прикрывать фитильный замок специальной крышкой для защиты от дождя. Массированный ружейный (аркебузный) огонь - практически линейную тактику с построением в три линии, которые вели залповый огонь поочередно - Ода Нобунага использовал в битве при Нагасино в 1575 г., тогда как в Европе линейную тактику Мориц Оранский стал применять позже.
Но после объединения страны и окончательной победы рода Токугава в начале 17 в. огнестрельное оружие в Японии было строжайше запрещено. Так что в 19 в. появление американской эскадры коммодора Перри с артиллерией (та самая "дипломатия канонерок") стало для японцев порядочным шоком, приведшим к революции Мэйдзи.
Токио - не город. Токио - муравейник:
народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- http://xx.org.ua/ka4ok
"...язык перестает казаться таким уж сложным. Многие вещи в нем надо просто запоминать".
Ха-ха, всего-то! Японский потому и считается таким сложным, что в нём (как и в русском) множество непредсказуемого. И многое приходится чисто запоминать.
спорить не буду, т.к. хоть я и на начальном уровне, но уже идут различия слов с каждым окончанием, например прилагательные с окончанием на -и вообще считаются отдельной группой глаголов...
и тут я поняла, что ничего не поняла..(
К слову, суши везде выглядят аскетично. А вот роллы, которые так у нас любят, как раз-таки поражают богатством ассортимента. Вот только в Японии их нет.
В Японии роллы есть - "маки" называются. Просто они там не так популярны как классические "суши": рис + сверху рыба или морепродукт Много-много вариантов - тунец, сёмга, кальмар, макрель, осьминог, креветка, угорь, сардины - и это все сырое. И к примеру, одного тунца видов 5, наверно, вырезки с разной части тушки, как у нас говядина )). А у нас кругом роллы потому, что где ж достать свежие морские деликатесы? Их надо издалека везти, это очень дорого. А в роллы их можно чуть-чуть положить, или вообще заменить чем-то.