AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

13 неожиданных деталей в любимых фильмах, которые мы упустили

Чего мы ждем от хорошего фильма? Обычно — захватывающего сюжета, хорошей актерской игры и красивой картинки. Но некоторые режиссеры удивляют еще и вниманием к мелким деталям в кадре, которые не в меньшей степени влияют на наше восприятие фильма.

AdMe.ru нашел 12 неожиданных кинодеталей, которые зрители обычно упускают из виду. А вы их замечали?

Сцена спасения жизни в "Криминальном чтиве"

Когда героиня Турман случайно получает передозировку, герой Траволты и его друг пытаются вернуть бездыханную девушку к жизни. Они делают это с помощью импровизированной операции - прямой инъекции адреналина в сердце. Надписи на коробках с настольными играми в углу кадра образуют название мизансцены.

Кулон Персиваля Грейвса в "Фантастических тварях"

В сцене допроса Ньюта Саламандера (Эдди Редмэйн) из кармана Персиваля Грейвса (Колин Фаррелл) выглядывает часть кулона, по форме напоминающего Дары смерти - своеобразный намек зрителям, что перед ними - темный волшебник Гриндевальд. Ведь в мире Гарри Поттера Гриндевальд известен как опасный маг, одержимый идеей завладеть Дарами смерти.

Расставание Скайуокера и Оби-Вана Кеноби в "Мести ситхов"

Перед тем как Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером, он учился у Обе-Вана Кеноби - сильного джедая, принадлежавшего Светлой стороне Силы. В сцене их последней встречи, до перехода Скайуокера на Темную сторону, расстановка света предвосхищает дальнейшее развитие событий.

Футболка Адама Броди в "Мистер и миссис Смит"

По сюжету фильма Смиты охотятся за хакером Данцем (Адам Броди). После завершения операции Смиты допрашивают Данца, сидящего в футболке с надписью "Бойцовский клуб". Думается, Брэду Питту было приятно играть эту сцену.

Могила Николаса Фьюри в "Первом мстителе: Другой войне"

В продолжении "Первого мстителя" разыгрывается мнимая кончина главы организации "Щ.И.Т." Николаса Фьюри. На его могильном камне зрители видят цитату из Библии, произнесенную Джулсом Уиннфилдом в "Криминальном чтиве". Стоит ли напоминать, что и Фьюри, и Джулса сыграл блистательный Сэмюэл Л. Джексон?

Куда подевался билет Кевина в "Один дома"?

Билет Кевина случайно попал в мусорное ведро, после того как на него было пролито молоко. На этот важный факт немногие обратили внимание, а ведь именно он объясняет, почему же семья забыла про младшего сына.

Футболка Дока в трилогии "Назад в будущее"

Когда Эммет Браун и Марти носятся по Дикому Западу, зрители периодически видят их с платками на лице. Если присмотреться, станет ясно, что Док в качестве платка использует свою же футболку из первой части трилогии.

Сигареты в "Здесь курят"

В фильме о табачном (и не только) лобби в США и проблемах курения не выкурили ни одной сигареты. Блестящая работа создателей, не правда ли?

Фильм Стэнли Кубрика в "Заводном апельсине" Стэнли Кубрика

В сцене посещения магазина пластинок в "Заводном апельсине" Кубрика на переднем плане можно заметить пластинку с саундтреком к фильму "Космическая одиссея 2001 года". Его Стэнли Кубрик снял тремя годами ранее - в 1968 году.

Имя демона в "Заклятии-2"

В одном из самых страшных ужастиков современности постоянно появляется одна немаловажная деталь. В кадре несколько раз можно заметить имя демона - Валака, - который по сюжету пугает семью главных героев.

Иллюзия выбора от Джокера в "Темном рыцаре"

У Харви Дента был шанс убить Джокера и тем самым закончить все намного раньше. Самые внимательные зрители заметили, что, вложив револьвер в руку Дента, Джокер создал лишь иллюзию выбора. Его палец сдерживает боёк от удара, что в случае нажатия на курок теоретически могло бы уберечь его от пули.

Железный трон в "Игре престолов"

Железный трон, главный приз в "Игре престолов", завораживает не только героев сериала. Внимание на него стоит обратить и зрителям. Дело в том, что некоторые клинки, из которых состоит трон, сделаны на основе мечей, "засветившихся" в известных фильмах. Например, зрители заметили здесь Гламдринг Гэндальфа и меч Робина Гуда из "Робин Гуд, принц воров".

Недетская шутка в "Тачках"

В одном из кадров зрители видят знак с названием ресторана «Top Down Truckstop», что дословно можно перевести как «Без верха: остановка для грузовиков». На второй, менее приметной вывеске можно прочесть «All convertible waitresses», то есть «Машины-официантки со съемной крышей». Взрослым зрителям было несложно провести аналогию с миром людей.

Фото на превью pixar